Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31
Печать
Братья-славяне (Прочитано 118112 раз)
Туранчокс
Частый гость

Донецк
Re: Братья-славяне
Ответ #340 - 23.03.2009 :: 11:20:40

Историк писал(а) 22.03.2009 :: 23:53:55:
Белоруссия, как и Украина с Прибалтикой, нужны России, в основном, как геополитические и стратегические плацдармы. Их экономика (Украина - 43-46 место в мире по ВВП, Белоруссия - 65-68 место) для России действительно особого интереса не представляет.

Красиво написано! Смысл я так понимаю в том, что бы врага остановить на этих территориях!?)
Здесь пишут, что прибалты и поляки плохо живут, а разве русскии на много лутше их живут или у них перспектив больше?
Я не нацюк, но все же мне кажется, что Украина больше выиграет если вступит в ЕС чем в Союз с Россией и Белоруссией, а нато, это гарант, что у старшего брата не зачешутся руки нас "ПОРВАТЬ", а то любите Вы это дело, в своих ошибках чужих винить!)
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #341 - 23.03.2009 :: 12:01:42

Туранчокс писал(а) 23.03.2009 :: 11:20:40:
Украина больше выиграет если вступит в ЕС

А какие перспективы в ЕС? "Газовая война" довольно убедительно продемонстрировала неспособность союза сколь либо серьезно решить внешние проблемы. Через месяц -заявление об отказе помощи в преодолении кризиса странам восточной европы? Чего мы забыли в этом самом ЕС? Будем европейской свалкой, сырьевым придатком и источником дешовой рабсилы. Но наши проблемы при этом вряд ли кто попытаеться решить
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #342 - 23.03.2009 :: 12:03:41

Я не нацюк, но все же мне кажется, что Украина больше выиграет если вступит в ЕС чем в Союз с Россией и Белоруссией, а нато, это гарант, что у старшего брата не зачешутся руки нас "ПОРВАТЬ", а то любите Вы это дело, в своих ошибках чужих винить!)

Конечно как природные ресурсы ,или на работу - так Россия. Но почему то она ... "плохой старший брат", наверное в сравнении с другими европейскими родственниками украинцев. Подмигивание

Вы правы, Европе Украина и др. территории бывшей РИ конечно интересны , но только  лишь в связи с Россией : как буфер . \

Увы и ах, но и равноправие для украинцев в ЕС будет только на бумаге,посмотрите сами на отношение Старой Европы к недавно присоединившимся...

Тем более сейчас вообще кризис,который неизвестно когда, и чем закончится.  Печаль
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Туранчокс
Частый гость

Донецк
Ответ #343 - 23.03.2009 :: 13:30:22

Братья-славяни, что вы заладили с работой в России, к вам поверте едут не лутшии, а те кто не смог реализовать себя Дома( в школе наверное плохо учились!) и если на счет заработков, так думается что "западенци" которые ездят на заработки в Загнивающую Европу больше зарабатывают, чем те "восточники" которые едут к вам и гарантий, что домой с деньгами приедут у первых больше, нет в "Старушке" того беспредела, который творится у Вас! И насчет кому мы больше нужны и зачем, так вот, как раз вы нас расматреваете как стратегический "плацдарм сдерживания" и поверте лично мне не хочется быть Вашей подушкой безопасности от кого либо!
  И насчет газа, это вы ловко подметили, с вашей стороны это был шантаж, хотя газ нам поставляла компания РосУкрЭнерго( сколько в этом слове корней?))) и около 50% Ее акций принадлежало Газпрому и "войнушка" эта шла между вашей корпорацией и моей Родиной, а вот были бы мы в ЕС, все бы теневые операции были бы более прозрачны и не было бы того беспредела, который творится у нас сей час!
Напишите мне пожалуйста, кроме братской любви, какии Вы видети перспективы не России, а Украины при вступлении в " Трио"?
Наверх

НИКТО
Профессор

Ответ #344 - 23.03.2009 :: 14:00:20

@
 Туранчокс

По поводу работы в России Вы не правы. Едут мастера-буровики, столяра-мебельщики (специалисты, а не те, которые ДСП шурупами скручивают). Да мало ли. "Трио" - это ощущения принадлежности к мощной мировой державе, а не буферной зоне жирной Европе. Возобновление старых экономических связей и укрепление и стабильность существующих, которых с Европой нет.
А по поводу "войнушки" - вспомните как всполошилась западная европа в связи с возможностью возобновлением работи АЭС. Как же, нарушение договоров, а то что люди замерзают им по фиг. Не то что ничего не предприняли, и мыслей на сей счет не было. Кстати, я с Украины, потому и обращаю внимание на отношение западной европы к странам бывшего соцлагеря. И думаеться отношение к нам будет еще хуже.
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #345 - 23.03.2009 :: 14:03:28

Украина, и для Европы, и для США, и для России, только стратегический объект, и помощи эффективной от них не нужно ожидать.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #346 - 23.03.2009 :: 14:21:10

Естественно ,Вы вольны ездить на заработки хоть на" запад",хоть на" восток",хоть в Африку.

И правы в том ,что в случае военного конфликта воевать будут на Вашей земле,именно для этого Вы и нужны ЕС.
Если для чего-то другого, ну там для братской любви с французами или швейцарцами, то - мечтайте... Смайл, не вредно.

А реалии таковы ,что мои сыновья и сыновья моей троюродной сестры киевлянки,могут при таком раскладе смотреть на друг друга в прицел.
И те  уроды ,которые на газе и пр. "зарабатывают" деньги ,совсем  не думают о своих народах ,как братских.
А наоборот ,один выводит все беды от москалей,другой перенацеливает ракеты.

Вот такую судьбу нам готовят уже сейчас,наши правители,но ЕС ,конечно ночи не спит ,озабоченное судьбами граждан Украины.

P.S. И не забывайте ,сколько русских живёт на (в) Украине,и наоборот украинцев в РФ.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #347 - 23.03.2009 :: 14:24:08

Юстиниан писал(а) 23.03.2009 :: 14:03:28:
Украина, и для Европы, и для США, и для России, только стратегический объект, и помощи эффективной от них не нужно ожидать.  

С тех пор ,как Украина позиционировала себя самостоятельной державой ( отдельной от РФ),то и плата за "взрослость"  - соответствующая.
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #348 - 23.03.2009 :: 14:35:49

Цитата:
С тех пор ,как Украина позиционировала себя самостоятельной державой ( отдельной от РФ),то и плата за "взрослость"- соответствующая.

Чего же России можно, а Украине нельзя? Смайл
Наверх

vanjaz
Старожил

Гэй лiцьвiны, Бог нам
раiць!

Minsk
Ответ #349 - 23.03.2009 :: 20:38:45

Белоруссия, как и Украина с Прибалтикой, нужны России, в основном, как геополитические и стратегические плацдармы. Их экономика (Украина - 43-46 место в мире по ВВП, Белоруссия - 65-68 место) для России действительно особого интереса не представляет.

Больше не спрашивайте чего мы не любим Россию
Наверх

Дифракция - это сублимация интерференции.&&
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #350 - 23.03.2009 :: 22:39:11

Юстиниан писал(а) 23.03.2009 :: 14:35:49:
Чего же России можно, а Украине нельзя? Улыбка

Почему нельзя или льзя,дело то не в этом, а в том что если самостоятельны - так до конца.
А то ,постоянные претензии к москалям и шантаж уйти в НАТО,ЕС...

Это ,что самоцель к кому то прибиться?

Живите как хотите , но не выводите все проблемы от москалей, а то у Вас : буду делать хоть во вред себе,лишь бы русским досадить.
Да ещё объявляют об этом с помпой. Смех
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #351 - 23.03.2009 :: 22:43:41

Цитата:
Живите как хотите , но не выводите все проблемы от москалей, а то у Вас : буду делать хоть во вред себе,лишь бы русским досадить.

Многие так не думают. Все претензии к правительству, это все они ругают Россию. Смех
Наверх

Туранчокс
Частый гость

Донецк
Ответ #352 - 23.03.2009 :: 22:55:04

Цитата:
Почему нельзя или льзя,дело то не в этом, а в том что если самостоятельны - так до конца.
А то ,постоянные претензии к москалям и шантаж уйти в НАТО,ЕС...

В чем выражаются претензии? Юстиниан, вы живете на Украине, вы часто слышите, что бы у нас ругали русских?
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #353 - 23.03.2009 :: 23:00:26

Вот чего-чего, а на Донбассе, да и всей Восточной и Южной Украине, и особенно Крым, претензий к России не выражают.Подмигивание О других регионах не знаю.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #354 - 23.03.2009 :: 23:08:49

Re  Юстиниан,Туранчокс

Значит Вы, не свидомые, и я этому рад. Смайл
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #355 - 23.03.2009 :: 23:11:05

Я люблю свою Родину, но это не значит, что я должен выступать против кого-то. Я за мир со всеми, а не войну (пусть и политическую). Смайл
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #356 - 23.03.2009 :: 23:21:23

Юстиниан писал(а) 23.03.2009 :: 23:11:05:
люблю свою Родину, но это не значит, что я должен выступать против кого-то. Я за мир со всеми, а не войну (пусть и политическую). Улыбка

Я уже писал,но повторюсь:

Тем ,кто сеет ненависть и вражду на едином культурно-политическом пространстве
русских,украинцев и белорусов,нужно без лишних слов выдёргивать ноги ,какими
бы благими намерениями они не прикрывались.

И ещё раз повторюсь : я за Союз славянских государств в любом виде. Очень довольный
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #357 - 23.03.2009 :: 23:22:53

Цитата:
я за Союз славянских государств в любом виде.

Увы, это не возможно. Нерешительный
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #358 - 23.03.2009 :: 23:29:46

Юстиниан писал(а) 23.03.2009 :: 23:22:53:
Увы, это не возможно. Нерешительный

Тогда в ЕС ,Вас там заждались... Подмигивание
Наверх

Юстиниан
Координатор

Историк

Украина

ХНУ, ХНПУ
Ответ #359 - 23.03.2009 :: 23:31:21

Почему не к России, так к ЕС или к НАТО? Не нужно это применять.
Наверх

Страниц: 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31
Печать