henry писал(а) 08.04.2009 :: 23:57:01:Что за чепуха? Ну какие противники СССР?
Я имел ввиду что техник высказывался негативно отзывался об СССР, но при этом жалеет что мол потеряли Украину - как будто это улус российский какой-то вот и всего.
Не могу не удержаться и уйти от темы. Да жалею я отчасти тех, кто по их же словам очень недоволен тем, что оказался жителем нового государства.
Украинским националистам я поражаюсь. Больших фанатиков я не встречал. Одно дело ненависть к коммунизму, (московским царям, питерским царям) это понятно, но другое дело Россия.
Вспоминаю общение с украинскими националистами. Люди уже в возрасте.
Кроме как некой бесноватости и убогого провинциализма ничего в них не было.
Я ж не против украинской независимости и проч. Но попытки конструктивно обсудить что-либо и разобраться в вопросах истории, особенно языка, его корней, состава крови украинцев с ними были просто невозможно. Ответ был один, типа с русскими об этом говорить не будем.
Одно было видно четко. У людей было огромное желание захватить власть. Их методы и идеология это какая-то сместь методов коммунистов и нацистов. Но это теперь дело живущих на Украине. Разбирайтесь там сами. Другое дело, что лично мне кажется, что Украина есть некое искуственное образование, При этом снова во враждебном окружении России, Польши, венгры и румыны тоже поджимают. Если мне дадут ссылки, которые развеят мое впечатление, буду только благодарен.
А то вот говоришь с националистом, а он вдруг впадает в ступор и заявляет, что на Украине с русским я буду говорить только на украинском. Да ради бога, но только как ты мне объяснишь свою позицию? Я только развожу руками в недоумении.... Поляки вот вообще считали, что население на территориях где не было татар, не за людей. А в России никогда не было такого отношения к живущим в Малороссии. И потом среди украинцев уже сейчас вроде есть деление на украинцев первого и второго сорта. Или это только в умах ультранационалистов?
Ну и если дадите ссылки - буду благоларен.