Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Герой России -  Александр Таран. (Прочитано 6905 раз)
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Герой России -  Александр Таран.
25.02.2009 :: 16:31:07
 
Александр Таран из села Александровского Ставропольского края - это герой нашего времени. Таких людей необходимо ставить в пример. Таким людям, необходимо присваивать звание - «Герой России». Именно на таких, настоящих людях, еще держится Россия.
Если отбросить в сторону словоблудие и пристрастие извращенцев-журналистов, смакующих сам факт казни, то между строк явно читается следующее:
1. Дочь Александра Тарана, погибла не от того, что она была наркоманка, это клевета. Ее убили наркодельцы, введя смертельную дозу наркотика. Что стало причиной смерти молодой, красивой девушки, на самом деле? Учитывая личности, причастных к ее смерти, и к смерти ее младшего брата, наркодельцов - Магомеда Эркенова и его племянника, истинная причина смерти невинной девушки очевидна.
2. Сын Александра Тарана, которому на момент смерти старшей сестры было 17 лет, спустя 7 лет, нашел убийц сестры. И сам был безжалостно и жестоко убит.
3. Кто такие казненные сотрудники милиции? Это оборотни, прикормленные местной наркомафией: оперативник и начальник криминальной милиции района.
К этой же криминальной банде имел отношение и врач, именно он скрыл факт насильственной смерти дочери Александра Тарана. Возможно, на совести «врача-убийцы» и другие жертвы. Так же, как и на совести следователей-оборотней, жизни многих невинных жителей села Александровского.
Кто же стал причиной смерти детей Александра Тарана? Настоящий убийца, это местный нарко-мафиози - криминальный авторитет Магомед Эркенов и его подельники!
Александр Таран, принял единственно верное решение, в сложившихся условиях. Преступники понесли справедливое наказание!
Свободу Александру Тарану !!!
Наверх
 
Дилетант
Гуру
++
******
Вне Форума


...мне за державу обидно...

Сообщений: 18545
СПб
Пол: male
Re: Герой России -  Александр Таран.
Ответ #1 - 25.02.2009 :: 17:08:02
 
Andra писал(а) 25.02.2009 :: 16:31:07:
Александр Таран из села Александровского Ставропольского края - это герой нашего времени.


Можно поподробнее, или ссылку,чтобы ознакомиться с неизвестными мне событиями.
Наверх
 

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Re: Герой России -  Александр Таран.
Ответ #2 - 27.02.2009 :: 13:25:45
 
http://vash-advokad.ru/news/25/

Пасечник Александр Таран из села Александровского страшно отомстил за своих погибших детей. Сам вынес приговор и сам стал палачом. Два года выслеживал тех, кого считал виновными. Тайно, не оставляя следов, их убивал. Троих он застрелил, четвертого тяжело ранил, оставив инвалидом. Двое из его жертв были милиционерами.
Шокирующее дело расследовали сотрудники Ставропольского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Сначала сыщики считали, что террор в селе устроили местные бандиты. Но мстителем оказался 57-летний пасечник. Раскрыли его преступления спустя четыре года после последнего убийства.
Старший помощник руководителя краевого следственного управления Екатерина Данилова рассказала корреспонденту "РГ" подробности этого необычного дела.
- В 1994 году Александр Таран потерял свою 20-летнюю дочь Наташу. Она скончалась в местной больнице от отравления наркотиками. В 2001 году на дискотеке был убит в драке его 25-летний сын Владимир. Отец в смерти дочери обвинил главного врача больницы, а в убийстве сына заподозрил одного из местных жителей. Тогда по этому факту было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то что такие домыслы не основывались на каких-либо реальных фактах, Таран решил прикончить местного довольно крупного бизнесмена - дядю парня, которого считал убийцей сына. Он был уверен, что богатый родственник помог племяннику избежать уголовной ответственности. И якобы заплатил сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те не дали делу ход.
Он расстрелял двух сотрудников милиции, ведущих расследование убийства его сына. Главного врача больницы, где лечили его дочь, тяжело ранил.
- Александру Тарану предъявлены обвинения по ряду статей УК. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. В случае признания вины ему грозит пожизненное заключение, - рассказала Данилова.
Свою месть, которую он осуществлял в течение двух лет, ставропольский "ворошиловский стрелок" начал с Магомеда Эркенова. Это дядя молодого человека, который, как считал мститель, убил в драке его сына. Таран где-то купил автомат Калашникова и, подкараулив Эркенова возле дома, буквально изрешетил "приговоренного", выпустив в него 12 пуль.
Следующей целью стал главврач местной больницы Сергей Гресев. Он, по мнению мстителя, был виновен в смерти его дочери, поскольку не смог ее спасти. Или не захотел. Таран дважды выстрелил в медика через окно его дома и попал в плечо. Врача спасло только то, что ему быстро оказали медицинскую помощь. Но он остался инвалидом.
Сыщики так и не смогли раскрыть ни убийство бизнесмена, ни покушение на врача. Эти преступления они вообще не связывали между собой. Никто не подозревал тихого, седого, состарившегося до срока пасечника, который почти каждый день ходил на могилы своих детей.
Следующими жертвами "тихого убийцы" стали старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска 38-летний Олег Танчик и начальник криминальной милиции Александровского ОВД подполковник Владимир Штан. Они были расстреляны из того же автомата. Таран считал, что милиционеров подкупили и поэтому они не нашли убийцу его сына. Мститель был уверен, что милиционеры покрывали местных наркодельцов, причастных к гибели его дочери и сына.
Посчитав, что он отомстил за смерть своих детей, пасечник последние четыре года спокойно жил в Александровском.
Вычислили преступника случайно. Житель села нашел в лесополосе, недалеко от пасеки Тарана, завернутый в старый халат автомат Калашникова с самодельным глушителем. Милиционеры обошли местные мастерские. И один слесарь припомнил, что Таран заказывал у него странную трубку. "Говорил, что нужна насадка для газовой горелки - ульи греть", - пояснил мастер.
А главной уликой следствия стал человеческий волос, который отыскали на найденном в лесу автомате. Экспертиза показала, что этот волос принадлежит именно Тарану. После этого пасечника арестовали.
На следствии мститель вел себя совершенно спокойно, в убийствах сознался. Единственное, о чем не рассказал, - где он взял автомат.
У этой дикой истории две стороны. Можно, конечно, понять горе отца, потерявшего сначала дочь, а потом и сына. Но трудно понять, как в голову нормальному человеку приходит мысль о хладнокровном убийстве. В результате устроенной им бойни три семьи осиротели, один человек остался инвалидом.
Страшно то, что образ "ворошиловского стрелка" находит одобрение. Возможно, мысль о самосуде возникает как ответная реакция на устойчивое убеждение, что справедливого суда не дождешься, что преступники откупятся от милиции, что богатые всегда уйдут от уголовной статьи. Так нередко люди становятся палачами - и себе, и окружающим.
Не так давно в Брянске был осужден на 11 лет тюрьмы 62-летний пенсионер, расстрелявший из мести троих перекупщиков валюты. Сначала они оскорбили пожилого человека, а потом жестоко избили его. Не стерпев обиды, пенсионер взялся за ружье. На вопрос сотрудников милиции, почему он избрал именно такой метод расправы, пенсионер ответил, что ему очень понравилось, как в фильме Станислава Говорухина "Ворошиловский стрелок" главный герой, роль которого исполнял Михаил Ульянов, отомстил обидчикам. Местные жители до сих пор по-разному оценивают такую кровавую месть, и большенство одобряет такой подход к понятию "справедливость".
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать