Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Почему, как вы считаете, прекратил свое сущестование СССР

« Создано: Vosined : 10.03.2009 :: 14:49:02 »

Страниц: 1 ... 78 79 80 81 82 ... 169
Печать
Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли? (Прочитано 119726 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли?
Ответ #1580 - 14.08.2016 :: 11:53:42

Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 10:26:14:
Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 06:24:47:
Наверное, чтобы представить маразм ситуации надо вообразить человека в 2040, который будет стенать о том какую селедку, да не селедку, а СЕЛЕДИЩУ, он едал при путинизме.

Можно без абстракций. Какое виски маленькими глотками. Подмигивание
Зил, а теперь при поднимите кастрюльку и посмотрите кто именно начал стенания о колбасе. Даже страничку мотать не надо. Вроде бы идеологически выдержанный представитель потреблядского лагеря, ваш идейный союзник. Смайл

Я раз третий повторяю - мы на вы.

Впрочем, можете мне нахамить и перейдем на ты свободно.

Я не знаю что такое "потреблядский лагерь", вернее, раньше догадывался, а сейчас мне кажется это лагерь тех, кто считает неправильным истреблять граждан своей страны. Эти люди сразу становятся русофобами и потребителями. В отличие от своих высокодуховных небратьев.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1581 - 14.08.2016 :: 11:55:13

Evgen11 писал(а) 14.08.2016 :: 10:49:02:
Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 05:55:26:
Первое упоминание о советской колбаске датируется, наверное, 2007-2008 годом.

Здесь или вообще?
Ну если вообще, то тут все проще. Это следствие опусов ранней сурковской пропаганды.

Здесь. Влажные истории Дилетанта о том как ему плохо живется и какая была колбаса в СССР и как у него в холодильнике паюсная икра стояла банками я слушаю уже лет 8.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1582 - 14.08.2016 :: 11:57:33

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 11:20:13:
Сейчас колбаса такого качества, что я в 9 случаях  из 10 при попытке купить колбасу, в итоге не покупаю её совсем.

В смысле - вы идете покупать колбасу - съедаете кусок ее и итогом не покупаете?

Какая печальная история.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1583 - 14.08.2016 :: 12:57:36

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 11:55:13:
Здесь. Влажные истории Дилетанта о том как ему плохо живется и какая была колбаса в СССР и как у него в холодильнике паюсная икра стояла банками я слушаю уже лет 8.

Ну это типичная ситуация с политфриком, это мечта "о золотом веке".
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1584 - 14.08.2016 :: 13:32:13

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 11:57:33:
Сейчас колбаса такого качества, что я в 9 случаях  из 10 при попытке купить колбасу, в итоге не покупаю её совсем.

Какая печальная история.

Я иду с мыслью купить колбасу, вижу какая колбаса продаётся, каких производителей, какого внешнего вида, по какой цене, и в итоге отказываюсь от авантюры - купить колбасу.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1585 - 14.08.2016 :: 13:53:28

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 13:32:13:

Какая печальная история.

Я иду с мыслью купить колбасу, вижу какая колбаса продаётся, каких производителей, какого внешнего вида, по какой цене, и в итоге отказываюсь от авантюры - купить колбасу.

Ну иногда же покупаете. Прикормите место, запомните сорт. В Новосибирске полно частных лавочек с копченостями, все исключительно вкусно. Мне эта проблема вообще непонятна.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1586 - 14.08.2016 :: 14:58:49

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 13:53:28:

Какая печальная история.

Ну иногда же покупаете. Прикормите место, запомните сорт. В Новосибирске полно частных лавочек с копченостями, все исключительно вкусно. Мне эта проблема вообще непонятна.

Иногда - конкретно в этом году 2 раза, и оба раза разочарование
Такими темпами место не прикормить.

"Полно частных лавочек" - а как у Вас в Новосибе обстоят дела с Федералами? По-моему кроме Ашана и Пятерочки все остальные -местные региональные торговые сети. Ну, Ашана бояться не стОит, а Пятёрочка один из самых "кровожадных" розничных продавцов. Перекрёсток (Пятерочка) всегда требует доказательств от производителей, что они не зарабатывают на ней. Не докажешь, что торгуешь в убыток, твой товар на продажу не возьмут. А Магнита в Новосибе, кажется, до сих пор нет? Когда Магнит и Пятёрочка развернутся по полной, у вас не останется никакого  "полно частных лавочек"
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1587 - 14.08.2016 :: 16:06:55

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 05:55:26:
Первое упоминание о советской колбаске датируется, наверное, 2007-2008 годом.

И с тех пор "этот стон у нас песней зовется". Шо - я не прав? Сколько раз ты начинал оплакивать останки советских колбас? Это который по счету? Двадцатый, тридцатый, сороковой?.. Люди столько родню не оплакивают, сколько ты уже слез пролил по советской колбасе.

И после этого мне говорят - ты, грит, потребитель.

А вы-то кто есть, колбасолюбители. Вся ваша любовь к своей советской родине концентрирована в этой колбасе, судя по частоте упоминаний. Социализм, коммунизм - это вам все по барабану - взять НВД, взять тебя - вы вечно скулите не о них, не построенных, вы скулите и плачете по колбасе.

Это настолько блядски со стороны на самом деле выглядит, настолько омерзительно.

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 11:55:13:

Клоун.
И колпак на месте.

Сменструируйте ещё раз ,что за 100 лет мясо  домашних животных не изменилось.

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Chessplayer
+++

Ответ #1588 - 14.08.2016 :: 16:07:23

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 11:53:42:
Наверное, чтобы представить маразм ситуации надо вообразить человека в 2040, который будет стенать о том какую селедку, да не селедку, а СЕЛЕДИЩУ, он едал при путинизме.

Зил, а теперь при поднимите кастрюльку и посмотрите кто именно начал стенания о колбасе. Даже страничку мотать не надо. Вроде бы идеологически выдержанный представитель потреблядского лагеря, ваш идейный союзник. Смайл

Я не знаю что такое "потреблядский лагерь", вернее, раньше догадывался, а сейчас мне кажется это лагерь тех, кто считает неправильным истреблять граждан своей страны. Эти люди сразу становятся русофобами и потребителями. В отличие от своих высокодуховных небратьев.

А где я на ты то? Вроде хамлю исключительно вежливо, на вы.
Не, это лагерь тех, кто не задумывается о будущем пока в их корыте что то есть. А с населеним своей страны в это время может происходить что угодно. Даже вопрос почему у меня в корыте что то есть и как долго это будет продолжаться интересует мало. Только темы о колбасе тогда и сейчас. Смайл Начни кто небудь тему об уровне промпроизводства и от Зилота и Кости Ф не останется и следа. А о колбасе можно годами с 2008. Как только открывается тема Зилот тут как тут готов кинуть 10 постов на 1 ваш. Смех
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #1589 - 14.08.2016 :: 16:14:39

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 11:41:41:
Вообще не последнюю (а может главную) роль в катастрофическом падения качества продуктов питания сыграли федеральные торговые сети. Чтобы завести свой товар в ФТС нужно доказать, что ты не зарабатываешь прибыль на товаре, и продаёшь товар в убыток. ТС требуют, чтобы цена только покрывала прямые переменные затраты с небольшой маржой (не более 5-7%). При выполнении таких требований цена производителей для ТС гарантированно получается ниже полной себестоимости товара. Есть только один способ соблюсти требования ТС и не продавать товары ниже себестоимости - мошенничество. Товары массово (до 60% производителей) производятся не из тех компонентов, которые указываются на упаковке, а из более дешевых заменителей. Это прямое нарушение ГОСТов, при этом маркируется товар как произведенный по ГОСТ. Это мошенничество - но другого выхода нет.

