Ну..стимулировать родителей налоговыми льготами это уже лишнее
.
А сказывается просто,любой ребенок который чем то занят помимо школы,элементарно устает,причем,чем старше становится,тем сильнее устает.И устает не в моральном плане,а в физическом.Простой пример,начну,как говориться с себя.Я в детском и юношеском возрасте,довольно серьезно занимался футболом.Причем,это было совершенно захватывающее увлечение,и несмотря на то,что до 14 лет мы тренировались 3 раза в неделю(за исключением турниров на каникулах,или товарищеских игр по выходным),то и в нетренировочные дни,я после школы бежал домой,быстро делал уроки,чтобы еще успеть мяч во дворе погонять(или шайбу,если дело было зимой).И само собой,я в 21-00-максимум,как штык был дома,и не только потому,что мама не разрешала,а в основном потому,что уже с ног валился
.А мой друг,посещал археологический кружок в Доме пионеров,так их оттуда руководительница кружка просто за уши выводила,чтобы домой шли.То есть,ребнок увлеченный любимым делом,будет
всегда!!!соблюдать режим.А ребенок,у которго куча "свободного" времени,который никому не поконтролен(родители не в счет,далеко не всегда родители в состоянии на 100% контролировать ребенка,у нас например,если кто то не приходил на тренировку,то тренер всегда звонил родителям,и если ребенок,допустим,соврал что был на тренировке,а сам где то шлялся,то родители.хотя бы об этом знали,что уже не мало!),само собой будет искать себе чем заняться,и естесвенно,зачастую это совсем не те занятия,которые ему и обществу полезны.
P.S-Я вовсе не против "Комендатского часа".Безусловно временные ограничения такого рода,в крупных мегаполисах России,очевидно,должны иметь место .Но только лишь такой мерой,ничего не добиться.Она ведь мало того что-половинчата,так еще и сложна в плане правоприменения.Где,например, столько ППСников и участковых набрать,чтобы они ночами бдели за наличием на улице подростков?