Лёва писал(а) 09.04.2009 :: 10:49:09:Цитата:
Практически все завоёванные Гитлером государства Европы , за исключением югославов и поляков (братьяславяне- тоже не сдаются ), не за страх ,а на совесть работали на вермахт.
Откуда нам знать? Может, они, как бабушка Рэмбо, песок в снаряды сыпали.
Как сыпала песок "сопротивлявшаяся" Европа - испытали на себе наши деды: до последнего дня ритмично и по графику работали европейские заводы на 3-й райх.
Лёва писал(а) 09.04.2009 :: 11:09:11:Разумеется, не хотели. Сталина только пусти на свою территорию - козла в огород. Но они не хотели и чтобы мы на них нападали.
Тем более что мы поделили территорию Польши ЗАДОЛГО до дурацкого повода с бегством польского правительства.
Оправдания СССР и раньше выглядели жалко, а теперь, когда мы можем почитать документы
Жалко выглядят оправдания АиФ,обещавших Польше помощь, а та и повелась,и
пся крев москалей отшила.
Правда потом,после разгрома страны,лучшие сыны Польши ушли в партизаны ,армии Андерсона,войска Польского и просто в состав войск союзников.
А Ваш
и Лёва власовцы ( идейные противники Сталина
) убивали в карательных рейдах и поляков,и украинцев,и белорусов...
Tehnik001 писал(а) 09.04.2009 :: 14:10:10:Вспоминаю общение с украинскими националистами. Люди уже в возрасте.
Кроме как некой бесноватости и убогого провинциализма ничего в них не было.
Офф топ,но тоже факт : лето 1980,я отдыхаю на море, и играю в настольный теннис с парнишкой из Львова.Пока я проигрывал - всё спокойно, но когда я взял одну партию ,потом другую ,и ещё, западенец преобразился : стал злиться,огрызаться ( естественно - кому нравиться проигрывать?),а затем на мове заявил,но я понял- что мало Вас москалей в хатах заживо жгли...
Лёва писал(а) 09.04.2009 :: 14:27:11:Танки создаются не для дуэлей. У нас было чем подбивать любые немецкие танки. Зачем для этого использовать БТ? Озадачен
От невозможности их правильно применить из-за умения вермахта свои танки применять правильно.Так и пожгли наши БТ и Т немецкая авиация и артиллерия,а оставшиеся бросили сами экипажи ,из-за отсутствия БК,ГСМ и просто поломок.
Tehnik001 писал(а) 09.04.2009 :: 14:27:26:Ну если Вы не знаете как жили в Германии во аремя войны, то чего обсуждать причины поражения РККА. Сначала узнайте как жили в Германии, как в СССР.
Да знаю я ,как жил и живёт народ в Германии, и поэтому писал ,что мы так жить не будем, в силу объективных экономических причин.
И не надо заниматься маниловщиной здесь,а если хочешь жить как немец ,то и ехать придётся в Германию.
Amaro Shakur писал(а) 09.04.2009 :: 15:24:35:Rodjer писал(а) Сегодня :: 13:59:21:
Козёл в огород таки зашёл, но только чуть позже - в 1945м. И что? Вот Лёва доказывает, что у Сталина были планы захватить как минимум пол-Европы. А скажите, Лёва, что мешало сделать это в 45м году? Вполне можно было побеждённые Венгрию, Румынию и Болгарию присоединить к СССР одним указом. Вряд ли кто-то посмел бы возразить. Почему же не сделали, раз по Вашему были такие агрессоры
Так собственно режимы же там свои поставили.
Так это
Лёва ,всё бубнит ,что Сталин в 44-45 не взял Чухляндию из-за страха перед США.
Не взял.потому что проще и дешевле было завернуть горячих парней в стойло линии Паасивикки-Кекконен ( последний вообще был агент ГБ).