Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Новости портала Историчка.Ru за 2.02.2019: У берегов Турции обнаружен «потерянный флот Гитлера»
Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Свердлов (Прочитано 6370 раз)
Ginevera
Частый гость

Свердлов
30.07.2008 :: 16:06:54

В русской истории было немало страшных личностей,и одна из них- Яков Свердлов. Главная его вина в том, что он руководил расстрелом царской семьи РОмановых в 1918 году. А что вы думаете или знаете о нем? Пишите сюда, буду рада читать ваши сообщения.
Наверх

Truth is out there...
Amaro Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Беларусь
Re:  Свердлов
Ответ #1 - 30.07.2008 :: 16:10:13

Уже есть данные, что именно он дал команду?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #2 - 30.07.2008 :: 16:39:20

Цитата:
Главная его вина в том, что он руководил расстрелом царской семьи РОмановых в 1918 году.

Что прямо лично расстрельной командой руководил?
Сколько народу в те годы ухайдокали без суда и следствия- никто не вспоминает, Романовы же, прямо как шило в заднице, никому спокою не дают.
Наверх

Ginevera
Частый гость

Ответ #3 - 31.07.2008 :: 15:42:58

"Что прямо лично расстрельной командой руководил?"
    Да, руководил, и весьма умело. Именно он был организатором их убийства в Ипатьевском доме. Вы бы, товарищ, специализированную литературу бы почитали, ну так, для ознакомления. К примеру, Валерия Шамбарова или Антона Первушина.
   "Романовы же, прямо как шило в заднице, никому спокою не дают."
    А последнию царскую семью хаить не надо, лично вам она ничего не сделала.
Наверх

Truth is out there...
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #4 - 31.07.2008 :: 16:12:43

Ginevera писал(а) 31.07.2008 :: 15:42:58:
 "Что прямо лично расстрельной командой руководил?"
   Да, руководил, и весьма умело. Именно он был организатором их убийства в Ипатьевском доме. Вы бы, товарищ, специализированную литературу бы почитали, ну так, для ознакомления. К примеру, Валерия Шамбарова или Антона Первушина.

Валерия Шамбарова нужно читать только совместно с "Историей ВКП(б)". Тогда одно уравновесит другое и получите нейтральное мнение. Поэтому давайте его вспоминать не будем.
Организатор убийства - это более, чем громко. Если Вы скажете, что он отдал приказ расстрелять семью Николая Романова, то я спорить не буду, но вот организовали все это скорее Войков с Юровским. Хотя об этом правды никто никогда не узнает.

Цитата:
Ну Вы же лично не знакомы с г-ном ЕвСом, поэтому не можете знать: сделала ли что-нибудь лично ЕвСу царская семья или нет. Лично мне, например, ничего плохого не сделал Чикатило, Гитлер, Пол Пот, Джек-Потрошитель, Войков, Юровский, Ленин, но, поверьте, я имею полное право их хаять.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #5 - 31.07.2008 :: 20:05:01

Цитата:

А я не царскую семью хаю, а тех кто носится с ней как писаной торбой. За время красного террора народа без счета угрохано было - про них не вспоминают, зато как царская семья- так преступление века.
Наверх

koshka
Частый гость

Я люблю этот форум =)

Ответ #6 - 01.08.2008 :: 11:45:54

EvS писал(а) 31.07.2008 :: 20:05:01:
Цитата:

А я не царскую семью хаю, а тех кто носится с ней как писаной торбой. За время красного террора народа без счета угрохано было - про них не вспоминают, зато как царская семья- так преступление века.

Ну они теперь святые Смайл. Фильм недавно показывали "Путь на Голгофу" .. и как-то дальше. Длинное название, не вспомню. Там в конце показывали, как патриарх объявил об их канонизации и потом с иконой всех пришедших в ХХС благославлял Подмигивание.
Наверх

koshka
Частый гость

Я люблю этот форум =)

Ответ #7 - 01.08.2008 :: 12:30:03

Вы бы, товарищ, специализированную литературу бы почитали, ну так, для ознакомления.   

Вы говорите, как человек, ознакомившийся, видимо, со ВСЕМИ материалами по данному вопросу Подмигивание.

А, к сожалению или к счастью, работа историка в подавляющем процентнос соотношении - работа "с людьми" (если так можно выразиться Озадачен), которые ему самому лично ничего не сделали.
Наверх

Kaduka
Профессор

Ответ #8 - 01.08.2008 :: 18:20:18

Цитата:

Надо учитывать психологию, воспитание, мировоззрение, отношение к своему государю и т.д.  народа России того времени.
  Моя бабушка 1896 года рождения (Царствие ей Небесное), бывало, прочитав газету говорила: "Сам, значит, не дома". Это значило, что Брежнев с визитом куда-то уехал. Но для неё важно было не то, зачем и куда он уехал, а то, что страна без хозяина.
  Теперь представьте, что значило убийство царя и его семьи в то время. Не стало гаранта устоев, порядка, уверенности в будущем, главного защитника. Для многих это было величайшим святотатством, великим и непостижимым грехом, а для некоторых это было знаком вседозволенности и начался разгул всех пороков.
  Только не надо, что царь был неуважаем, слаб и прочее. Это уже выкладки аналитиков. Народ к нему относился не как к личности, а как к государю вообще. И знаю я это не по написанному, а из общения с людьми, которые жизнь при царе-батюшке хорошо помнили.
Наверх

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #9 - 01.08.2008 :: 22:12:45

Kaduka писал(а) 01.08.2008 :: 18:20:18:
Цитата:

Надо учитывать психологию, воспитание, мировоззрение, отношение к своему государю и т.д.  народа России того времени.
  Моя бабушка 1896 года рождения (Царствие ей Небесное), бывало, прочитав газету говорила: "Сам, значит, не дома". Это значило, что Брежнев с визитом куда-то уехал. Но для неё важно было не то, зачем и куда он уехал, а то, что страна без хозяина.
  Теперь представьте, что значило убийство царя и его семьи в то время. Не стало гаранта устоев, порядка, уверенности в будущем, главного защитника. Для многих это было величайшим святотатством, великим и непостижимым грехом, а для некоторых это было знаком вседозволенности и начался разгул всех пороков.
  Только не надо, что царь был неуважаем, слаб и прочее. Это уже выкладки аналитиков. Народ к нему относился не как к личности, а как к государю вообще. И знаю я это не по написанному, а из общения с людьми, которые жизнь при царе-батюшке хорошо помнили.

Объясняю в третий и последний раз- речь о наших современниках, для которых убийство царской семьи- самое страшное, что произошло в те годы.
Наверх

Voislav09
Экс-Участник

Ответ #10 - 29.09.2008 :: 01:09:30

Свердлов не причастен к расстрелу царской семьи, просто местные “большевики”, а на деле простые ухари решили шлёпнуть царя за всё «хорошее», что принесло правление «русского» царя России. Ни Ленин, ни Свердлов и кто либо другой не отдавали приказа расстреливать царскую семью и это подтверждается документально в наших архивах нет никаких документов вообще нет. Я сам историк и этой темой долго занимался. Кстати в Екатеринбурге размещалась, когда туда перевезли Николая, в эвакуации Академия Генерального штаба — отборные офицеры, числом почти не уступавшие немногочисленному гарнизону Уралсовдепа. При минимальном желании эти профессионалы могли бы без особого труда освободить свергнутого императора.
Наверх

Andra
+

ищу равных

Россия
Ответ #11 - 29.09.2008 :: 02:44:11

К царю, на кануне революции, отношение было как к "шуту гороховому". Жалко, конечно, что его с семьей расстреляли, правильнее было выслать к родственникам в Европу. Он никогда бы не возглавил белого движения, которое его предало. Жил бы себе тихо, писал мемуары. Но, в гражданскую, много и лучших людей погибло. А отношение к Романовым всегда в народе было двойственным. В 17 веке, это были самозванцы сравнительно небольшой Московии, насаждавшие рабство и "немецкие" порядки, и значительная часть свободного Русского народа, в том числе казаки, их своими правителями не считали, жили свободно и самостийно на всем Юге России и в Сибири. В 18 веке, мало, что изменилось, те же зверства Романовских палачей, убийства тысяч русских людей, сжигание их заживо. Массовый геноцид русского народа на юге России. Мрачная двойственная фигура Петра Великого, бежавшего со своими приспешниками в Балтийские болота, что бы удобнее бежать было дальше в Европу, на случай если русский народ поднимется против него. Но ситуация не простая, исторический центр России – Северное Причерноморье, уничтожено в результате религиозного безумия войны ислама и христианства. Былое славяно-тюркское единство русских расколото. Необходимо начинать все заново, на руинах былого величия. Требуется срочная модернизация. Единственный христианский осколочек Руси, где еще теплится русский дух, пусть и под «немецким» диктатом на севере – Московия. И Петр, по своей ли воле, или в силу обстоятельств, выполнил свою великую миссию.  А после него безумная кутерьма "баб на троне" бестолковых и неумелых. Но и, не смотря на этот бабский маскарад и скоморошество, простые русские труженики-гении, такие как Ломоносов, созидают величие России, несмотря ни на что, жертвуя собой во имя Отечества. И плоды их труда проявились.  19 век - блестящий век победы русского оружия, Европа покорена, полки казаков в Париже, весь мир у ног России. Но, малодушные, бесславные импотентные романовские императришки, испуганные и нежелающие брать эту власть над Миром, заискивают перед побежденными европейскими царьками, и ценой огромных жертв русского народа нянчат Европейскую суверенность. Наконец 20 век - царизм сброшен, как нелепое новождение, долгий сон. Московия с ее, выдуманной и лживой историей забыта, воссиял в своем величии СССР!
Наверх

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать