Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:Мы про 20-й век? Или чем надо гордиться? Куликовской битвой?
А вам в 20 веке нечем гордиться что ли? Ну там не знаю, научными открытиями, их огромное множество, работой лингвистов советских, которые письменность дали многим народам советских республик, летчики, космонавты всякие, режиссеры.
Да как бы весь 20 век забит Россией под завязку.
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19: Но не благодаря ли ему страна была расколота как никогда ранее? Не он ли устроил репрессии - в том числе в армии.
Ну да, "никогда ранее".
В 1917 она-то расколота не была.
И армия прям была в полном порядке. Однако ж при Сталине страна-то вышла победителем, кратно сильнее, чем прежде.
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:Чем Вас так раздражает покаяние, если есть в чём каяться?
Но говорит ли кто-то что победа - это плохо?
За кого каяться-то надо? За Сталина что ли?
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:А мы в отношении кого можем повторить?
Любого внешнего врага, очевидно же, нет?
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:В Украине хоть кто-то славит Гитлера?
Как бы да. Вот, например, из забавного - это как украинский премьер, не быдло какое! не Ярош или Белецкий - Белый Вошдь, ходил на рок-концерт нацистских групп, а там песни прям такие бодрые, "Рудольф Гесс наша помощь и сила в боях".
Что характерно, сам концерт организовал Медведько, главный подозреваемый в убийстве Бузины.
Так что нормально там всё с Герингами, Гиммлерами.
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:Но есть страны, которые хоть формально и воевали на стороне Оси, воевали вовсе не за торжество нацизма. Вспомните хоть Маннергейма. Он что, поклонник фюрера?
Когда люди кого-то ненавидят, они могут и перегибать палку.
Жизнь наказала тех, кто решая свои проблемы, связался с дьяволом
И наказала ещё сравнительно мягко - сам дьявол в случае победы наказал бы серьёзнее
Ну это общие слова, а вот марши СС проходят.
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:Нет, это не союз. Иначе Гитлер принудил Румынию уступить территории Советскому Союзу. И по Вашей логике это союз Гитлера и Сталина?
Даже я так далеко не захожу
Как не Союз? АиФ в интересах Рейха действовали, они поставили на колени суверенную страну, разве не так?
Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:55:19:При Пилсудском - вполне. При Беке уже нет. Поэтому с Польшей Гитлеру пришлось воевать. Не с союзником же он воевал? Не настолько идиот?
Вы всерьез сейчас Польшу в лагерь Оси отнесли итогом?
Я вообще не понимаю логику, Гитлер же и с СССР воевал, а там как был Сталин до пакта, так и остался после пакта.
Так что, Гитлер таки настолько идиот, что начал воевать с союзником и собратом по лагерю оси?.. Чет я прям потерялся в хитросплетениях.