Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Османская Империя = элита русских мусульман (Прочитано 3581 раз)
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Османская Империя = элита русских мусульман
10.10.2008 :: 23:24:45
 
Об Османской Империи - Высокой Порте, возможно, говорить, лишь с 1453 года.
Взятие Константинополя сделало Османское государство могущественной державой. Это была уже не орда-войско в 5.000 семей; это было государство, способное выставить армию в 250 000 воинов, и с многочисленным населением. Все воины янычары становились турками-тюрками автоматически. Само понятие "турок", аналогично понятию "казак", и произошло от слова "тюрок" - воин, сильный. Такой рост численности "турок" объясняется лёгкостью, с которой они принимали в свои ряды славян. "Турками", из славян,  делались все те, кто соглашался пожертвовать религией ради приобретения привилегированного положения — а таких было немало. Славянские народы должны были платить налог не только деньгами (джизье), но и детьми (девширме), из которых после обращения в ислам воспитывали янычар и капы-кулу - личных помощников султана. Родители часто сами добровольно отдавали своих детей турецким чиновникам, так как при дворе янычары достигали иногда очень высокого положения. Происхождение от христианских родителей нисколько не мешало карьере. Так, великим визирем при Мехмеде II был Махмуд-паша, сын православных родителей. А, при Сулеймане Кануни великим везиром был Мехмед паша Соколович.
Гарем турок по большей части состоял из девушек европейского происхождения. В политическом и культурном отношении завоеватели Константинополя тоже далеко уже не были ордой Османа; они представляли собой большое государство с сложной администрацией и сложным характером жизни. Сами турки составляли в нём привилегированное, преимущественно военное, также чиновное сословие, но отнюдь не замкнутую касту. Исключительно из них назначались администраторы и судьи; они же были армией. Вплоть, до начала 20 века, отличить знатного турка от простолюдина, было возможно по его арийской внешности. Но запрета на "смешение крови" мусульманская Порта - Турция не признавала, и многочисленные "восточные красавицы" так же пополняли гаремы знатных и богатых турок, а тем более не знатных, довольствующихся тем, что могла предоставить подвластная местность. Именно по этой причине, во внешности современных турок мы уже не сможем увидеть их арийских предков. Но гены и дух живы.
Наверх
 
Stah
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 496
Севастополь

СВВМИУ
Re: Османская Империя = элита русских мусульман
Ответ #1 - 20.10.2008 :: 22:57:01
 
Параллельно хочу напомнить, что и в Египте верховная власть долгое время принадлежала именно славянам, а также черкессам. Черкессы - султаны скупали славян в Каффе, куда их свозили татары, и давали этим рабам свободу, возможность принадлежать к высший власти в Египте. Их звали мамлюки. Но мамлюки недооценили роль артиллерии в войне.Они презирали порох и полагались лишь на удар конницы. В начале XVI в. у их основных противников, османских турок, на этот счет было другое мнение. Когда две силы, наконец, сошлись в битве при Мардж-Дабик в 1516 г., мамлюки были буквально снесены с поля боя шквальным орудийным огнем. Вслед за этой победой османский султан Селим покорил мамлюкский султанат, и Каир стал провинциальной столицей новой мусульманской империи с центром в Стамбуле.
Наверх
 
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Re: Османская Империя = элита русских мусульман
Ответ #2 - 24.10.2008 :: 03:29:10
 
Все верно. Одно "но". Никаких рабов-царей ни кто не покупал и не продавал. Это полный бред. А понадобилось это вранье, что бы скрыть факт существования митрополии Империи - России, откуда и прибывали пополнения воинов-казаков, правящего класса периферий. Вот так, присяга, условно: "Служу Советскому Союзу", превратилась в "Служу" - значит, раб!
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать