Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:Экономика СССР строилась как "единый народнохозяйственный комплекс", основанный на специализации и тесной кооперации различных ТПК (территориально-производственных комплексов).
Но щас економика спокойно (не считая кризис) существует самостоятельно.
Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:Или Вы полагаете, что ваша металлургическая, машиностроительная или угольная отрасли создавались только исходя из потребностей и возможностей УССР?
Я прекрасно понимаю економическую политику СССР до Украины, делалось всё так чтобы республикам самостоятельно терпели економический крах.
Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:А что на Украине "Семнадцать мгновений весны" не смотрели, Аллу Пугачеву не слушали или анекдоты про Штирлица или Василия Ивановича не рассказывали?
И этим культура кончается? Вы "Енеїду" читали , или "Кобзаря"? Вы слушали спев кобзаря(которых в 30-х собрали со всей Украины и растреляли), Вы слышали про "укринское бароко"? Вы слышали про украинский театр 19 века?
А литература, язык? Про козацтво я молчу.
Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:А Н.В. Гоголь, которому 1 апреля 200 лет исполняется, со своим "Тарасом Бульбой" и "Вечерами на хуторе близ Диканьки" - он чей - русский или украинский?
Вот здесь в точку
Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:А с того, что оба мои деда воевали на 1-м Украинском фронте, детство моей матери прошло в Харькове, бабка моей жены - чистейшая хохлушка из Запорожья...
Во время войн мы часто были как и по одну сторону фронта , так и по обе.

Для справнения: на Правобережье много украинцов имеющих родствиников поляков, у меня самого прабабка полька , но единства с поляками никто не чувствует .
Подавляющее число украинцов щитает себя отдельной нацией и это причина существования государства Украина.
Историк писал(а) 29.03.2009 :: 03:06:26:Безусловно! Для немцев и Рыбалко, и Москаленко, и Гречко, и Баграмян, и Бабаджанян, и Амет-Хан Султан, и Плиев, и Леселидзе были русскими (Russen) и ни кем иным!
Спросите об Адрее Шевченко, братьях Кличко, Андрее Воронине, Руслане Лежичко и др. Что вам ответят?