Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Это о чём? Вы не стесняйтесь, похоже мы подошли к главному краеугольному камню Вашей позиции
Я никогда ничего не стесняюсь.
В основе нацизма лежит западно-европейская культура, западно-европейская теория исключительности, западно-европейский шовинизм, спесь и сегрегация, воплощенные, кристаллизованные в нацистской идеологии.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Мы вообще не обсуждаем причины ВМВ. Мы обсуждаем роль Сталина. И роль эта неприглядная. Сталин совершенно не напрасно так избегал воспоминаний о советской довоенной внешней политике. Она полностью обанкротилась
Роль Сталина именно в ВМВ - это роль человека, который руководил страной-победителем. В трех сталинских лицах - тиран, полководец и самодур - период войны самый для Сталина выигрышный и я это спокойно признаю.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06: совершенно не напрасно так избегал воспоминаний о советской довоенной внешней политике. Она полностью обанкротилась
Верно. Также как обанкротилась политика ВСЕХ попавших под удар держав. ВСЕХ. Вообще, абсолютно всех.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Гитлер не мог напасть на СССР, оставив в тылу у себя армию Франции.
На Польшу напал, оставив номминальные силы против французов и ничего.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06: Отправить основные силы в СССР - значит, засунуть голову в пасть льва. Отправить часть - вообще бессмысленно. Это не Польша, где можно сманеврировать. Из СССР возвращать вермахт дело долгое. Пока вернёшь - некуда будет возвращать.
А с каких щей вообще Франция бы напала на Германию, если бы Германия напала на СССР?
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:То-то 9 мая даже государственным праздником не был.
Это вот настолько глупая либерастская гнилушка, что я даже не стану комментировать. Вы сейчас как бы запарашились.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Разве СССР не вышел из войны ослабленным? Может, советская промышленность достигла хоть довоенного уровня производства?
Да не особо, кстати, СССР по ВВП провалился. Через пару лет уже перегнали довоенный уровень.
Хватило даже отстраивать наново страны соцблока.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Обсуждали ли мюнхен? Нет вроде. А с кем? С Черчиллем, который относился к Мюнхену резко отрицательно?
С семейкой королевской, например.
Почему было бы не обсудить, не знаю прям? Может, потому и не обсуждали ни Мюнхен, ни пакты, что не искали никаких иных виноватых как вы сейчас?
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:У меня тут много оппонентов. И по сути, все согласны со мной.
Клоунаду выключите.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06:Перечитайте свои комментарии, это голимое ИМХО в стиле "современной истории".
Ах ну да, вычисление, хм, степени "вины" - это, конечно, крааайне научно.
Один, гшрит, струсил и амбар не закрыл, другой еще что-то там.
А как спросишь - где источник про "трусость" - ну так да, это я придумал. Ууу, профессор.
Лёва писал(а) 16.05.2021 :: 08:59:06: каких пор ссылка на телепроект, посвящённый истории войны, и в котором участвуют ведущие специалисты, стал ерундой?
Так.
Утомляет уже как то.
Не "ерундой", а "не-источником".
Лева, не моя беда, что вы не понимаете, что такое исторические источники. не моя.
Это ваши пробелы, не мои. Хватит уже.