Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос Опрос
Тема Опроса: Почему, как вы считаете, прекратил свое сущестование СССР

« Создано: Vosined : 10.03.2009 :: 14:49:02 »

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 169
Печать
Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли? (Прочитано 119767 раз)
НВД
++

Ялта

СПИ
Re: Сам ли Советский Союз ушел на свалку истории или ему помогли?
Ответ #1540 - 06.08.2016 :: 20:32:03

Evgen11 писал(а) 06.08.2016 :: 13:12:17:
Именно в 70-х нет, а вот к концу 80-х понеслось

Какой умный мальчик. Конец 80-х это как раз время правления Мих#ила. Начало развала СССР.
Вы жалкий передёргиватель. То бишь шулер.

Наверх

Украина это польское название Южной России.
НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1541 - 06.08.2016 :: 20:34:08

Evgen11 писал(а) 06.08.2016 :: 15:10:31:
Дилетант писал(а) 06.08.2016 :: 13:15:44:
Так это уже прямое следствие деятельности специалиста по конценсусам.
Лучшее подтверждение лжи его самого и его апологетов,что меченный якобы не хотел развалить СССР.

Это случилось бы при любом правителе во время кризиса государства. Плюс специфическое устройство СССР толкало на это.

Какого кризиса? Никакого кризиса и не было. Пришёл Мих уил - кризиса долго не было. Он года четыре старался - перетряхивал аппарат, пока не добился начала кризиса.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1542 - 06.08.2016 :: 21:38:07

НВД писал(а) 06.08.2016 :: 20:34:08:
Какого кризиса? Никакого кризиса и не было. Пришёл Мих уил - кризиса долго не было. Он года четыре старался - перетряхивал аппарат, пока не добился начала кризиса.

Только очень извращённый мозг мог выдать, что Горбачёв специально разваливал СССР!
Особенно если вспомнить, как жестоко подавлялись выступления в Вильнюсе, Баку, Тбилиси. Пока мог, Горбачёв стремился удержать СССР от развала. Просто невозможно империи быть одновременно и демократической и целой. Либо империя целая, либо демократическая, но развалившаяся.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1543 - 07.08.2016 :: 06:54:45

Константин Ф писал(а) 06.08.2016 :: 21:38:07:
Только очень извращённый мозг мог выдать, что Горбачёв специально разваливал СССР!
Особенно если вспомнить, как жестоко подавлялись выступления в Вильнюсе, Баку, Тбилиси. Пока мог, Горбачёв стремился удержать СССР от развала. Просто невозможно империи быть одновременно и демократической и целой. Либо империя целая, либо демократическая, но развалившаяся.

Смех Смех Смех

Как Горбачёв мог удержать СССР от развала ,если он сам его валил и политически и экономически?
Чего там меченый подавлял?
Отказывался от любого своего чиха,как девочка в игре : да и нет не говорить,чёрное и белое не надевать...
За это его и чествуют на Западе.

Лепет ваш про империю и демократию - дет .сад .

Британская империя - демократия?
США - империя?
США - демократия?

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1544 - 07.08.2016 :: 08:58:10

НВД писал(а) 06.08.2016 :: 20:32:03:
Какой умный мальчик. Конец 80-х это как раз время правления Мих#ила. Начало развала СССР.
Вы жалкий передёргиватель. То бишь шулер.

Вы у нас читать не умеете и вообще видимо малограмотный, все разжевывать надо. До фактического начала кризиса в СССР, отношения между армянами и азербайджанцам сдерживало государство и органы гос. безопасности, что бы они друг друга не порезали. А как кризис начался и власть ослабла, то все проблемы и встали во весь рост.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1545 - 07.08.2016 :: 16:42:46

Evgen11 писал(а) 07.08.2016 :: 08:58:10:
Вы у нас читать не умеете и вообще видимо малограмотный, все разжевывать надо. До фактического начала кризиса в СССР, отношения между армянами и азербайджанцам сдерживало государство и органы гос. безопасности, что бы они друг друга не порезали. А как кризис начался и власть ослабла, то все проблемы и встали во весь рост.

Центробежные и националистические конфликты имеют место в любом государстве.
Повторяю : в любом.
Какой либо савейской специфики тут нет.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1546 - 07.08.2016 :: 17:24:12

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 06:54:45:
Британская империя - демократия?

Демократия, потому и развалилась.
Та же участь через 40 лет постигла и СССР, пока не было демократии - СССР ничего не угрожало. Как только демократия перестала быть пустым звуком - СССР развалился

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 06:54:45:
США - империя?
США - демократия?

США демократия и не империя.

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 16:42:46:
Центробежные и националистические конфликты имеют место в любом государстве.Повторяю : в любом.Какой либо савейской специфики тут нет.

1983 год
У нас на заводе директора перевели в министерство. У меня с моим коллегой (он украинец) состоялся такой разговор. Я предположил, что директором станет гл.инжерен. Коллега с этим не согласился, на том основании, что гл.инженер - украинец, а украинцев в директора не берут. Я тогда был очень молодой и ни разу до этого с подобной "логикой" не сталкивался. Для меня это было настоящее откровение, я и предположить не мог, что в нашей самой лучшей и справедливой стране мира, кто-то может так думать!! Я по наивности своей стал спорить, доказывать, что в нашей стране национальность не имеет ни какого значения.
Директором стал бывший гл.инженер, как я и предполагал. Но с тех пор я живу с убеждением, что в СССР живут миллионы людей, которые вовсе не считают СССР своей родиной, по их мнению СССР это проект русских и для русских, а остальным людям в СССР просто приходится жить. И эти миллионы советских граждан считают своей Родиной, что-то, что не вполне СССР. Именно тогда я понял, почему СССР называют советской империей.
Наверх
« Последняя редакция: 07.08.2016 :: 17:42:57 от Константин Ф »  
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1547 - 07.08.2016 :: 18:54:15

Константин Ф писал(а) 07.08.2016 :: 17:24:12:
Та же участь через 40 лет постигла и СССР, пока не было демократии - СССР ничего не угрожало. Как только демократия перестала быть пустым звуком - СССР развалился

Так отчего же умер СССР: из-за экономики,из-за предательства руководства,из-за демократии ?

Почему  СССР империя?
Почему США демократия,если американцы не выбирают напрямую президента ?
Как может быть демократией строй ,где имеет место эксплуатация человека человеком,т.е. узаконены антигуманные отношения?
То,что вы именуете демократией - это ширма для прикрытия власти меньшинства.

1983 год
У нас на заводе директора перевели в министерство. У меня с моим коллегой (он украинец) состоялся такой разговор. Я предположил, что директором станет гл.инжерен. Коллега с этим не согласился, на том основании, что гл.инженер - украинец, а украинцев в директора не берут. Я тогда был очень молодой и ни разу до этого с подобной "логикой" не сталкивался. Для меня это было настоящее откровение, я и предположить не мог, что в нашей самой лучшей и справедливой стране мира, кто-то может так думать!! Я по наивности своей стал спорить, доказывать, что в нашей стране национальность не имеет ни какого значения.
Директором стал бывший гл.инженер, как я и предполагал. Но с тех пор я живу с убеждением, что в СССР живут миллионы людей, которые вовсе не считают СССР своей родиной, по их мнению СССР это проект русских и для русских, а остальным людям в СССР просто приходится жить. И эти миллионы советских граждан считают своей Родиной, что-то, что не вполне СССР. Именно тогда я понял, почему СССР называют советской империей.

Фантазии русофобов получили сейчас все возможности для того чтобы зъисть своё сало самим...
Флаг им в руки.

Разве вы не бывали в Союзных республиках?
Русские были - самые обделённые в СССР.
Я был в шоке,когда переоформляли авто в Борисове ,и люди через минуту после окончания обеденного перерыва в полном смысле слова стали пинать дверь райотдела ГАИ.
В РСФСР такого не могло быть в принципе!
Это же ГАИ !!!!!!!!!
И это - белорусы,самые спокойные и законопослушные.
В Грузии же ,везде -  от автобуса,до ресторана - свои законы.

Хуже другое,сейчас миллионы людей.у которых либо уже  деньги,бизнес,семьи и т.п. вне РФ,либо мечтают/готовятся к этому.

