Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51
Печать
За счёт чего СССР выиграл войну с Германией? (Прочитано 179614 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: За счёт чего СССР выиграл войну с Германией?
Ответ #480 - 04.05.2021 :: 19:43:52

Антон_ писал(а) 04.05.2021 :: 11:15:33:
Ну да, давно ли год в названии документа пишется? В этой книге есть, к примеру, документ "Русско-английская конвенция 1907 г." Это аутентичные названия? И вообще, к чему эти отсылки на времена Российской Империи?

К тому, что они опровергают брехню кунгурова на которого вы ссылаетесь. И соответственно, они опровергают вас.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #481 - 04.05.2021 :: 19:46:10

А объясните мне такой прикол: как на микропленку фон Леша попал русский экземпляр "секретного протокола", если он должен был храниться в СССР?

Нетрудно догадаться, что это просто копия русскоязычного текста, которая была нужна немцам для аутентичности. Но ведь кунгуров такого не писал, а значит вам догадаться невозможно.

Если, согласно легенде, Риббентроп давал указания снять документы на микропленку, то снят мог быть только немецкий экземпляр.

Вот именно, что по легенде. А легенды и мифы обсуждаются в альтернативном разделе.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #482 - 06.05.2021 :: 15:48:18

А главный вопрос - за счёт чего СССР выиграл войну - можно ответить и так - Гитлер допустил массу чудовищных ошибок.
Ну, можно же было действовать хитрее и тоньше. Зачем отталкивать людей, которые рвутся помогать - тех же украинских националистов. Всевозможных недовольных Советской властью. Это надо же - даже с литовцами поссориться ухитрился.
А взять "всю Европу". Сколько ресурсов и возможностей? И как ими распорядились? Ужасно. Эффективность производств упала в разы. Та же Франция могла делать самолёты и грузовики. И сколько она делала? Мизер.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #483 - 06.05.2021 :: 20:32:02

Лёва писал(а) 06.05.2021 :: 15:48:18:
Зачем отталкивать людей, которые рвутся помогать - тех же украинских националистов. ... Это надо же - даже с литовцами поссориться ухитрился.
... Та же Франция могла делать самолёты и грузовики. И сколько она делала? Мизер.

У Гитлера проблемы с союзниками, и это объективно, это из-за поставленных им целей. Гитлер претендовал на территории  и украинских националистов, и литовцев. А Франция и вообще воевала против Гитлера. Плохо но воевала. Другое дело Сталин: "В этой великой войне мы будем иметь верных союзников в лице народов Европы и Америки, в том числе в лице германского народа, порабощенного гитлеровскими заправилами. Наша война за свободу нашего отечества сольется с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу против порабощения и угрозы порабощения со стороны фашистских армий Гитлера. В этой связи историческое выступление премьера Великобритании г. Черчилля о помощи Советскому Союзу и декларация правительства США о готовности оказать помощь нашей стране, которые могут вызвать лишь чувство благодарности в сердцах народов Советского Союза, - являются вполне понятными и показательными." При этом территориальных проблем между СССР и его союзниками не было.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #484 - 07.05.2021 :: 00:47:39

иван васильевич писал(а) 06.05.2021 :: 20:32:02:
У Гитлера проблемы с союзниками, и это объективно, это из-за поставленных им целей. Гитлер претендовал на территории  и украинских националистов, и литовцев. А Франция и вообще воевала против Гитлера. Плохо но воевала. Другое дело Сталин

Так нет жеж. Об том и речь. Что он такого сделал чтоб этот пафос стал реальностью? Ничего. Даже скорей наоборот. Он сделал всё, чтобы он этот текст реальностью не стал. Но выбор в его пользу сделали другие. Повезло.
Наверх
« Последняя редакция: 07.05.2021 :: 01:10:53 от Alba »  
иван васильевич
Гуру

Ответ #485 - 07.05.2021 :: 08:37:48

Alba писал(а) 07.05.2021 :: 00:47:39:
Но выбор в его пользу сделали другие. Повезло.

Да разве жеж против. И этот выбор был предопределен. Исторически. В этих условиях Сталин мог позволить себе поступать "скорей наоборот". Осознавал? Маловероятно, скорее интуитивно искал свою выгоду как он ее понимал. Не будь ПМР мог ли Сталин рассчитывать по итогам ВМВ на восточную Польшу? А после пакта "выбирая" Сталина в союзники Союзники соглашались на это, в зависимости от вклада в победу, естественно.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #486 - 07.05.2021 :: 12:28:07

иван васильевич писал(а) 07.05.2021 :: 08:37:48:
Да разве жеж против. И этот выбор был предопределен. Исторически. В этих условиях Сталин мог позволить себе поступать "скорей наоборот". Осознавал? Маловероятно, скорее интуитивно искал свою выгоду как он ее понимал. Не будь ПМР мог ли Сталин рассчитывать по итогам ВМВ на восточную Польшу? А после пакта "выбирая" Сталина в союзники Союзники соглашались на это, в зависимости от вклада в победу, естественно.

Не было ничего предопределено. И не осознавал он ничего. Не думал он и не гадал что Гитлер так легко захватит Европу и не верил что нападёт на СССР. Пойди всё чуточку иначе и АиФ могли бомбить Баку и воевать в Финляндии. И Сталин себя мог обнаружить в одной лодке с Гитлером против США и АиФ. И по "исторической логике" первая атомная бомба могла приземлиться на какой нибудь Ленинград. Повернулось так как повернулось, но никакого предопределения не было. А Польшу с Прибалтикой не получил бы, то да. Об том и речь. Весь ПМР это про территории, а не про стратегию. Как там у Троцкого? Мне лень искать точную цитату, но смысл был в том, что "Сталин как раз таки не понимал и не предсказывал вещей исходящих из самой логики происходящего." Тактик он был, хитрый и близорукий.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #487 - 07.05.2021 :: 13:21:15

А главный вопрос - за счёт чего СССР выиграл войну - можно ответить и так - Гитлер допустил массу чудовищных ошибок.
Ну, можно же было действовать хитрее и тоньше. Зачем отталкивать людей, которые рвутся помогать - тех же украинских националистов. Всевозможных недовольных Советской властью. Это надо же - даже с литовцами поссориться ухитрился.
А взять "всю Европу". Сколько ресурсов и возможностей? И как ими распорядились? Ужасно. Эффективность производств упала в разы. Та же Франция могла делать самолёты и грузовики. И сколько она делала? Мизер.

Так тебя нехватало у Гитлера в советниках. Вот бы ты насоветовал?  Смайл

Alba писал(а) 07.05.2021 :: 12:28:07:
, что "Сталин как раз таки не понимал и не предсказывал вещей исходящих из самой логики происходящего." Тактик он был, хитрый и близорукий.

Даже тут подосрад Сталину. Да за что все такие как вы до зубовного скрежета его не любите? Ну правда?  Смайл Это же просто академический исторический персонаж сегодня на уровне Ивана Грозного или Петра 1
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #488 - 07.05.2021 :: 16:26:36

Гитлер претендовал на территории  и украинских националистов, и литовцев. А Франция и вообще воевала против Гитлера. Плохо но воевала. Другое дело Сталин

Сталин как раз понимал простую вещь - уничтожить противника - это хорошо. Но неплохо бы его сначала использовать. Допустим, чтобы оппоненты сами друг друга перебили

"Сталин изложил свою точку зрения и на существенную особенность идущей войны.
   – В этой войне не так, как в прошлой, а кто занимает территорию, насаждает там, куда приходит его армия, свою социальную систему. Иначе и быть не может...
Сталин неожиданно для меня сказал:
   – У нас в Албании нет никаких особых интересов. Мы согласны на то, чтобы Югославия проглотила Албанию! – При этом он сложил вместе пальцы правой руки и поднес их ко рту, как бы глотая.
   Меня удивил, почти ошеломил сталинский способ выражения и его жест, но не знаю, отразилось ли это на моем лице, потому что я попытался превратить все в шутку и воспринял как обычный сталинский грубоватый и красочный способ высказывания мыслей. Я снова начал объяснять: мы хотим не проглатывать, а объединяться!
   Но тут вмешался Молотов:
   – Так это и значит проглотить!
   А Сталин – опять с этим своим жестом:
   – Да, да, проглотить. Но мы с этим согласны: вам надо проглотить Албанию – чем скорее, тем лучше...
Слева от меня сидел молчаливый Молотов, а справа многословный Жданов. Последний рассказывал о своих контактах с финнами и с уважением говорил об их аккуратности при поставке репараций:
   – Все точно вовремя, в прекрасной упаковке и отличного качества.
   Он закончил:
   – Мы сделали ошибку, что их не оккупировали, – теперь бы все было уже кончено, если бы мы это сделали.
   Сталин:
   – Да, это была ошибка, – мы слишком оглядывались на американцев, а они и пальцем бы не пошевелили.
   Молотов:
   – Ах, Финляндия – это орешек!..
https://thelib.ru/books/dzhilas_milovan/lico_totalitarizma-read-38.html
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #489 - 08.05.2021 :: 15:36:13

В данном случае, можно констатировать, что вы снова занялись убогим троллингом.

Хотя приятно видеть, как у вас кишки выворачиваются от нашей победы.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #490 - 08.05.2021 :: 17:43:46

Evgen11 писал(а) 08.05.2021 :: 15:36:13:
приятно видеть, как у вас кишки выворачиваются от нашей победы.

От вашей?

Evgen11 писал(а) 08.05.2021 :: 15:36:13:
вы снова занялись убогим троллингом.

Я на этом форуме много лет. И всегда стараюсь свою точку зрения подкрепить ссылкой на источник.
Ваши же комментарии - голимый троллинг, попытка уязвить оппонента.
Даже странно - зачем Вам исторический форум. Площадок, где можно просто потрепаться воз и маленькая тележка.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #491 - 08.05.2021 :: 17:51:16

Лёва писал(а) 08.05.2021 :: 17:43:46:
От вашей?

