Цитата:Мало того умалчивается, что подобный голод, как в 30-х приключался в РИ с периодичностью 7-10 лет. Ну как же, царь ведь таперача святой!
Я уже писал. Голод случался по причине засухи. Даже в США в тридцатых приключился. Но
никогда государство не отбирало у голодающих последнее, наоборот, в меру сил помогало. Голодомор - в этом смысле исключение. Голодающих ограбили, отобрали всё (на Украине даже домашние соленья забирали) да ещё скрыли от мира факт голода, чтобы всякая буржуазная сволочь не лезла с благотворительностью и своей фарисейской помощью.
Цитата:Лева а плотность обороны теперь не считают? А то вы сейчас договоритесь до того что чем больше фронт тем легче обороняться.
Не понял. Я пока до этого не договорился.
Как договорюсь, смело меня поправьте.
Цитата:поясните
Ну, вот если бы немцы, скажем, из Финляндии удар нанесли, это стало бы большой неожиданностью. Там мы точно не ожидали. А на юге будет наступление или через Белоруссию - это уже наша забота. Для того народ и кормит Генштаб, чтобы он думал головой. А не чем-то ещё.
Цитата:Чем бы вы тогда немцев из европы выбивали? Или бы дали им развернуть военную промышленость по максимуму. Кстати и англия бы ваша хваленая при таком раскладе долго бы не продержалась - и остаись бы мы 1 на 1 с ресурсами всей европы.
Опять не понял. То есть если бы мы удержались в сорок первом на границах СССР, не потеряли треть населения и территории в оккупации да несколько миллионов попавших в плен, это лишь усложнило бы наше положение?
Цитата:А зачем же эти милые союзнички дали свободу милитаризации Германии? Позже пустили в расход Австрию и Чехию причем все это было легально акупировано с согласием Англии и Франции. Я конечно не приверженец советской власти и даже наооборот и в многом с вами согласен в ваших постах, но наши союзнички-демократы не были так чисты как мне кажется. Ангилочки с них не получатся не как...
Зайдите на ветку "Кто развязал Вторую Мировую Войну?"
Мы там с коллегами
Rambo и
ss78 (дилетант) разбираем этот вопрос. Нашли интересные факты, документы и т.д.