Эти люди вообще себя не ассоциируют с Россией.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #1548 - 07.08.2016 :: 19:25:47

США - буржуазная демократия по сути. По форме правления - президентская республика (круче только монархия). И, конечно, империя - государственный организм, единой культурой объединяющий представителей различных этносов. Так чта) Смайл, не сочиняйте.
Наверх
« Последняя редакция: 07.08.2016 :: 19:30:49 от scriptorru »  

Дозволено цензурою.
Константин Ф
+++

Ответ #1549 - 07.08.2016 :: 21:20:22

scriptorru писал(а) 07.08.2016 :: 19:25:47:

США - буржуазная демократия по сути. По форме правления - президентская республика (круче только монархия). И, конечно, империя - государственный организм, единой культурой объединяющий представителей различных этносов. Так чта) Смайл, не сочиняйте.

Нет. США не империя.
Империя это государство, объединившее различные этносы на их территориях. США объединяет только индейцев на их территориях. А всех индейцев в США только 1% от населения. США даже(!!!) больше подходит определение - "национальное государство", чем "империя". По опросам из 325 млн. имеющих американское гражданство, не американцами называют себя только 30 млн. человек!!!!!!!!!! Т.е. 90% граждан США считают себя американцами по национальности.
Получается, доля американцев в США выше, чем доля русских в России, или доля французов во Франции!!!!!
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1550 - 07.08.2016 :: 22:04:58

Константин Ф писал(а) 07.08.2016 :: 21:20:22:
Нет. США не империя.
Империя это государство, объединившее различные этносы на их территориях. США объединяет только индейцев на их территориях. А всех индейцев в США только 1% от населения. США даже(!!!) больше подходит определение - "национальное государство", чем "империя". По опросам из 325 млн. имеющих американское гражданство, не американцами называют себя только 30 млн. человек!!!!!!!!!! Т.е. 90% граждан США считают себя американцами по национальности.
Получается, доля американцев в США выше, чем доля русских в России, или доля французов во Франции!!!!!

США - империя , в т.ч. и по вашим своеобразным принципам.
США объединили на своей территории людей разных этносов,религий и рас.

Кроме того США имеют зависимые от них в различной степени территории,и в непосредственной близости к Штатам ,так и далеко за пределами.

Особенно вы повеселили опросом о том,кем считают себя жители США.
Жители США  крайне разнородны по расовому, этническому и религиозному составу ,кроме того сохраняют в значительном виде элементы культуры стран своего происхождения.
Поэтому единственная возможность идентифицироваться по отношению к стране проживания - назвать себя американцем.

К стати я разделяю подход,когда человека определял бы себя как русский,русский еврей,русский адыгеец,русский немец,русский армянин ...
Было бы  сразу всё и всем понятно ,в т.ч. и отношение самого человека к стране проживания.
Наверх

Константин Ф
+++

Ответ #1551 - 08.08.2016 :: 19:42:46

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 22:04:58:
США - империя , в т.ч. и по вашим своеобразным принципам.США объединили на своей территории людей разных этносов,религий и рас.

США не империя
Империи объединяют разные территории вместе с коренным населением. В США такие только индейцы.

Империи приходят к вам в дом, и присоединяют вашу страну к метрополии, чаще всего против воли присоединяемого народа.

В США же всё иначе, там не империя идёт к вам, а вы к "империи". Почти все граждане США либо сами добровольно выбрали США в качестве новой родины, либо их родители. Поэтому почти все граждане США считают себя титульной нацией. Именно поэтому процент американцев в США выше, чем процент русских в России.

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 22:04:58:
Жители СШАкрайне разнородны по расовому, этническому и религиозному составу ,кроме того сохраняют в значительном виде элементы культуры стран своего происхождения.Поэтому единственная возможность идентифицироваться по отношению к стране проживания - назвать себя американцем.

Нет, это не единственная возможность идентификации. Есть более важный критерий, отношение к США, как к своей Родине, а не как к покорившей их Родину империи!
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #1552 - 08.08.2016 :: 20:40:37

Константин Ф писал(а) 08.08.2016 :: 19:42:46:
Почти все граждане США либо сами добровольно выбрали США в качестве новой родины, либо их родители.

