Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Интересы каких социальных слоев выражает течения: консерватизм, либерализм, социализм и национализм? (Прочитано 7136 раз)
Eva4ka
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 1
Интересы каких социальных слоев выражает течения: консерватизм, либерализм, социализм и национализм?
19.12.2008 :: 22:29:46
 
Интересы каких социальных слоев выражает течения: консерватизм, либерализм, социализм и национализм? Помогите ответить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх
 
Адмирал Того
Экс-Участник


Re: Интересы каких социальных слоев выражает течения: консерватизм, либерализм, социализм и национализм?
Ответ #1 - 27.12.2008 :: 18:56:50
 
Консерваторов у нас нет, ибо они защищают старые порядки. Это значит, что у нас - это коммунисты, но они так и называются.
Либералы - это денежные мешки и их прислуга (в широком смысле). Абрамовичи и прочие Дерипаски. Но это по Ходорковскому (его последнюю книгу читали?). Мы же, социалисты, предпочитаем им более точное название - плутократы (плутократия - власть немногих).
Социалисты - это, если угодно, эпикурейцы. Они считают, что платят государству для того, что бы оно их обслуживало (не социалистов, а весь народ) -  инфраструктура, здравоохранение и прочее. Они выражают интересы работников по найму - служащих, рабочих, а так же мелких предпринимателей. 14 лет власти социалистов во Франции дали французам 35-часовую рабочую неделю, лучшее в Европе здравоохранение и образование. А главное, там гражданин, не имеющий нефтяных скважин реально равен в правах любому Дассо. Да и к налогам у них подход замечательный. например: я зарабатываю в среднем 25 тыс. минус налоги, пенсионный и прочее . При ставке в 13% у меня остается чуть более 20. Если бы у нас были французские порядки, эти 13% остались бы у меня, а владелец конторы, в которой я работаю, выплатил бы еще столько же (25 тыс) государству в виде моих налогов. И сделал бы он это не от широкой души, а ввиду того, что при найме я бы оговорил сумму которая пойдет лично мне - после уплаты налогов.
И работать я бы смог, не обращая внимания ни на чей произвол. Зная, что если я отдавлю боссу ногу или пролью на него кофе, он меня уволить не посмеет. Ибо тогда профсоюз устроит ему маленький армагеддон. То есть, проучившись 15 лет, я бы смело смотрел в будущее.
Националисты -  это маргиналы, обиженные и те кто не успел урвать свой кусок, а работать не хочется. А также те, кто их использует, создавая "элемент управляемой нестабильности". На случай, если напрмер, скажем, шахтерам захочется постучать касками на горбатом мосту, по нему можно будет пустить "русский марш" и от шахтеров останутся одни каски...


В общем, обводите и вставляйте...
Наверх
« Последняя редакция: 28.12.2008 :: 01:19:43 от Н/Д »  
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать