Rambo писал(а) 08.04.2009 :: 20:33:48:Послушайте. Расскажите мне, как Вы будете обороняться, если я неожиданно, когда вы неготовы, да еще и спите, дам Вам хорошенько в ухо, и тут же без перерыва в глаз, под дых и в промежность коленом.
А к чему Сталин готовился? А к чему готовили РККА?
Rambo писал(а) 08.04.2009 :: 20:37:31:Вы будете удивлены, но Поляки тоже строили такие танки.
Руководствуясь Вашей логикой я утверждаю - поляки готовились к нападению. Но не на СССР (там дорог нет, одни направления), а на Германию, где, как всем известно, строились автобаны.
Да, у поляков не было симпатий ни к СССР, ни к Германии, в которой к тому же притесняли евреев. А евреи составляли значительную часть населения Польши. Были территориальные проблемы с Данцигом. Поляки активно провоцировали немцев. Почитайте историю польской почты в Данциге.
Поляки традиционно опирались на Францию с Англией. А вот Сталин тут хитро
разрулил. Столкнул их, спровоцировал на начало войны. А от Берлина до Варшавы очень близко. И от польской границы до Берлина совсем рядом. СССР мог предотвратить эту войну.
Rambo писал(а) 08.04.2009 :: 20:33:48:Вот и у вас позиция этих самых "всех" по отношению к СССР.
Все, нету СССР. Проехали. Сейчас считают, что СССР это вот так просто. Раз и снова все вместе.
СССР это плод, который создали большевики. Не стало большевиков и не стало СССР. В одночасье. И никто не побежал его восстанавливать.