Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Цунами тоталитарной идеологии (Прочитано 1955 раз)
maugli1972
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 6
Цунами тоталитарной идеологии
28.06.2008 :: 12:42:21
 
Имеющиеся на данный момент времени, в этом пока еще столь диком и до такой степени несовершенном мире, мораль и культура, это не более чем жесткий, однако в очень четко очерченных самой людской сутью рамках, совершенно непрочный “хитиновый каркас”.
Он служит всего только лишь внешним скелетом для неразвитой, стиснутой в тисках трудностей жизни человеческой природы.
Отчасти именно из-за этого моральные постулаты всегда так предельно суровы в речах их непреклонных блюстителей.
Причем - это говорится не о ком-то конкретном, как о скажем хороших или же наоборот крайне вредных и плохих людях, а о человеческой популяции в целом.
Хотя конечно и нельзя так огульно сказать сразу обо всем разноликом человечестве, а только об абсолютном большинстве его рядовых представителей.      
И эта чистая правда без всяких примесей и известна она каждому, кто хоть когда-нибудь об этом серьезно задумывался.
А следовательно никому из страдающих как от иссушающей жажды из-за того, что в этом мире нет быстрых как ураганный ветер перемен к лучшему не следовало бы отнекиваться от этой жизненной аксиомы.
Не стоит и пытаться, так с ходу без долгих раздумий переустроить общество по более разумным и справедливым стандартам.
Ведь для этого надо было стремиться не к мелким и поверхностным, а глубоким и внутренним изменениям в самом людском естестве.
А для того, чтобы это можно было хоть как-то осуществить не на словах (какие они не были бы красивые), а на деле в пример все же стоило бы брать не каких-то отдельных выдающихся личностей или же тех, кто хоть в чем-то, но возвышается над общей массой обывателей, а обычного серого человека. Ведь он же совсем не в чем и близко не похож на кого-то, кого можно вот так взять, да изменить в одночасье.
Пройдет еще не одно тысячелетие, пока не сольются в некое единое счастливое для всех людей (как личностей) целое: мечты сегодняшних идеалистов и повседневная реальность наших крайне отдаленных как далекие звезды потомков.
Когда их сегодняшний свет дойдет до нас дети матери Земли станут уже иными или же их не будет вообще.
Хотя, действительно к чему же это отрицать такой простой и естественный факт, что стремительный ход развития творческого сознания у отдельных личностей во многом схож с неким низвергающимся горным потоком.
Причем       он реален в своей истинной и явственной природе, а не в созданной в чьем-то богатом воображении сути.
Этот «водопад возвышенных чувств» нисходит в наш мир с недоступных взору почти всех «царей природы», вершин духовности.
Однако же простым людям совсем не свойственно ни с того ни с сего вдруг карабкаться куда-то вверх, дабы зачерпнуть от него хоть малую толику, их ведь и на равнине неплохо кормят.
Так что не имеет абсолютно никакого значения, сколько еще усилий, кем и когда будет предпринято, чтобы приучить к «альпинизму», слепую и самодостаточную в своих низменных и приземленных устремлениях толпу. Потому как она, при любом раскладе,  далее своего любимого корыта уйти никуда не сможет,  да и не захочет.
Кинематограф и музыка, что глубоко затрагивают сердца многих людей, способны придать человеческой натуре чуть большее совершенство и чистоту помыслов.
Наверх
 

__.txt (49 KB | )
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать