paket1974 писал(а) 28.01.2009 :: 03:12:35:К сожалению у современного научного сообщества нет общепринятого определения того что такое математика и поэтому я решил....
С чего Вы взяли, что нет определения математики? Их полно. В каждой энциклопедии. Есть определение Ф.Энгельса: "наука, в которой изучаются пространственные формы и количественные отношения действительного мира".
Википедия: "Матема́тика — наука, изучающая количественные и пространственные соотношения в действительном мире и человеческом воображении."
Ещё: "Математика – это наука, которая изучает величины, количественные отношения и пространственные формы. Различают прикладную математику и высшую математику".
Ущё: "Математика — это наука о следствиях из непротиворечивых наборов аксиом." и так далее.....
Рассматривая Ваши изыски и существующие определения, я сразу, навскидку, вижу изъяны в Вашем определении. Математика, может не иметь никакого отношения ни к целому, ни к его части. Потому что,
человеческое воображение, а также
количественные отношения, процессы,... не являются ни целым, ни его частью. К примеру (для умственно продвинутых): половой акт - это объект? Или его часть? А математическая задача какой объект описывает? Пример: 2+2=4. Назовите описываемый объект! А ведь Вы именно и пытаетесь привязать математику к целому или части целого, хоть сначала и говорили об абстрактном. Но потом начисто от него отошли. Я ваще не врубился как можно говорить об
абстрактном целом? Что это за зверь такой?