Лёва писал(а) 28.03.2009 :: 00:34:16:СС не гестапо. Кого, кудаи зачем им надо вербовать?
Когда писал, подумалось, что написать: СС или Гестапо? Была-не-была, напишу СС. Не угадал
. Надеюсь, способы вербовки не вызывают у Вас сомнения?
Лёва писал(а) 28.03.2009 :: 00:34:16:Вы не поняли кто это написал. Автор "Великой оболганной войны-2"
А по мне хоть Пушкин. Кроме того, я уже имел честь говорить, что у меня нет единомышленников.
Лёва писал(а) 28.03.2009 :: 00:34:16:Откройте поисковик и найдёте столько ссылок, сколько желаете.
Открыл.
Цитата:...Тысячи людей стояли молча, никто не двинулся с места.
Переводчик, немец из Поволжья, прошел вдоль шеренги, внимательно вглядываясь в лица.
- Евреи, выходите, - говорил он, - вам ничего не будет. Несколько человек поверили его словам. И только они шагнули вперед как их окружил караул, отвел в сторону за холмик Скоро мы услышали несколько залпов. После убийства этих первых жертв перед нами появился гроза Хорола - комендант лагеря. Комендант обратился к нам с речью.
- Военнопленные, сказал он, - наконец-то война закончена. Установлена демаркационная линия - она пролегает по Уральскому хребту- По одну сторону хребта - великая Германия, по другую сторону - великая Япония. Еврейские комиссары, как и следовало ожидать, бежали в Америку. По воле фюрера, вы, военнопленные, будете отпущены домой. В первую очередь мы освободим украинцев, потом русских и белоруссов.
Время от времени из того или другого района в Хорольский лагерь прибывали старосты. Они договаривались с администрацией об освобождении своих земляков.
С завистью я приглядывался к тому, как отбирают людей. Я знал: никто за мной не придет. Я присматривался к тому, как держат себя счастливцы. И однажды (вызывали лохвицких) я решил испытать судьбу.
- Кто лохвицкие? - кричал староста, - лохвицкие: объявляйся! Какой-то парень откликнулся, еще двое подошли к старосте. И вот я решил оказаться четвертым.
Мне повезло: староста "узнал" меня: своего "земляка". Так я вышел из Хорольского лагеря.
http://jhistory.nfurman.com/shoa/grossman002.htm Вы это имели в виду, когда говорили о том, что военнопленных
массово отпускали по домам?