Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51
Печать
За счёт чего СССР выиграл войну с Германией? (Прочитано 179432 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: За счёт чего СССР выиграл войну с Германией?
Ответ #680 - 23.05.2021 :: 18:36:11

Дело в том, что в мире либерала русский народ - это такое быдло, обвешанное колорадками и "голосующее за водку и огурец" (с) Альба.

Это пьяные ухари, которые на 9 мая жарят водку и шашлыки и в угаре кричат: "можем повторить".

Этот мифический народ они и громят в своих пасквилях. Лева вот никак не может примириться с тем, что собеседники в курсе за цену победы, спорить со мной неудобно или с тобой на этот счёт, потому надо привлечь в тред мифический "норот".

Лева, я был в горно-алтайском селе с труднопроизносимым названием в горах и там навстречу нашей машине шёл бессмертный полк школьников с фотографиями предков в руках. На въезде в село стоял памятник, аккуратный, чистый и ухоженный и на центральной у лице - каменная книга с именами тех, кто ушёл из села на войну и не вернулся.

Люди в России в курсе за цену победы, не переживайте.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #681 - 23.05.2021 :: 18:45:12

Цитата:
Люди в России в курсе за цену победы, не переживайте.

Меня больше всего напрягает, когда этой самой ценой начинают бичевать. Как будто мы выбирали войну. Нет, мы ее не выбирали, она сама пришла на наш порог. Мы просто поставили в ней точку. Большую кровавую точку. Поэтому память об этом будет жить, она переживет и Леву, и условных Солониных с Ройзманами, да и меня.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #682 - 23.05.2021 :: 20:48:38

EvS писал(а) 23.05.2021 :: 16:02:06:
Судя по тому что ответ был ниспослан одному мне, я не так уж далек от истины. На самом деле Ваша задача такая же неосуществимая, но более широкая. Поставить СССР на одну доску с Германией, обвинить его в развязывании ВМВ, ну а оттуда уж можно прямой наводкой и в современную Россию палить.

З.Ы. И да, я попозжее тоже пару вопросов задам, на тех же условиях.

Я вам сочувствую, но помочь не смогу.
Наверх
« Последняя редакция: 23.05.2021 :: 21:06:58 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #683 - 23.05.2021 :: 21:06:37

Ubivec писал(а) 23.05.2021 :: 18:05:28:
При чем здесь кто там чего не понимает. Уж поверьте, почти все на территории России знают, как была добыта победа. У каждого в семье есть либо воевавший, либо погибший и т.д. И "можем повторить", это не бахвальство - это предупреждение.

Не поверим, Убивец. Как раз таки от ветеранов "можем повторить" слышится намного реже. Более того, это тренд последних лет. В СССР такого вообще не было. Это выдумки тех, кто не знает что такое война вообще и какова была это война специфически. Вот, чтоб не быть голословным на эту тему довольно любопытные наблюдения
https://lenta.ru/articles/2021/05/08/russians_and_war/
И, как лирическое отступление, вот почитайте что думает обо всём этом организатор "Бессмертного полка". Вряд ли, его можно заподозрить в русофобии, либерализме и прочих извращениях.
https://www.mk.ru/social/2018/05/10/osnovatel-bessmertnogo-polka-est-veshhi-koto...

Что да, можно на нас напасть, можно нас убивать миллионами, но нас не склонить у поражению, мы не исчезнем, не канем в Лету.

И кто ж вас в Лету то отправить хочет, что вы параллели с Гитлером проводите? А уж насчёт нас не склонить к поражению, это кого это вас? Если вы про Россию, то РИ к поражению склоняли и не раз. Всех склоняли. Жизнь такая. Проигрывать не стыдно, стыдно не извлекать уроков из поражения.

С поправкой на нынешние военные технологии. А вы из этого какой-то милитаризм, шовинизм шьете, ну ей богу - стыдно же.

А это он и есть. И да, стыдно. Каждому за своё.

Гм, а почему нет? Как еще может выразиться общенародная память, как не в государственных празднованиях? Вы же там не предъявляете США, чего это они День независимости празднуют, или французы взятие Бастилии.

В качестве национального объединяющего фактора можно праздновать хоть день зелёного крокодила.
Можно даже мифотворчеством заниматься о великом зелёном крокодиле сошедшем с небес и даровавшем ... что нибудь. А вот когда туда пихают "можем повторить" то это уже немного другая история. Ну и всё ж таки неплохо, чтоб знаменательный день был в национальном консензусе. А когда для одних это трагедия, а для других повод для гордости, то оно плохо объединяет. И в любом случае, эти самые священные коровы имеют очень малое отношение к истории как таковой. Что американские, что французкие, что российские.
Наверх
« Последняя редакция: 23.05.2021 :: 22:47:23 от Alba »  
Ubivec
Гуру

Ответ #684 - 24.05.2021 :: 01:57:56

Цитата:
Как раз таки от ветеранов "можем повторить" слышится намного реже. Более того, это тренд последних лет. В СССР такого вообще не было. Это выдумки тех, кто не знает что такое война вообще и какова была это война специфически.

Для ветеранов вообще не стояло вопроса подобного. Они знали что могут повторить, при случае. И да, это они:
...
Цитата:
И, как лирическое отступление, вот почитайте что думает обо всём этом организатор "Бессмертного полка". Вряд ли, его можно заподозрить в русофобии, либерализме и прочих извращениях.

Ну в данном случае это всего лишь частное мнение Лапенкова. Имеет право. Я вот например тоже так и не ужился с новыми символами празднования, с той же георгиевской лентой. Но у меня и в мыслях даже нет запретить кому-то там что-то праздновать, потому что "мне лично не нравится".
Цитата:
И кто ж вас в Лету то отправить хочет, что вы параллели с Гитлером проводите?

Есть такая доктрина обезоруживающего глобального удара. Говорят, может привести к большим человеческим жертвам.
Цитата:
А уж насчёт нас не склонить к поражению, это кого это вас? Если вы про Россию, то РИ к поражению склоняли и не раз. Всех склоняли. Жизнь такая. Проигрывать не стыдно, стыдно не извлекать уроков из поражения.

В локальных и погранично-периферийных войнах - да сколько угодно. Но не в войнах за существование. Иначе, как и понятно из названия, мы бы просто не дожили до нынешних времен.
Цитата:
А это он и есть. И да, стыдно. Каждому за своё.

Ну, тут мы не договоримся. Для вас милитаризм, для большинства россиян - память о жертвах, недопущение забвения уроков истории.
Цитата:
вот когда туда пихают "можем повторить" то это уже немного другая история.

А кто его туда пихает? Сам же народ и пихает, как и "бессмертный полк", как и детей в гимнастерках и т.д. Можно конечно порассуждать на эту тему, но в итоге все равно все скатится к "народ неправильный".
Цитата:
Ну и всё ж таки неплохо, чтоб знаменательный день был в национальном консензусе. А когда для одних это трагедия, а для других повод для гордости, то оно плохо объединяет.

Поверьте мне, те, для кого 9 мая день трагедии - в России их считанные проценты, если не доли. Есть 22 июня - День скорби и памяти. А все остальное - подмена нарративов. Ну и глупо сводить 9 мая только к гордости. Это так то всеобъемлющий праздник, который вызывает множество чувств, но самое главное - сопричастность к некоему общему для всех великому памятному событию. Пусть даже и через своих предков.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #685 - 24.05.2021 :: 03:24:27

Цитата:
раз таки от ветеранов "можем повторить" слышится намного реже

Большой спец по общению с ветеранами, сразу видно. Это одна из популярных надписей времен войны, сделанная и придуманная самими бойцами.

Цитата:
знаменательный день был в национальном консензусе. А когда для одних это трагедия, а для других повод для гордости,

Для кого 9 мая может быть трагедией и зачем объединяться вообще с теми, для кого день Победы - это трагедия?
Наверх
« Последняя редакция: 24.05.2021 :: 04:04:11 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #686 - 24.05.2021 :: 03:41:24

Кроме русского народа, кстати, ну бухого с колорадкой, есть ещё один штамп - угрюмый ветеран, молчаливый и плачущий в подушку в одиночестве, от бессильной ненависти к Сталину, что сгубил его боевых друзей.

Берлин брала в основном молодёжь, епт. Со всеми вытекающими. Отсюда и эти самые надписи.

И как же уже задолбала эта тема с детьми в гимнастерках. Да это нормально абсолютно.
Наверх
« Последняя редакция: 24.05.2021 :: 04:06:47 от Zealot »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #687 - 24.05.2021 :: 04:02:51

Ubivec писал(а) 24.05.2021 :: 01:57:56:
, для большинства россиян - память о жертвах, недопущение забвения уроков истории.

Не согласен.

День Победы в России - это действительно не об "уроках истории".

Это собсна просто день Победы, большой праздник, день, когда был свержен Третий Рейх и закончилась Великая Отечественная война.

Конечно, это и память о павших, он потому и "со слезами на глазах", но общая его тональность, конечно же, позитивная.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #688 - 24.05.2021 :: 08:16:13

Цитата:
День Победы в России - это действительно не об "уроках истории".

Это собсна просто день Победы, большой праздник, день, когда был свержен Третий Рейх и закончилась Великая Отечественная война.

Конечно, это и память о павших, он потому и "со слезами на глазах", но общая его тональность, конечно же, позитивная.

Так урок истории - это необязательно как Сталин с Гитлером делили Польшу. Или мясом закидали. У него может быть и положительная коннотация. Например, что несмотря на внтренние разногласия, мы объединились и совместными усилиями завалили фашистскую гадину. Известная притча про веник. Что нельзя скипать миллионы людей, которые принесли жертву ради нашей жизни, просто потому что не модно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #689 - 24.05.2021 :: 08:22:48

Уроки истории тут некоторым подучить нужно, а то их национальной гордости одна Победа и та какая то не такая, тоталитарная.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #690 - 24.05.2021 :: 08:27:42

Цитата:
Уроки истории тут некоторым подучить нужно, а то их национальной гордости одна Победа и та какая то не такая, тоталитарная.

Ну, это понятно - нужно платить и каяться. А Победа именно потому вызывает такое жжение, что она а) была относительно недавно и еще свежа в памяти, поэтому ее сильно не обговнякаешь, как бывает с удаленными событиями б) до сих пор имеет сильный объединяющий эффект на всей территории СНГ, а это харам. Поэтому ее атакуют и будут атаковать.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #691 - 24.05.2021 :: 10:45:19

Zealot писал(а) 23.05.2021 :: 16:41:43:
Это я спрашиваю - что такое лагерь стран Оси, я.

Это ось Рим Берлин Токио. Плюс желающие присоединиться, если таковые найдутся

Zealot писал(а) 23.05.2021 :: 16:59:11:
А вы вообще как, что-то в истории России, какие-то вехи, в курсе так или ну... Вообще чистая доска?

Мы про 20-й век? Или чем надо гордиться? Куликовской битвой?

Сталин не хотел победить?

Для него это был вопрос жизни и смерти. Очень хотел. Но не благодаря ли ему страна была расколота как никогда ранее? Не он ли устроил репрессии - в том числе в армии.

Чего вы хотите? Чтобы я вам надрал цитат из либерни про покаяние в день Победы?

Чем Вас так раздражает покаяние, если есть в чём каяться?
Но говорит ли кто-то что победа - это плохо?
"Можем повторить" - где тут принижение других?

А мы в отношении кого можем повторить? Мы имеем в виду итальянцев и финнов? Уверены?

Ну я не знаю. если они парады ветеранов СС проводят, то ну

В Украине хоть кто-то славит Гитлера? Гиммлера? Кто-то говорит что Бухенвальд - это замечательно?
Но есть страны, которые хоть формально и воевали на стороне Оси, воевали вовсе не за торжество нацизма. Вспомните хоть Маннергейма. Он что, поклонник фюрера?
Когда люди кого-то ненавидят, они могут и перегибать палку.
Жизнь наказала тех, кто решая свои проблемы, связался с дьяволом
И наказала ещё сравнительно мягко - сам дьявол в случае победы наказал бы серьёзнее

Zealot писал(а) 23.05.2021 :: 17:01:25:
Я понятия не имею какие тым были мотивы, но они действовали в союзе с нацистами.

Нет, это не союз. Иначе Гитлер принудил Румынию уступить территории Советскому Союзу. И по Вашей логике это союз Гитлера и Сталина?
Даже я так далеко не захожу

Вы же там не предъявляете США, чего это они День независимости празднуют, или французы взятие Бастилии.

А я России предъявляю что она празднует День Победы?

Что да, можно на нас напасть, можно нас убивать миллионами, но нас не склонить у поражению

А на нас кто-то нападает или хотя бы планирует?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #692 - 24.05.2021 :: 10:48:05

Цитата:
Это ось Рим Берлин Токио. Плюс желающие присоединиться, если таковые найдутся

Например, Польша, верно?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #693 - 24.05.2021 :: 10:48:45

Преемственность, есть такое понятие. Та же воинская честь - она в большей степени аккумулирует боевой дух прошлого. Условному Филипову легче совершать подвиг, если он помнит предшественников, поступавших так же. Отсюда и звезды на нашей технике, давно уже не советской, и имперские эполеты и знамена в строю.

Моя войсковая часть - танковый полигон. Начинала как полигон артиллерийский.
Первый выстрел доверили сделать командиру части - герою войны. И он засадил прямо в коровник в соседней деревне.
И как-то это не деморализовало нас на всю оставшуюся жизнь.
Хотя да, бывало, конечно, всякое. Танкисты узбеки на ночных стрельбах иногда путали мишени с центром управления
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #694 - 24.05.2021 :: 10:55:19

Zealot писал(а) 23.05.2021 :: 18:36:11:
Лева, я был в горно-алтайском селе с труднопроизносимым названием в горах и там навстречу нашей машине шёл бессмертный полк школьников с фотографиями предков в руках. На въезде в село стоял памятник, аккуратный, чистый и ухоженный и на центральной у лице - каменная книга с именами тех, кто ушёл из села на войну и не вернулся.

Да замечательно, кто против?
https://ngs24.ru/text/incidents/2021/05/11/69908414/?utm_referrer=https%3A%2F%2F
zen.yandex.com

Ubivec писал(а) 23.05.2021 :: 18:45:12:
Как будто мы выбирали войну

Я вроде приводил письмо Гитлера Сталину. Да, подписывая Пакт с секретным протоколом Сталин понимал, что развязывает Гитлеру руки для агрессии. Гитлер и не скрывал ничего

Ubivec писал(а) 24.05.2021 :: 08:27:42:
Поэтому ее атакуют и будут атаковать

Никто саму Победу не атакует. И не собирается. А перегибы плохи во всём

Zealot писал(а) 24.05.2021 :: 10:48:05:
Например, Польша, верно?

При Пилсудском - вполне. При Беке уже нет. Поэтому с Польшей Гитлеру пришлось воевать. Не с союзником же он воевал? Не настолько идиот?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #695 - 24.05.2021 :: 11:04:10

Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:45:19:
Мы про 20-й век? Или чем надо гордиться? Куликовской битвой?

А вам в 20 веке нечем гордиться что ли? Ну там не знаю, научными открытиями, их огромное множество, работой лингвистов советских, которые письменность дали многим народам советских республик, летчики, космонавты всякие, режиссеры.

Да как бы весь 20 век забит Россией под завязку.

Но не благодаря ли ему страна была расколота как никогда ранее? Не он ли устроил репрессии - в том числе в армии.

Ну да, "никогда ранее".

В 1917 она-то расколота не была.

И армия прям была в полном порядке. Однако ж при Сталине страна-то вышла победителем, кратно сильнее, чем прежде.

Чем Вас так раздражает покаяние, если есть в чём каяться?
Но говорит ли кто-то что победа - это плохо?

За кого каяться-то надо? За Сталина что ли?

А мы в отношении кого можем повторить?