Афроамериканцы, к примеру. Сколько их в США?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1553 - 08.08.2016 :: 21:46:15

США не империя
Империи объединяют разные территории вместе с коренным населением. В США такие только индейцы.

Империи приходят к вам в дом, и присоединяют вашу страну к метрополии, чаще всего против воли присоединяемого народа.

В США же всё иначе, там не империя идёт к вам, а вы к "империи". Почти все граждане США либо сами добровольно выбрали США в качестве новой родины, либо их родители. Поэтому почти все граждане США считают себя титульной нацией. Именно поэтому процент американцев в США выше, чем процент русских в России

Смех Смех Смех
Это кто там пришёл добровольно к США Техас или Калифорния?

Именно поэтому процент американцев в США выше, чем процент русских в России.

Смех Смех Смех
Вы это про каких американцев говорите ?
Чёрных,латиносов,итальянского,немецкого,английского ,а может ирландского происхождения?

Нет, это не единственная возможность идентификации. Есть более важный критерий, отношение к США, как к своей Родине, а не как к покорившей их Родину империи!

Смех Смех Смех
К какой Родине?

Кому США Родина - Шварценегеру или Обаме?

Люди в США ехали и едут за баблом,единственный критерий,что объединяет этот конгломерат - стремление сделать деньги.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1554 - 08.08.2016 :: 22:20:17

Evgen11 писал(а) 07.08.2016 :: 08:58:10:
До фактического начала кризиса в СССР, отношения между армянами и азербайджанцам сдерживало государство и органы гос. безопасности, что бы они друг друга не порезали.

Я не понимаю. Этим Вы пытаетесь оправдать свою ложь?
Ну, ладно. Оправдывайтесь.
У армян с турками конфликт начался задолго до Советской власти и в одночасье их было не помирить. Но тенденция была обнадёживающей.
А при буржуинстве - конфликт будут верхи подогревать с обеих сторон. Наличие врага позволяет громче орать о патриотизме, когда воруешь.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1555 - 08.08.2016 :: 22:21:43

Дилетант писал(а) 08.08.2016 :: 21:46:15:
Это кто там пришёл добровольно к США Техас или Калифорния?

Как кто?
Аляска. Там референдум проводили - по крайней мере так Кинстинтин Ж. думает.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1556 - 12.08.2016 :: 11:49:02

Дилетант писал(а) 08.08.2016 :: 21:46:15:
Кому США Родина - Шварценегеру или Обаме?

Обаме точно, иначе бы в президенты не попал.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #1557 - 12.08.2016 :: 11:55:48

НВД писал(а) 08.08.2016 :: 22:20:17:
Но тенденция была обнадёживающей.

Эх жаль, забанили НВД, теперь не узнаю, что за тенденция то была и чем она обнадеживала.
НВД писал(а) 08.08.2016 :: 22:20:17:
Наличие врага позволяет громче орать о патриотизме, когда воруешь.

О, так и есть. Правда НВД.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1558 - 12.08.2016 :: 11:56:26

Дилетант писал(а) 04.08.2016 :: 21:27:12:
но усиленно молчите о постоянных кризисах капиталистческого общества.

А нечего вообще здесь оффтопить, тема про причины смерти СССР, а не про язвы капитализма.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #1559 - 12.08.2016 :: 12:00:26

Дилетант писал(а) 07.08.2016 :: 18:54:15:
То,что вы именуете демократией - это ширма для прикрытия власти меньшинства.

А в СССР разве не так же было?
     Статья 6.  Руководящей  и  направляющей   силой   советского
общества,  ядром  его  политической  системы,  государственных  и
общественных   организаций   является   Коммунистическая   партия
Советского Союза.
КПСС существует для народа и служит народу.
     Вооруженная марксистско-ленинским учением,  Коммунистическая
партия  определяет  генеральную  перспективу  развития  общества,
линию  внутренней  и  внешней  политики  СССР
,  руководит великой
созидательной   деятельностью    советского    народа,    придает
планомерный  научно  обоснованный  характер  его борьбе за победу
коммунизма.
Наверх

Страниц: 1 ... 76 77 78 79 80 ... 169
Печать