На период с вечера 3 числа по обед сегодняшнего (5) сайт опять заблокировали. Увы, я вынужден признать, что не справляюсь с ситуацией.
Amaro Shakur писал(а) 14.10.2008 :: 11:49:11:Антон Клесс писал(а) 13. Октябрь 2008 :: 13:51:
а что, на функционирование форума нужны деньги?
Действительно, а сколько это стоит?
Сейчас это стоит 300 рублей в месяц - за хостинг плюс 500 рублей в год за регистрацию доменного имени. Копейки, их я последнее время окупаю рекламой, а до того - платил из своего кармана, что не особо обреминительно.
Но дело в том, что так "как сейчас" проект оставлять нельзя. Виртуальный хостинг (тип услуг хостинга, когда клиенту хостер предоставляет квоту на использования сервера совместно с несколькими сотнями других клиентов) не может обслуживать сайты с посещаемостью "Исторички" - от такой нагрузки "тормозить" сайты будут у
всех клиентов хостера, чьи сайты размещаются на данном сервере. Поэтому при привышении определенных значений потребления аппаратных ресурсов сервера (а такое случается всё чаще, последнюю неделю - вообще каждый день) хостер просто отключает проблемный аккаунт. Я точно не знаю, но, видимо, в автоматическом режиме. Чтобы сайт заработал, надо это отключение увидеть, написать хостеру e-mail от имени лица, с которым заключен договор на оказание хостинговых услуг (сторонние люди этого сделать не могут), убедить в том что перегрузка - не результат хакерской атаки и криво настроенных скриптов, и дождаться включения. Сегодня это заняло 6 с половиной часов.
Чтобы "Историчка" не тормозила, нормально работала и могла продолжать развиваться, чтобы не зависить от настроек, подозрений и ошибок хостера - надо покупать выделенный сервер (14 000 рублей) и размещать его (2 500 рублей в месяц), либо арендовать выделенный сервер (5 000 рублей в месяц) у провайдера. Такие суммы я в ближайшем времени вкладывать не могу. Реклама на сайте сейчас приносит в совокупности 500 рублей в месяц. Теоретически можно сделать тысячу, но для этого нужны мои трудочасы, а есть и более важные дела, связанные с проектом и требующие моего вмешательства.
В общем, нужно собрать хотя бы 12 000. Остальное добавлю я. Потом сервер надо будет настроить, перетащить туда сайт и поставить его (сервер) в датацентр. Тогда всё заработает замечательно и шустро. Откуда потом брать по две с половиной тысячи в месяц - я, честно говоря, не знаю. Сумма несколько многовата, чтобы просить ее у форумчан в виде donation-а. Но если вдруг найдется меценат, можно попробовать выдумать стратегию выгодного сотрудничества.
Такие дела, брат... Любовь. (с)