На сайте "имени" тестики имеются, я их слегка прошел...
Меня, как социалиста-революционера, покоробило лизоблюдство (эвфемизм - подобострастие), с которым авторы подошли к своему делу. Наверху торчит корона - у нас что, уже официальная монархия? Это оскорбление конституции! А какие эпитеты? Вот: Екатирена 2 Великая. Что в ней было великого, кроме задницы? Если только... Александр 2 Освободитель. Ну, этот ладно, рабство отменил. Не Авраам Линкольн, но всё же. Святой Великий князь Александр невский. Он был приглашенным военначальником (наемником, если хотите) новгородских купцов. Что немцам вломил - молодец, на 700 лет хватило! Но, насчет святости... Наша РПЦ Путина скоро канонизирует. Только б денег дали. Ладно, перейдем к "тестам":
Ленин - 14/15 (медаль "Корифей биографии Ленина"), мелочь, но приятно
Невский (не пирог, а князь) - 13/14 ("Знаток жизни оного князя"), я знаток не только пирогов, но и князей!
Петр I - 14/15 ("Корифей"), я - гений? Хотя, каюсь, для ответа на вопрос "На какой купюре присутствует Петр?", я посмотрел на тех самых купюрах, оказалось, на 500
Александр II Дважды освободитель - 13/15 ("Знаток"), шикарно
Сталин - 11/15 ("Знаток"), тоже неплохо
Иван грозный - 11/15 ("Знаток"), с тиранами у меня похуже, чем со святыми
, дальше хуже
Столыпин (а кто это? Там написано, что де "великий реформатор") - 10/15 ("Слышал об этом типе"), почему нет теста по Малюте Скуратову?!
Екатерина Толстожoпая, толстомясая немка (по Салтыкову-Щедрину), она же порядковый номер 2 - 10/14 ("Слышал"), сам не пойму, это делает честь мне или ей?
Перехожу к современным самородкам:
Черномырдин - 4/10 , хотел как лучше, а получилось, как у него
Миронов ("сенатор"-комик с интеллектом грудного младенца шимпанзе) - ожидаемые 4/10 (для "пальцем в небо" это нормально"). Интересно, а тест по Адмиралу Того Миронов лучше пройдет?
Если кто не видел этого чуда современных тестоделов, то для вас:
http://www.nameofrussia.ru/tests.html