Константин Ф писал(а) 07.08.2016 :: 17:24:12:Та же участь через 40 лет постигла и СССР, пока не было демократии - СССР ничего не угрожало. Как только демократия перестала быть пустым звуком - СССР развалился
Так отчего же умер СССР: из-за экономики,из-за предательства руководства,из-за демократии ?
Константин Ф писал(а) 07.08.2016 :: 17:24:12:США демократия и не империя.
Почему СССР империя?
Почему США демократия,если американцы не выбирают напрямую президента ?
Как может быть демократией строй ,где имеет место эксплуатация человека человеком,т.е. узаконены антигуманные отношения?
То,что вы именуете демократией - это ширма для прикрытия власти меньшинства.
Константин Ф писал(а) 07.08.2016 :: 17:24:12:1983 год
У нас на заводе директора перевели в министерство. У меня с моим коллегой (он украинец) состоялся такой разговор. Я предположил, что директором станет гл.инжерен. Коллега с этим не согласился, на том основании, что гл.инженер - украинец, а украинцев в директора не берут. Я тогда был очень молодой и ни разу до этого с подобной "логикой" не сталкивался. Для меня это было настоящее откровение, я и предположить не мог, что в нашей самой лучшей и справедливой стране мира, кто-то может так думать!! Я по наивности своей стал спорить, доказывать, что в нашей стране национальность не имеет ни какого значения.
Директором стал бывший гл.инженер, как я и предполагал. Но с тех пор я живу с убеждением, что в СССР живут миллионы людей, которые вовсе не считают СССР своей родиной, по их мнению СССР это проект русских и для русских, а остальным людям в СССР просто приходится жить. И эти миллионы советских граждан считают своей Родиной, что-то, что не вполне СССР. Именно тогда я понял, почему СССР называют советской империей.
Фантазии русофобов получили сейчас все возможности для того чтобы
зъисть своё сало самим...Флаг им в руки.
Разве вы не бывали в Союзных республиках?
Русские были - самые обделённые в СССР.
Я был в шоке,когда переоформляли авто в Борисове ,и люди через минуту после окончания обеденного перерыва в полном смысле слова стали пинать дверь райотдела ГАИ.
В РСФСР такого не могло быть в принципе!
Это же ГАИ !!!!!!!!!
И это - белорусы,самые спокойные и законопослушные.
В Грузии же ,везде - от автобуса,до ресторана - свои законы.
Хуже другое,сейчас миллионы людей.у которых либо уже деньги,бизнес,семьи и т.п. вне РФ,либо мечтают/готовятся к этому.
Эти люди вообще себя не ассоциируют с Россией.