Адмирал Того
Экс-Участник
|
Консерваторов у нас нет, ибо они защищают старые порядки. Это значит, что у нас - это коммунисты, но они так и называются. Либералы - это денежные мешки и их прислуга (в широком смысле). Абрамовичи и прочие Дерипаски. Но это по Ходорковскому (его последнюю книгу читали?). Мы же, социалисты, предпочитаем им более точное название - плутократы (плутократия - власть немногих). Социалисты - это, если угодно, эпикурейцы. Они считают, что платят государству для того, что бы оно их обслуживало (не социалистов, а весь народ) - инфраструктура, здравоохранение и прочее. Они выражают интересы работников по найму - служащих, рабочих, а так же мелких предпринимателей. 14 лет власти социалистов во Франции дали французам 35-часовую рабочую неделю, лучшее в Европе здравоохранение и образование. А главное, там гражданин, не имеющий нефтяных скважин реально равен в правах любому Дассо. Да и к налогам у них подход замечательный. например: я зарабатываю в среднем 25 тыс. минус налоги, пенсионный и прочее . При ставке в 13% у меня остается чуть более 20. Если бы у нас были французские порядки, эти 13% остались бы у меня, а владелец конторы, в которой я работаю, выплатил бы еще столько же (25 тыс) государству в виде моих налогов. И сделал бы он это не от широкой души, а ввиду того, что при найме я бы оговорил сумму которая пойдет лично мне - после уплаты налогов. И работать я бы смог, не обращая внимания ни на чей произвол. Зная, что если я отдавлю боссу ногу или пролью на него кофе, он меня уволить не посмеет. Ибо тогда профсоюз устроит ему маленький армагеддон. То есть, проучившись 15 лет, я бы смело смотрел в будущее. Националисты - это маргиналы, обиженные и те кто не успел урвать свой кусок, а работать не хочется. А также те, кто их использует, создавая "элемент управляемой нестабильности". На случай, если напрмер, скажем, шахтерам захочется постучать касками на горбатом мосту, по нему можно будет пустить "русский марш" и от шахтеров останутся одни каски...
В общем, обводите и вставляйте...
|