Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 51
Печать
За счёт чего СССР выиграл войну с Германией? (Прочитано 179389 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: За счёт чего СССР выиграл войну с Германией?
Ответ #720 - 24.05.2021 :: 17:52:38

Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 13:39:51:
То есть то, что Гитлер заставил румын отдать Сталину Бессарабию - тоже союз? Чего вертитесь?

Не отдать, а вернуть, правильно пишите.

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Ответ #721 - 24.05.2021 :: 17:54:33

Alba писал(а) 24.05.2021 :: 17:39:11:
Ubivec писал(а) 24.05.2021 :: 08:16:13:
Например, что несмотря на внтренние разногласия, мы объединились и совместными усилиями завалили фашистскую гадину. Известная притча про веник.

Знаете, Убивец. Вот если бы так оставить, то и спора пожалуй не было бы. А ещё лучше убрать фашисткую гадину.
И последнее, вы почему то забываете что 9 мая это советский праздник, который в СССР должен был объединять и вроде как объединял. А по итогам, он как то вдруг приобрёл какую то негативную окраску в некоторых из тех самых республик, которые он "объединял". Но всё ж таки объединения как то явно не получилось в рамках СССР вокруг этого праздника.

Ну так в СССР и недобитков много было.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #722 - 24.05.2021 :: 18:08:29

Alba писал(а) 24.05.2021 :: 17:25:18:
Вы считаете что если бы СССР не держался столь вызывающе,

Слово "вызывающе" заменил бы на "не реалистично".
С одной стороны не отвечаем на провокации на границе (такие детские приемчики) с другой провоцируем "дипломатически", при этом  демонстрируем слабость РККА в Финляндии. А какой смысл был в договоре с Югославией в 1941-м? - Не реалистично.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #723 - 24.05.2021 :: 18:14:35

Антон_ писал(а) 24.05.2021 :: 17:50:38:
И только осенью 1939 г. бессарабский вопрос встал в повестку германо-советских отношений.

Да разве спорю.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #724 - 24.05.2021 :: 18:21:35

иван васильевич писал(а) 24.05.2021 :: 18:08:29:
Слово "вызывающе" заменил бы на "не реалистично".
С одной стороны не отвечаем на провокации на границе (такие детские приемчики) с другой провоцируем "дипломатически", при этом  демонстрируем слабость РККА в Финляндии. А какой смысл был в договоре с Югославией в 1941-м? - Не реалистично.

Не согласен, но мысль ясна.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #725 - 24.05.2021 :: 18:39:12

Alba писал(а) 24.05.2021 :: 17:39:11:
Вот если бы так оставить, то и спора пожалуй не было бы. А ещё лучше убрать фашисткую гадину.
И последнее, вы почему то забываете что 9 мая это советский праздник, который в СССР должен был объединять и вроде как объединял. А по итогам, он как то вдруг приобрёл какую то негативную окраску в некоторых из тех самых республик, которые он "объединял". Но всё ж таки объединения как то явно не получилось в рамках СССР вокруг этого праздника.

Там еще и германо-фашистская гадина должна быть.

А праздник объединяет без  сомнения - все натужные попытки украинской рогульско-нацистской власти 9 мая обойти, запретить и вытеснить - терпят неудачу.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #726 - 24.05.2021 :: 18:46:25

Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 13:39:51:
За преступления. Катынь, депортации, насильственная коллективизация, голод. В СССР средняя урожайность была 7 центнеров с гектара

Ой, пропустил случайно.

Лева, вот у меня один прадед парторг. а другой раскулаченный.

мне за которого и перед кем покаяться? Это наша история.

Я примерно скажу, что если мне покажут прям четко и точно, что Катынь - наших рук дкло - я скажу, что это преступление без срока давности.

Но только какое отношение голод и семь центнеров имеют к 9 мая, я  реально не понимаю.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #727 - 24.05.2021 :: 23:04:23

Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 18:46:25:
какое отношение голод и семь центнеров имеют к 9 мая, я  реально не понимаю.

А что тут неясного - это старый демагогический прием . Если вы храбрый человек, спасли из пожара ребенка, то чтобы замазать ваш подвиг, надо вспомнить что вы 5 лет назад украли в Пятерке арбуз. Вроде и мелочь, но раз вы вор, то какой же вы герой?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #728 - 25.05.2021 :: 03:44:40

Хотя вроде по Катыни есть признание на уровне президентском, да, это преступление сталинского режима. Но блть при чем тут 9 мая.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #729 - 25.05.2021 :: 05:12:26

Zealot писал(а) 21.05.2021 :: 09:01:33:
До 24 мая включительно пояснения от пользователя Альба по включению СССР в "лагерь Оси".

А заодно про принцип "бабы новых нарожают". Санкции как обычно крест в карму и неделя РО.

Объяснений не поступило, пруфов нет. Неделя РО и крест в карму.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #730 - 25.05.2021 :: 10:26:43

Evgen11 писал(а) 24.05.2021 :: 17:52:38:
Не отдать, а вернуть, правильно пишите

А Буковину тоже вернули?

Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 18:46:25:
Я примерно скажу, что если мне покажут прям четко и точно, что Катынь - наших рук дкло - я скажу, что это преступление без срока давности.

Вроде давно показали.
Вот сводка о наличии в лагерях НКВД военнопленных и интернированных. На 22 июня 1941
Как видите, офицеров уже нет.
"...Офицерский состав 1 259 человек находятся:

в Козельском лагере — 909 чел.
в Грязовецком лагере — 350 чел."
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/155doc.html
Приводил я также и справки об уничтожении учётных дел и писем , оставшихся от офицеров.
Да и докладная записка Берия от 5 марта пока никем фальшивкой не признана.

Zealot писал(а) 25.05.2021 :: 03:44:40:
да, это преступление сталинского режима. Но блть при чем тут 9 мая.

При чём тут Победа? Ни при чём. А вот "вопреки или благодаря" - очень при чём.

Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 18:39:12:
А праздник объединяет без  сомнения - все натужные попытки украинской рогульско-нацистской власти 9 мая обойти, запретить и вытеснить - терпят неудачу.

А кто запрещает праздновать 9 мая? Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 18:46:25:
Лева, вот у меня один прадед парторг. а другой раскулаченный.

мне за которого и перед кем покаяться? Это наша история.

Просто помнить надо. И. по возможности, не повторять. Чтоб оппозиция не стала врагами народа

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #731 - 25.05.2021 :: 10:37:58

Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 13:45:38:
Боюсь, общество и в 1905 было очевиднейшим образом расколото, мало того, оно еще и было разорвано гигантской пропастью имущественного достатка.

Тем не менее солдаты массово не сдавались и не переходили на сторону противника. А уже во время советско-польской - было

Премьер - это кто-то?.. Это второе лицо в государстве, на секунду.

И? Он сходил на какой-то сомнительный рок-концерт - значит, Украина пронацистское государство? Не слишком решительный вывод?

Я уверен, что ни СССР, ни АиФ, ни Болгария там какая, ни Польша - ни в каком "лагере стран Оси" не были

По довольно обидной причине. Нас не взяли

Уже который год нет никаких перегибов, праздник проходит очень прилично и светло

частично соглашусь, психоз проходит. Помню, лет пять назад люди штурмовали транспорт чтоб поехать 9 мая на Мамаев курган . Все с ленточками. В пилотках. Сейчас это всё увядает на глазах

иван васильевич писал(а) 24.05.2021 :: 14:24:04:
Гитлер сам себе руки развязал, о чем и заявляет Сталину.

А как он должен был написать? Только от Вас зависит как мне поступить?
Тем не менее от позиции СССР многое зависело. Решительный отказ и осуждение Гитлеру решимости не добавили бы

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #732 - 25.05.2021 :: 10:58:29

Цитата:
Тем не менее солдаты массово не сдавались

Они не просто сдавались, они ещё и братались массово с противником.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #733 - 25.05.2021 :: 11:30:22

Цитата:
Он сходил на какой-то сомнительный рок-концерт - значит, Украина пронацистское государство? Не слишком решительный вывод?

Какая глупая игра словами, нет это был частный пример, вообще речь шла о парадах СС и вообще, говоря про государства-прихвостней я, разумеется, не имел в виду Украину, которая и не была государством на момент войны, чего вы на неё съехали я и сам не понял.

Цитата:

Нас и не могли взять, у нас прямые идеологические противоречия были.

Цитата:
частично соглашусь, психоз проходит. Помню, лет пять назад люди штурмовали транспорт чтоб поехать 9 мая на Мамаев курган . Все с ленточками. В пилотках. Сейчас это всё увядает на глазах

И что такого в ленточках и пилотках и стремлении попасть на курган?

Цитата:
Да и докладная записка Берия от 5 марта пока никем фальшивкой не признана

Да не вопрос, это преступление, за Сталиным их вагон, но при чем тут победа над Рейхом?

Цитата:
Победа? Ни при чём. А вот "вопреки или благодаря" - очень при чём.

Чем этот расстрел отдалил победу над Рейхом то?

Цитата:
кто запрещает праздновать 9 мая?

Наверное, политики, которые его пытаются подменить восьмым мая, нет? Вы наивняк-то не включайте, ну не надо уж лепить.

Цитата:
Просто помнить надо. И. по возможности, не повторять. Чтоб оппозиция не стала врагами народа

Какое отношение коллективизация и урожайность имеют к Дню Победы?

Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #734 - 25.05.2021 :: 11:33:20

Лёва писал(а) 25.05.2021 :: 10:37:58:
А как он должен был написать?

Не будем гадать. Он написал как написал - от этого и пляшем.

Решительный отказ и осуждение Гитлеру решимости не добавили бы

В том и дело, что Гитлер пишет, что все уже решил. "Германия, во всяком случае, исполнена решимости отныне всеми средствами ограждать свои интересы против этих притязаний" Куда уж ясней. А в подтексте: готов ли СССР ограждать свои интересы? Вопрос: с какого СССР и Сталину лично отстаивать интересы Польши? Абсолютно не понимаю. Отстаивать интересы польского пролетариата - да, а враждебного СССР государства - зачем?

Почему обидной? "мы" выдвинули предварительные требования - они их не устроили. СССР не та страна которая шла куда либо  не на своих условиях.Обидно, когда соглашаются и даже упрашивают принять на любых условиях, а их не берут.

Тем не менее солдаты массово не сдавались

Специально для вас, как военнослужащий австрийской армии пытался перейти на сторону России, но это было непросто: "Мы углубились в лес и по компасу взяли направление. Не прошли и двадцати шагов, как из кустов появляется русский. “Ну слава Богу!” — говорю. А тот крестится, тоже говорит “слава Богу!” и отдает мне винтовку. Я не беру, приказываю: “Веди к русским!” Он ничего не понимает, но идет с нами. Не прошли мы и двухсот шагов, как из кустов появляется второй русский и тоже крестится. Первый что-то ему говорит, они явно недовольны. Но второй хитрей, требует, чтобы мы отдали винтовки. Мы отвечаем, что оружие задержим, пока не выяснится обстановка. Он снимает с плеча винтовку, но, увидев мой “штайер”, умнеет. “Сволочь ты, — говорю, — дезертир!” Тут они уже окончательно потеряли способность что-либо понимать.
В лесу тишина. Идем: трое в серых, двое в зеленых мундирах. Мои чехи уже интересуются, есть ли в России пиво? Идем добрый час. Нигде никого. Русские говорят, что против нас Дикая дивизия, которая никого в плен не берет. Странное название для дивизии и для нас, может быть, опасное, в первый раз такое слышим... Мы заколебались. Остановились, посоветовались и решили вернуться. К вечеру нашли своих. Сдали русских. Того и гляди представят к награде за захват пленных..." (Трушнович А. Р. Воспоминания корниловца (1914-1934). — Москва-Франкфурт: Посев, 2004)

Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #735 - 25.05.2021 :: 11:39:24

Zealot писал(а) 25.05.2021 :: 11:30:22:

Отдалил. Несколько тысяч опытных бойцов пусть и на другом фронте ВМВ не помешали бы. С другой стороны после победы они бы в большинстве своем мешали социалистическим преобразованиям в Польше.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #736 - 25.05.2021 :: 11:50:06

иван васильевич писал(а) 25.05.2021 :: 11:39:24:

Отдалил. Несколько тысяч опытных бойцов пусть и на другом фронте ВМВ не помешали бы. С другой стороны после победы они бы в большинстве своем мешали социалистическим преобразованиям в Польше.

Ну вошли бы в состав армии людовой с тем же успехом.

Армии крайовой, простите покорно.
Наверх
« Последняя редакция: 25.05.2021 :: 12:13:07 от Zealot »  

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #737 - 25.05.2021 :: 12:20:38

не менее солдаты массово не сдавались и не переходили на сторону противника.

Количество военнопленных русской армии в 1МВ - по разным оценкам от 2.4 (Н.Н. Головин, 1939 год) до 4.2 миллиона человек (Генштаб Армии Росиии 1917 год). И никаких кровавых Сталинов.
Не устал Лева врать?
Более того, русское правительство в целом пофигистически относилось к сотням тысяч своих пленных солдат
Много о плене солдат тут:
https://www.prlib.ru/item/437118
и тут
https://www.prlib.ru/item/362973

о довольно обидной причине. Нас не взяли

Левон, если ты мужик - отвечай мне, если нет - не отвечай. Выбирай.  Смайл

иван васильевич писал(а) 25.05.2021 :: 11:39:24:
Отдалил. Несколько тысяч опытных бойцов пусть и на другом фронте ВМВ не помешали бы.

Вряд ли. Армия Андерса как известно, сознательно противилась посылке на фронт, год проедала советское продовольствие, а потом сдриснула в Иран даже без благодарности.
Наверх
« Последняя редакция: 25.05.2021 :: 12:31:00 от Богатырев Артур »  

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #738 - 25.05.2021 :: 14:02:46

Zealot писал(а) 25.05.2021 :: 10:58:29:
Они не просто сдавались, они ещё и братались массово с противником

А что - сдаваться и брататься - одно и то же? Да и брататься начали через годы, когда всем обрыдла война. Начиналось-то всё пафосно, в стиле "можем повторить". Громили магазины иностранцев, немцев называли не иначе как колбасниками, японцев макаками.

Какая глупая игра словами, нет это был частный пример, вообще речь шла о парадах СС

Не одобряя факт таких парадов - это не парады СС. А парад ветеранов национальных формирований. Членами СС эти люди не были и быть не могли

Нас и не могли взять, у нас прямые идеологические противоречия были

Нет, мы просто многовато потребовали, с точки зрения Гитлера
Идеология в этом вопросе ни Молотова, ни Гитлера не волновала от слова абсолютно. Даже упоминаний - ни единого

И что такого в ленточках и пилотках и стремлении попасть на курган?

Лицемерие. В любой день там считанные десятки людей. А тут прямо давка. Вот непременно только в этот день все вдруг вспомнили

И сам расстрел отдалил - могли быть иные отношения с поляками. И , конечно, этот чудовищный секретный протокол

Наверное, политики, которые его пытаются подменить восьмым мая, нет?

Ну, так 8 мая празднуют ту же победу? Антигитлеровской коалиции над Гитлером? Или какую-то другую? Что, 8 мая можно выходить с цветами, а 9-го уже нет? Вы уже и дату политизируете?

Какое отношение коллективизация и урожайность имеют к Дню Победы?

Огромное. Страну довели до ручки. Да, были, конечно, комсомольцы добровольцы. Но были ли они большинством населения?

иван васильевич писал(а) 25.05.2021 :: 11:33:20:
В том и дело, что Гитлер пишет, что все уже решил

А как он должен написать? Иосиф Виссариныч, сообщите своё мнение, одобряете ли?
Сам факт что Гитлер 4 раза повторил слово "срочно" - говорит о том, что это был вопрос важный. Он ведь предложил Сталину всё, чего тот потребовал. А не кинул через губу - ну, вы там как знаете, а я начинаю

Вопрос: с какого СССР и Сталину лично отстаивать интересы Польши? Абсолютно не понимаю. Отстаивать интересы польского пролетариата - да, а враждебного СССР государства - зачем?

Подмена понятий. А речь не про интересы Польши. А как раз про интересы СССР. Беда в том что интересы СССР подменялись идеями мировой революции
Если бы все дали гарантии Польше как Англия - что делать Гитлеру? Воевать против всех вообще?

"мы" выдвинули предварительные требования - они их не устроили.

А вот устроили бы - что теперь говорили бы наши вожди?

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #739 - 25.05.2021 :: 14:13:56

Лёва писал(а) 25.05.2021 :: 14:02:46:
Если бы все дали гарантии Польше как Англия - что делать Гитлеру? Воевать против всех вообще?

Да откуда такие лицемеры берутся как Лева?  Смайл
Наверх

Страниц: 1 ... 35 36 37 38 39 ... 51
Печать