Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Почему, как вы считаете, прекратил свое сущестование СССР

« Создано: Vosined : 10.03.2009 :: 14:49:02 »

Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 ... 169
Печать
Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли? (Прочитано 119661 раз)
Chessplayer
+++

Re: Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли?
Ответ #1720 - 15.08.2016 :: 19:16:36

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 20:16:48:
Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 20:03:28:
в России все также. Крупные компании появились задолго до сетей. Начнём с тех же ТНК. В России нет Кока-Колы?Но и наши не отстают. Например рынок соков емнип на 90% с лишним принадлежит 4м компаниям.э появившимся до диктата Магнита. Вас качество соков устраивает?

Кока-кола есть и вполне наравных противостоит  ФТС. И качество соков меня вполне устраивает. Вот когда и остальные продукты будут производиться такими же крупными производителями, тогда качество возрастёт.

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 11:41:41:
Выход из сложившейся ситуации один.Все мелкие, средние, и даже крупные производители продовольствия передохнут. Останутся только производители по рыночной силе сопоставимые с федеральными торговыми сетями. Например, Пэпси, Балтика, Марс - только они смогут противостоять давлению ФТС

Да вы гурман, Костя.  Смайл Я вот давно хотел у такого специалиста как вы спросить, а почему у соков одной серии цены одинаковые, ну там пофиг, яблочный там, виноградный или еще какой? Сырье же, наверное, разное должно быть, не? Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1721 - 15.08.2016 :: 22:16:28

scriptorru писал(а) 15.08.2016 :: 07:50:12:
Вы что же полагаете, что никто в Европе социалистические идеи не поддерживал?

К сожалению ,с развалом СССР возобладала точка зрения,что  главное в жизни - набить брюхо.
Витрина - она и есть витрина.
На ней не написано,что она - только для избранных.
Хотя многие  до сих пор верят,что получат допуск.
Вна Украине например это - главная мантра.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1722 - 16.08.2016 :: 17:42:22

Дилетант писал(а) 15.08.2016 :: 22:16:28:
К сожалению ,с развалом СССР возобладала точка зрения,что  главное в жизни - набить брюхо.

Чтобы твоя семья была с набитым брюхом.

Большой художник, а что - главное? Строить социализм? Что в жизни "главное" и почему твое "главное", художник, главное не только для тебя, но и для меня.

Вот взять тебя. У тебя в жизни главное не набить брюхо, нет, а какая-нибудь там другая идея. Черт его знает какая на самом деле - может, дискредитировать Скалигера, может, победить ТИ какую. Я не знаю, понимаешь, расскажи мне, какая у тебя была "идея" до распада СССР и какая стала после и почему так вышло. Вот у чессплеера тоже не идея набить брюхо - он ведь не потреб##дь какая.

Ну а ты ведь, Дилетант, понимаешь примерно какого я о тебе мнения и о твоих коллегах по разуму. Даже если оно неправильное - ты ведь въезжаешь, что оно ниже плинтуса.

Так с каких щей твое главное в жизни должно быть главным для меня, объясни.

Что мерилом будет выступать? полное собрание Владимира Ильича? Афоризмы Сталина? Что?
Наверх
« Последняя редакция: 16.08.2016 :: 17:47:36 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Chessplayer
+++

Ответ #1723 - 16.08.2016 :: 18:11:47

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 17:42:22:

Большой художник, а что - главное? Строить социализм? Что в жизни "главное" и почему твое "главное", художник, главное не только для тебя, но и для меня.

Вот взять тебя. У тебя в жизни главное не набить брюхо, нет, а какая-нибудь там другая идея. Черт его знает какая на самом деле - может, дискредитировать Скалигера, может, победить ТИ какую. Я не знаю, понимаешь, расскажи мне, какая у тебя была "идея" до распада СССР и какая стала после и почему так вышло. Вот у чессплеера тоже не идея набить брюхо - он ведь не потреб##дь какая.

Ну а ты ведь, Дилетант, понимаешь примерно какого я о тебе мнения и о твоих коллегах по разуму. Даже если оно неправильное - ты ведь въезжаешь, что оно ниже плинтуса.

Что мерилом будет выступать? полное собрание Владимира Ильича? Афоризмы Сталина? Что?

Мерилом? Здравый смысл, наверное.
Насчет брюха ничего против не имею, базовые потребности никто не отменял. Вода, еда, секс, безопастность, карьера и далее по нарастающей, как там в набившей оскомину пирамиде Маслоу. Смайл
Главное не останавливаться в начале, на животном уровне. Кстати, не из высокоморальных принципов, а банального здравого смысла. Ну неэффективно потреблятское общество, банально неэффективно.
Давайте на примерах. Вот я недавно пускал слезу умиления, глядя как Зилот спасал виртуального негра горящего среди кучи картин Леонардо. Поступок конечно достоин умиления, могу подкинуть еще один.  В России куча народа гибнет в дтп, цифры рыть лень, но дофига. В крупных городах до 95% загрязнения автотранспорт. Переход от личного транспорта к общественномуя(плюс там велосипеды, самокаты и тп) думаю оба показателя в десяток раз сократит. Нет желания совершить уже не виртуальный подвиг и не дожидаясь пока все. Вот пример, небольшой, непотреблядского отношения к своему городу. Как, популярны у нас эти мысли или моя кастрюля дороже твоего девайса для выхода в интернет круче? Подмигивание
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1724 - 16.08.2016 :: 18:41:13

Chessplayer писал(а) 16.08.2016 :: 18:11:47:
Нет желания совершить уже не виртуальный подвиг и не дожидаясь пока все. Вот пример, небольшой, непотреблядского отношения к своему городу. Как, популярны у нас эти мысли или моя кастрюля дороже твоего девайса для выхода в интернет круче?

Вот все эти слюни зачем.

Вопрос довольно внятный был задан. Зачем тут все это гримасничанье, ужимки и прочая дребедень.

а что - главное?

переход от личного к общественному? А жену свою дадите обществу попользоваться. А то от собственничества одни проблемы.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1725 - 16.08.2016 :: 18:50:59

Нет желания совершить уже не виртуальный подвиг

Ну да.

Примерно 25 километров на самокате до работы. Щас, погоди. Или лучше ролики? не? Лисапет?..

Господь, почему ты сделал столько людей идиотами? А если мне с собой оборудование какое везти? В трамвай захрячусь, пару бабок придавив? Та, подумаешь.

Боже.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1726 - 16.08.2016 :: 18:55:02

Переход от личного транспорта к общественному

Вспомнил. ну точно.

Каждый комсомолец должен отказаться от автомобиля, иначе он мещанин.
Наверх

9846_900.jpg (47 KB | )
9846_900.jpg

Chessplayer
+++

Ответ #1727 - 16.08.2016 :: 18:57:52

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 18:50:59:
Нет желания совершить уже не виртуальный подвиг

Ну да.

Примерно 25 километров на самокате до работы. Щас, погоди. Или лучше ролики? не? Лисапет?..

Господь, почему ты сделал столько людей идиотами? А если мне с собой оборудование какое везти? В трамвай захрячусь, пару бабок придавив? Та, подумаешь.

Боже.

Так вы ж недавно ради виртуального негра всемирного культурного наследия не пожалели. А тут ведь
] ; в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России, [3] за 5 лет ущерб российской экономике составил 5,5 триллиона рублей [4] , что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период [5]
Может вы банальный мирдверьмячик? Смайл
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #1728 - 16.08.2016 :: 19:00:44

И это, вы в деревне чтоли живете или работаете. Откуда 25 км то?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1729 - 16.08.2016 :: 19:02:53

Chessplayer писал(а) 16.08.2016 :: 19:00:44:
И это, вы в деревне чтоли живете или работаете. Откуда 25 км то?

Твардовского 22, Новосибирск, до Бориса Богаткова 248. Дубльгисом померьте, мне лень.

Я не помню сколько там километров точно, но на самокате не управлюсь.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1730 - 16.08.2016 :: 19:04:44

Chessplayer писал(а) 16.08.2016 :: 18:57:52:
ак вы ж недавно ради виртуального негра всемирного культурного наследия не пожалели. А тут ведь
] ; в России ежегодно в ДТП погибают около 27 000 человек, ущерб от всех ДТП составляет около 2,5 % ВНП России, [3] за 5 лет ущерб российской экономике составил 5,5 триллиона рублей [4] , что сопоставимо со всеми расходами на здравоохранение за тот же период [5]
Может вы банальный мирдверьмячик?

Умные люди не отказываются от личного транспорта - ибо это тупо удобно и дает свободу.

