Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
А было ли такое? (Прочитано 5526 раз)
xtort
Гость


А было ли такое?
18.09.2008 :: 14:00:19
 
Всем доброго времени суток. Потребовалась помощь разбирающегося в истории человека, и я написал сюда. Вопрос вот в чем. Я слышал историю, что для спасения своего города все его женщины вышли продавать себя, чтобы собрать деньги на армию. Я думал, что это о Карфагене, а теперь сомневаюсь не только в городе, а в том, происходило ли вообще такое событие. Что вы можете сказать об этом?
Наверх
 
Kaduka
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1347
Пол: female
Re: А было ли такое?
Ответ #1 - 23.09.2008 :: 09:04:30
 
  Я о такой истории нигде не читала. Маловероятно, что таким образом можно собрать деньги на содержание армии. Сколько нужно покупателей? Да и при большом предложении цены падают.
  Может это был демарш женщин как аргумент, что нужна армия для защиты, а мужчины бездействовали?
  Есть упоминание, что при осаде города женщины выносили на себе мужчин, т.к. осаждающие разрешили женщинам покинуть город, взяв с собой все, что можно унести самим.
 
Наверх
 

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Re: А было ли такое?
Ответ #2 - 23.09.2008 :: 20:57:58
 
Очередной исторический анекдот. Или, возможно, аллегория.
Наверх
 
Myst
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 13
Re: А было ли такое?
Ответ #3 - 10.10.2008 :: 21:29:06
 
Цитата:
Я слышал историю, что для спасения своего города все его женщины вышли продавать себя, чтобы собрать деньги на армию. 


Это неправда - получается женщины Карфагена выходят на улицы Карфагена чтобы получить деньги от мужчин Карфагена для защиты Карфагена? Учитывая относительную изолированность Карфагена в период Пунических войн сомневаюсь что там ходило достаточное количество иностранной валюты.
Наверх
 
++Roman++
Старожил
****
Вне Форума


Давай, детка, давай!!!

Сообщений: 541
Re: А было ли такое?
Ответ #4 - 10.10.2008 :: 21:56:31
 
Историческая аналогия - Нижний Новгород, Минин и Пожарский. Сбор денег на войну... купцы жмутся. Пожарский согласно их декларациям (заложим жен, матерей  и детей) берет по наводке Минина заложников. Он вообще был малость отмороженный - посему на престол не рассматривался.
Купцы быстро бегут за деньгами Плачущий

Смутно помню из школьного курса, что карфагенки отдали ВОЛОСЫ на тросы для катапульт...

Кстати - в средствах массовой информации антиримская истерия до сих пор. От к..ла Депардье в комедии ИКС до прочей фигни... Видать - Империя здорово пугнула Европу и англосаксов. И не очень давно Смех
Наверх
 

Nihil dat fortuna mancipio
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Re: А было ли такое?
Ответ #5 - 12.10.2008 :: 03:18:25
 
Роман, вы правы! Из таких исторических анекдотов состоит вся История Римской Империи. Тиберий, Калигула, Нерон... Сплошная сатирическая беллетристика. Не очень талантлива и не очень умная. Видимо действительно у "оппозиции" от страха ум свело в судорогах, раз такой бред накрапали. То у них извращенцы Мировой Империей управляют, то садисты до умалешенные, а то и все вместе в одном лице... Смех Смех Смех
Наверх
 
++Roman++
Старожил
****
Вне Форума


Давай, детка, давай!!!

Сообщений: 541
Re: А было ли такое?
Ответ #6 - 12.10.2008 :: 14:06:36
 
Напоминает "развенчание культа личности"... Смех
Наверх
 

Nihil dat fortuna mancipio
Andra
+
Вне Форума


ищу равных

Сообщений: 758
Россия
Пол: male
Re: А было ли такое?
Ответ #7 - 18.10.2008 :: 20:43:46
 
Именно. Как только "История" касается выдающейся личности, мирового масштаба, сразу начинается галиматья и шизофренический бред. Иван Грозный - параноик. Сталин - психопат. Тимур Великий - садист извращенец, страстью которого было выкладывать башни из человеческих черепов.
Варновый подход объясняет, почему история именно такая. История написана варной "производителей-потребителей", в своих интересах. Если худ.аналогии приемлемы, то это варна хоббитов. Для них Большой Мир нечто страшное, безграничные пространства за калиткой своего огорода  неприемлемы и пугающие. Их идеалом общинного старосты является сосед-хоббит, простой парень не мешающий жить, как Буш, Путин, Медведев, и большинство современных мировых политиков. Варна "Воинов-рыцарей" и их Великих Царей, чудовищно непонятна. Мировые Императоры с идеологией Божественной миссии и Сверхзадачами - сумасшедшие. Для хоббита, непонятно, как можно думать о таком бреде, когда есть подлинное счастье, например какая чудесная "капуста" выросла в этом году на его грядке.
Общество победивших "производителей" не нуждается в героях и патологически боится их. Этому обществу не нужна и варна "мудрецов". Мудрецы начнут учить об истине, призывать к необходимости варновой структуры общества, указывать на место "производителям" и лишат их сегодняшней власти и самостоятельности.
Варна "производителей", сейчас, нуждается исключительно, и только, в четвертой, не арийской, варне - "слуг и чернорабочих", т.е. тех, кто будет для них создавать первоначальный товарный продукт, это население стран "третьего мира" - их сырьевая база.
Но не стоит упрощать, Варна «Производителей» не враги, это третья Варна Ариев, после «Мудрецов» и «Воинов». И они так же являются дваждырожденными, т.е. рожденных и телом и душой. И им есть чем гордится, они создали современное нам «общество потребителей – производителей», и пока неплохо обходились без своих «старших братьев» - высших Варн. Их неосознанная неприязнь к России объяснима. Сущность России заключена в первых двух, высших, Варнах. Это и есть, ее пресловутая «Русская загадка». Но, ни какой загадки нет, у высших Варн свои взгляды на жизнь и абсолютное, природное - генетическое, знание истины, чуждое и враждебное третьей Варне.

Наверх
« Последняя редакция: 18.10.2008 :: 20:49:31 от Andra »  
Slawa
Гость


Re: А было ли такое?
Ответ #8 - 24.10.2008 :: 19:05:40
 
Всем привет.Скажу вам точно,такой истории никогда не было.Ето по сути не могло быть.Раз все себя продали,зачем тогда вообще защищать етот город или с другой стороны,зачем его брать.Добыча и так в твоих руках!!!
Наверх
 
Protector
Профессор
*****
Вне Форума


Истина где-то там...

Сообщений: 1491
Украина, Харьков
Пол: male

ХНПУ им. Г.С.Сковороды
Re: А было ли такое?
Ответ #9 - 09.02.2009 :: 21:12:40
 
Andra писал(а) 18.10.2008 :: 20:43:46:
Сталин - психопат.

Обси..ать великих людей легче всего. Злой
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать