Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 17:42:22:Дилетант писал(а) 15.08.2016 :: 22:16:28:К сожалению ,с развалом СССР возобладала точка зрения,что главное в жизни - набить брюхо.
Чтобы твоя семья была с набитым брюхом.
Большой художник, а что - главное? Строить социализм? Что в жизни "главное" и почему твое "главное", художник, главное не только для тебя, но и для меня.
Вот взять тебя. У тебя в жизни главное не набить брюхо, нет, а какая-нибудь там другая идея. Черт его знает какая на самом деле - может, дискредитировать Скалигера, может, победить ТИ какую. Я не знаю, понимаешь, расскажи мне, какая у тебя была "идея" до распада СССР и какая стала после и почему так вышло. Вот у чессплеера тоже не идея набить брюхо - он ведь не потреб##дь какая.
Ну а ты ведь, Дилетант, понимаешь примерно какого я о тебе мнения и о твоих коллегах по разуму. Даже если оно неправильное - ты ведь въезжаешь, что оно ниже плинтуса.
Так с каких щей твое главное в жизни должно быть главным для меня, объясни.
Что мерилом будет выступать? полное собрание Владимира Ильича? Афоризмы Сталина? Что?
Мерилом? Здравый смысл, наверное.
Насчет брюха ничего против не имею, базовые потребности никто не отменял. Вода, еда, секс, безопастность, карьера и далее по нарастающей, как там в набившей оскомину пирамиде Маслоу.
Главное не останавливаться в начале, на животном уровне. Кстати, не из высокоморальных принципов, а банального здравого смысла. Ну неэффективно потреблятское общество, банально неэффективно.
Давайте на примерах. Вот я недавно пускал слезу умиления, глядя как Зилот спасал виртуального негра горящего среди кучи картин Леонардо. Поступок конечно достоин умиления, могу подкинуть еще один. В России куча народа гибнет в дтп, цифры рыть лень, но дофига. В крупных городах до 95% загрязнения автотранспорт. Переход от личного транспорта к общественномуя(плюс там велосипеды, самокаты и тп) думаю оба показателя в десяток раз сократит. Нет желания совершить уже не виртуальный подвиг и не дожидаясь пока все. Вот пример, небольшой, непотреблядского отношения к своему городу. Как, популярны у нас эти мысли или моя кастрюля дороже твоего девайса для выхода в интернет круче?