Выход из сложившейся ситуации один.
Все мелкие, средние, и даже крупные производители продовольствия передохнут. Останутся только производители по рыночной силе сопоставимые с федеральными торговыми сетями. Например, Пэпси, Балтика, Марс - только они смогут противостоять давлению ФТС

Ещё останутся такие производители, которые не будут связываться с ФТС - мелкие фермерские хозяйства, и они будут продавать продукцию на рынках

А вас дедушка Маркс об этом не предупреждал? Смайл Ну такой с бородкой, который про капитализмус и его стадии, монополии и прочую хрень писал. Вы лучше напишите какие способы борьбы с этим видете. В благословенной Америке ситуация та же, только с опережением на пару десятков лет, Уоллмарт местного производителя выдавил и высушил, в том числе транснациональных монстров. Бракоделят как миленькие и не выеживаются.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1590 - 14.08.2016 :: 16:35:30

Цитата:
Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 11:53:42:

А где я на ты то? Вроде хамлю исключительно вежливо, на вы.
Не, это лагерь тех, кто не задумывается о будущем пока в их корыте что то есть. А с населеним своей страны в это время может происходить что угодно. Даже вопрос почему у меня в корыте что то есть и как долго это будет продолжаться интересует мало. Только темы о колбасе тогда и сейчас. Смайл Начни кто небудь тему об уровне промпроизводства и от Зилота и Кости Ф не останется и следа. А о колбасе можно годами с 2008. Как только открывается тема Зилот тут как тут готов кинуть 10 постов на 1 ваш. Смех

Когда вагон для скота зимой везет детей и женщин или очередную тыщу душ закапывают на полигоне - им кучу класть на уровень промпроизводства. Уровнем промпроизводства жизнь измеряют только ваши братья -потребляди.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1591 - 14.08.2016 :: 16:36:56

З Цитата:
илот тут как тут готов

Да Зилот-то готов, он же не как вы - убегает из тем, когда к нему начинаются неудобные вопросы.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1592 - 14.08.2016 :: 16:38:33

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 14:58:49:
Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 13:53:28:

Какая печальная история.

Иногда - конкретно в этом году 2 раза, и оба раза разочарование
Такими темпами место не прикормить.

"Полно частных лавочек" - а как у Вас в Новосибе обстоят дела с Федералами? По-моему кроме Ашана и Пятерочки все остальные -местные региональные торговые сети. Ну, Ашана бояться не стОит, а Пятёрочка один из самых "кровожадных" розничных продавцов. Перекрёсток (Пятерочка) всегда требует доказательств от производителей, что они не зарабатывают на ней. Не докажешь, что торгуешь в убыток, твой товар на продажу не возьмут. А Магнита в Новосибе, кажется, до сих пор нет? Когда Магнит и Пятёрочка развернутся по полной, у вас не останется никакого  "полно частных лавочек"

На каждом углу мелкие магазинчики.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1593 - 14.08.2016 :: 16:45:27

е Цитата:
щё раз ,что за 100 лет мясо  домашних животных не изменилось

Мясо не изменилось. Эволюции у парнокопытных не наблюдалось.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #1594 - 14.08.2016 :: 17:16:29

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 16:36:56:
З Цитата:
илот тут как тут готов

Да Зилот-то готов, он же не как вы - убегает из тем, когда к нему начинаются неудобные вопросы.

Ну насколько я помню, последний раз Зилот убежал из темы, когда его спросили, сколько детей умирало ежегодно в православной России. Той самой, которую мы потеряли. Точнее не убежал, а полез в бутылку, что по сути одно и то же.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1595 - 14.08.2016 :: 18:20:58

Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 17:16:29:
З Цитата:
илот тут как тут готов

Ну насколько я помню, последний раз Зилот убежал из темы, когда его спросили, сколько детей умирало ежегодно в православной России. Той самой, которую мы потеряли. Точнее не убежал, а полез в бутылку, что по сути одно и то же.

Зилот даже не собирался отвечать на этот вопрос, который абсолютно никакого отношения не имел к выдвинутому им тезису.

Поднимите диалог, в конце-концов.

Мало того, обвинять Зилота в монархизме и религиозном радикализме - верх идиотии.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1596 - 14.08.2016 :: 18:41:37

Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 16:14:39:
А вас дедушка Маркс об этом не предупреждал?Ну такой с бородкой, который про капитализмус и его стадии, монополии и прочую хрень писал. Вы лучше напишите какие способы борьбы с этим видете. В благословенной Америке ситуация та же, только с опережением на пару десятков лет, Уоллмарт местного производителя выдавил и высушил, в том числе транснациональных монстров. Бракоделят как миленькие и не выеживаются.

Про способ я уже написал. Равновесие установится когда производители станут настолько крупными, чтобы противостоять на равных ФТС.
В США это равновесие установилось давно. То же случится и в РФ. Думаю нужно ещё немного подождать лет 10-15.

Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 16:07:23:
Начни кто небудь тему об уровне промпроизводства и от Зилота и Кости Ф не останется и следа.

Вы переоцениваете свои скромные возможности. Похоже здесь на форуме я самый продвинутый в вопросах экономики - так что у вас ничего не получится

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 16:38:33:
На каждом углу мелкие магазинчики.

Это ненадолго. Новосибирск скоро разделит судьбу остальной России
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1597 - 14.08.2016 :: 18:49:13

Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 18:41:37:
Новосибирск скоро разделит судьбу остальной России

Ну тогда уж вся Сибирь, ибо я могу за нее смело говорить.

На самом деле мелкие магазинчики с эксклюзивом хрен убьешь. Я мясо принципиально не покупаю ни в каких магнитах - зачем, оно там хуже.
Наверх

Chessplayer
+++

Ответ #1598 - 14.08.2016 :: 18:59:37

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 18:20:58:
Chessplayer писал(а) 14.08.2016 :: 17:16:29:
З Цитата:
илот тут как тут готов

Зилот даже не собирался отвечать на этот вопрос, который абсолютно никакого отношения не имел к выдвинутому им тезису.

Поднимите диалог, в конце-концов.

Мало того, обвинять Зилота в монархизме и религиозном радикализме - верх идиотии.

А причём здесь монархизма. Наверное все проще. Результат любого правления оценивается в сравнении тем, что было до. Правитель, выведший экономику Украины на уровень Румынии гений, сделавший тоже самое с экономикой Германии идиот. Хотя вроде результат тот же. А вы упорно оцениваете советскую систему в вакууме.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1599 - 14.08.2016 :: 19:04:04

Zealot писал(а) 14.08.2016 :: 18:49:13:
Константин Ф писал(а) 14.08.2016 :: 18:41:37:
Новосибирск скоро разделит судьбу остальной России

Ну тогда уж вся Сибирь, ибо я могу за нее смело говорить.

На самом деле мелкие магазинчики с эксклюзивом хрен убьешь. Я мясо принципиально не покупаю ни в каких магнитах - зачем, оно там хуже.

Всё правильно
Мелкие магазинчики будут всегда. Только уже сейчас доля в рознице торговых сетей составляет 60% и продолжает расти. Вокруг моего дома 4 мелких не сетевых магазинчика. И я даже в них хожу и иногда что-то покупаю. Но процентов 80 всех продовольственных покупок совершаю в Ашане, Магните, Пятерочке, Ленте и т.д. Торговые сети убьют традиционных производителей. Эти производители обречены, и поэтому в агонии не ценят свою репутацию, мошенничают. Но, когда они все перемрут останутся очень сильные продовольственные холдинги, которые смогут противостоять давлению ФТС. И эти холдинги будут ценить свою репутацию и качество продуктов улучшится. Но для Сибири всё самое плохое ещё впереди, процесс вымирания традиционной розницы и производителей ещё не набрал полную силу. И через несколько лет Вы почувствуете ухудшение качества продовольствия. И это ухудшение будет длительным 7-15 лет.
Наверх

Страниц: 1 ... 78 79 80 81 82 ... 169
Печать