Лёва писал(а) 17.03.2009 :: 15:07:09:Путаете. При Сталине строили те производства, которые Иосифу Виссарионычу пришло в голову построить. При Никите уже был научный подход. Строили нефтеперерабатывающие, химические комбинаты, цветную металлургию, энергетику - то, что надо было объективно
А при Сталине - что субъективно?
1.При социализме НХ было плановым,пятилетние планы- впервые разработаны и претворялись в жизнь при Сталине.Почитайте про первые пятилетки: что ,зачем и где строилось
2.Экономика огромного государства имеет большую инерцию .Кукурузник за годы своего правления добился огромных успехов в развале армии,сельском хозяйстве и подарках ( хоть Крым Украине , хоть флот Индонезии...).
Но он физически не мог успеть только за
время своего правления построить гигантские предприятия , которые только на проектные разработки требуют годы; тем более целые отрасли...
Лёва писал(а) 17.03.2009 :: 15:07:09:Вот напишут. мы вместе с Вами и повозмущаемся.
Боюсь нашего ( всей страны) голоса никто не услышит,коль у власти компрадоры и пораженцы,готовые за личные блага на любое соглашательство.
Лёва писал(а) 17.03.2009 :: 15:07:09:Живите и радуйтесь. При Сталине Вы пахали бы не разгибаясь, чёрствый хлеб водой бы запивали да ещё дрожали от каждого стука в дверь. Посмотрел бы я куда делось бы Ваше имперское мышление.Смех
Спасибо.надеюсь это искренне.
Хотя я родился при Хрущёве, но помню только брежневские времена .А про Сталина знаю из рассказов родни, и написанного ; поэтому у меня такое же неоднозначное отношение к той эпохе , как и у Вас.Но далеко не только негативное .
Моё "имперское" ( как Вы называете) мышление - не поза или ностальгия,а чёткое понимание возможности существования этой территории только как державы ( РИ,СССР...) , а не в виде небольших = зависимых=исчезающих государств.