Любого внешнего врага, очевидно же, нет?

В Украине хоть кто-то славит Гитлера?

Как бы да. Вот, например, из забавного - это как украинский премьер, не быдло какое! не Ярош или Белецкий - Белый Вошдь, ходил на рок-концерт нацистских групп, а там песни прям такие бодрые, "Рудольф Гесс наша помощь и сила в боях".

Что характерно, сам концерт организовал Медведько, главный подозреваемый в убийстве Бузины.

Так что нормально там всё с Герингами, Гиммлерами.

Но есть страны, которые хоть формально и воевали на стороне Оси, воевали вовсе не за торжество нацизма. Вспомните хоть Маннергейма. Он что, поклонник фюрера?
Когда люди кого-то ненавидят, они могут и перегибать палку.
Жизнь наказала тех, кто решая свои проблемы, связался с дьяволом
И наказала ещё сравнительно мягко - сам дьявол в случае победы наказал бы серьёзнее

Ну это общие слова, а вот марши СС проходят.

Нет, это не союз. Иначе Гитлер принудил Румынию уступить территории Советскому Союзу. И по Вашей логике это союз Гитлера и Сталина?
Даже я так далеко не захожу

Как не Союз? АиФ в интересах Рейха действовали, они поставили на колени суверенную страну, разве не так?

Лёва писал(а) 24.05.2021 :: 10:55:19:
При Пилсудском - вполне. При Беке уже нет. Поэтому с Польшей Гитлеру пришлось воевать. Не с союзником же он воевал? Не настолько идиот?

Вы всерьез сейчас Польшу в лагерь Оси отнесли итогом?

Я вообще не понимаю логику, Гитлер же и с СССР воевал, а там как был Сталин до пакта, так и остался после пакта.

Так что, Гитлер таки настолько идиот, что начал воевать с союзником и собратом по лагерю оси?.. Чет я прям потерялся в хитросплетениях.
Наверх
« Последняя редакция: 24.05.2021 :: 11:29:06 от Zealot »  

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #696 - 24.05.2021 :: 11:10:52

Никто саму Победу не атакует. И не собирается.

А какая б##дь тогда термин "победобесие" придумала?
Наверх

Антон_
Гуру

Ответ #697 - 24.05.2021 :: 11:10:55

Я вроде приводил письмо Гитлера Сталину

Никакого письма Гитлера Сталину не существует в природе. Это фальшивка, сочиненная Буничем.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #698 - 24.05.2021 :: 11:18:03

приводил письмо Гитлера Сталину.

Приведите еще раз, если не сложно, со ссылкой на источник.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #699 - 24.05.2021 :: 12:44:12

Лёва писал(а) 22.05.2021 :: 13:32:22:
а те, кто понятия не имеет как добыта победа - говорят - можем повторить.

Так так говорят только Левы. Вот в этом соль. Придумали эту фразу Левы и приписали ее всем.

Лёва писал(а) 23.05.2021 :: 15:18:19:
Гитлер. Но это просто одна из разновидностей государственно-тоталитарных режимов 20-го века. Б

Зачем мелко подменять? Нацизм - часть фашизма. А фашизм - естественное, хотя и тупиковое в итоге политическое развитие европейских демократий в условиях 1920-х годов. И не надо пытаться делать вид что это не так.
В составе Оси как раз была очень демократическая Финляндия. И даже почти демократические Венгрия и Болгария (в которых спокойно работали настоящие парламенты, а у финнов даже президента выбирали). И ничего, все голосовали за то чтобы идти в крестовый поход против большевизма.

Alba писал(а) 23.05.2021 :: 21:06:37:
Не поверим, Убивец.

А мы все ждем насчет того что СССР - часть стран Оси.
Или Альба не мужик и способен только вбросы делать? А отвечать за свои слова - так не может повторить?  Смайл

Поэтому с Польшей Гитлеру пришлось воевать. Не с союзником же он воевал? Не настолько идиот?

А выше Лева уверял что СССР - союзник Гитлера. Так Гитлер воевал с союзником?  Смайл
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Страниц: 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51
Печать