Умные люди разрабатывают электромобили с автопилотом. По статистике в ДТП они попадают куда реже обычных.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1731 - 16.08.2016 :: 19:07:16

Ну да, все же интуиция не подвела. Если ехать на самокате, то есть не по главным дорогам, а срезая, - как раз примерно 24 километра.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1732 - 16.08.2016 :: 19:11:54

Мало того, у нас с женой в совместном владении с другой семьей кат, двадцатьчетверка, туристическое судно.

Если будут идеи как его перевозить на трамвае - поделитесь заодно. А то в следующем году ехать на Балхаш, на чемпионат.

Хз, мож в электричку запихаем.

Ну и как на фестиваль съездить расскажете, когда у тебя на одно рыло примерно кило 80-90 скарба, включая шатер и доспех.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1733 - 16.08.2016 :: 21:11:14

У кого мерило - каструля  хавчика ,понятие справедливость - 404.

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 19:11:54:
у нас с женой в совместном владении с другой семьей кат, двадцатьчетверка, туристическое судно.

Если будут идеи как его перевозить на трамвае - поделитесь заодно. А то в следующем году ехать на Балхаш, на чемпионат.

Арендовать на время отпуска кемпер с багажником .

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 19:04:44:
Умные люди не отказываются от личного транспорта - ибо это тупо удобно и дает свободу.

Видимо ещё нет пробок и проблем с парковкой...

"Удобно и даёт свободу" - если авто непременно составная часть работы и образа жизни.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1734 - 16.08.2016 :: 21:15:12

Дилетант писал(а) 16.08.2016 :: 21:11:14:
кого мерило - каструля  хавчика ,понятие справедливость - 404.

Я не понял смысла этого взбулька. Это ответ, попытка сострить или жалоба? Дилетант, вы чем от меня вообще отличаетесь в своей обыденной жизни? В чем ваша высокодуховность практически проявляется?

Арендовать на время отпуска кемпер с багажником .

А чем это отличается от личного автомобиля? У кемпера ниже вероятность попасть в ДТП или что?

Видимо ещё нет пробок и проблем с парковкой...

"Удобно и даёт свободу" - если авто непременно составная часть работы и образа жизни.

Да, разумеется. А как должно быть в понимании социалиста? Если секс, то в гамаке, чтобы трудности преодолевать?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1735 - 16.08.2016 :: 21:31:27

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 21:15:12:
Я не понял смысла этого взбулька. Это ответ, попытка сострить или жалоба? Дилетант, вы чем от меня вообще отличаетесь в своей обыденной жизни? В чем ваша высокодуховность практически проявляется?

Не а.
Я духовностью потреблядство не маскирую.
Совкам из под плинтуса такое недостижимо.

Попытка сострить взбульком - это :

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 18:55:02:
Каждый комсомолец должен отказаться от автомобиля, иначе он мещанин.

А чем это отличается от личного автомобиля? У кемпера ниже вероятность попасть в ДТП или что?

Ехать проще чем колонной,на один бублик - много водителей,компанией - веселей,нет зависимости в ночлеге.

А как должно быть в понимании социалиста? Если секс, то в гамаке, чтобы трудности преодолевать?

Рекомендуют ещё лыжи отстегнуть и каструлю снять.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1736 - 16.08.2016 :: 21:46:07

Дилетант писал(а) 16.08.2016 :: 21:31:27:
екомендуют ещё лыжи отстегнуть и каструлю снять.

А, все ясно.

Вместо ответа на поставленные вопросы какие-то взлягивания крупом. Как обычно. Свободен.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1737 - 16.08.2016 :: 22:08:24

Zealot писал(а) 16.08.2016 :: 21:46:07:
А, все ясно.

Вместо ответа на поставленные вопросы какие-то взлягивания крупом. Как обычно. Свободен.

Вот и высокодуховность подоспела...
Наверх

Severga
Профессор

ВГАВТ
Ответ #1738 - 16.08.2016 :: 22:44:09

Дилетант писал(а) 16.08.2016 :: 22:08:24:
Вот и высокодуховность подоспела...

Так Зилот и не претендовал на высокодуховность, это была ваша фишка, забыли?
Наверх

Severga
Профессор

ВГАВТ
Ответ #1739 - 16.08.2016 :: 22:46:02

К сожалению ,с развалом СССР возобладала точка зрения,чтоглавное в жизни - набить брюхо.

Напоминаю
Наверх

Страниц: 1 ... 85 86 87 88 89 ... 169
Печать