Как прямого потомка-да и моей.

Я на этом форуме много лет. И всегда стараюсь свою точку зрения подкрепить ссылкой на источник.

Вы тут страниц пять назад выдали источник с "грабежом на дорогах".... Источниковедческий вы наш.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #492 - 08.05.2021 :: 17:51:45

Ваши же комментарии - голимый троллинг, попытка уязвить оппонента.

Ложь.

Даже странно - зачем Вам исторический форум. Площадок, где можно просто потрепаться воз и маленькая тележка.

Ну я бы так не сказал.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #493 - 09.05.2021 :: 09:37:04

Evgen11 писал(а) 08.05.2021 :: 17:51:16:
Как прямого потомка-да и моей.

Ну да, а мои предки, наверное, полицаями были?  Подмигивание
То-то я через слово Гитлера славлю?

Evgen11 писал(а) 08.05.2021 :: 17:51:16:
Вы тут страниц пять назад выдали источник с "грабежом на дорогах".... Источниковедческий вы наш.

Верно. Я дал ссылку. Это серьёзные люди. Исаев, Залесский. Да и не пускают на передачи канала Звезда либералов, которые переписывают историю.
А Вы хоть раз ссылки давали?

Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #494 - 09.05.2021 :: 10:53:49

Лёва писал(а) 09.05.2021 :: 09:37:04:
Ну да, а мои предки, наверное, полицаями были? 
То-то я через слово Гитлера славлю?

Вам виднее.

Лёва писал(а) 09.05.2021 :: 09:37:04:
Верно. Я дал ссылку.

На ложь. Заведомую ложь. И не надо Исаевым прикрываться.
Наверх

Дейнека
Гуру

Донбас

ДГМА
Ответ #495 - 09.05.2021 :: 12:06:01

. Другое дело Сталин: "В этой великой войне мы будем иметь верных союзников в лице народов Европы и Америки, в том числе в лице германского народа, порабощенного гитлеровскими заправилами. Наша война за свободу нашего отечества сольется с борьбой народов Европы и Америки за их независимость, за демократические свободы. Это будет единый фронт народов, стоящих за свободу против порабощения и угрозы порабощения со стороны фашистских армий Гитлера. В этой связи историческое выступление премьера Великобритании г. Черчилля о помощи Советскому Союзу и декларация правительства США о готовности оказать помощь нашей стране, которые могут вызвать лишь чувство благодарности в сердцах народов Советского Союза, - являются вполне понятными и показательными." При этом территориальных проблем между СССР и его союзниками не было.

Не обольщайтесь:

Черчиль:
"Если бы Гитлер вторгся в ад, я бы по крайней мере замолвил за дьявола словечко в Палате общин."
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #496 - 09.05.2021 :: 13:05:41

Дейнека писал(а) 09.05.2021 :: 12:06:01:
Не обольщайтесь:

Ничуть, читайте: иван васильевич писал(а) 07.05.2021 :: 08:37:48:
выбор был предопределен. Исторически. В этих условиях Сталин мог позволить себе поступать "скорей наоборот".
, равно как и дьявол в аду - все равно Черчилль за него замолвил бы слово.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #497 - 10.05.2021 :: 09:37:03

Evgen11 писал(а) 09.05.2021 :: 10:53:49:
Вам виднее.

Вот видите. Будь Вы честным оппонентом, Вы бы написали что я Гитлера не славлю, но Ваша претензия и не в этом.
А Вас интересует только троллинг

Evgen11 писал(а) 09.05.2021 :: 10:53:49:
На ложь. Заведомую ложь.

Првели тогда весь день на шоссе Энтузиастов?
Опять же троллинг - зприепиться вместо сути к незначительной детали.
Я просто перечислил несколько любопытных моментов, которые я услышал в программе "Путь к Победе" на канале "Звезда". И я должен доказывать всё, что сказали эксперты.
А Вам ничего доказывать не надо. Вы собираетесь кушать попкорн и смотреть как я буду выкручиваться. Да Вы и не способны ничего доказывать. Зря Вы из современной истории лезете в реальную. Это там можно просто ляпать отсебятину.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #498 - 10.05.2021 :: 09:41:49

иван васильевич писал(а) 07.05.2021 :: 08:37:48:
Не будь ПМР мог ли Сталин рассчитывать по итогам ВМВ на восточную Польшу? А после пакта "выбирая" Сталина в союзники Союзники соглашались на это, в зависимости от вклада в победу, естественно.

Вовсе нет. Вспомните договор Сикорского-Майского. СССР дезавуировал все территориальные изменения в Польше.
"Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. " Правда, на тот момент это было не так трудно - территории всё равно уже утрачены.
А в 1944-45 всё решала военная сила. А она была достаточно велика, чтобы настаивать на своём в восточной Европе и недостаточно - чтобы решить вопрос с Европой как таковой.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #499 - 10.05.2021 :: 10:28:14

Лёва писал(а) 10.05.2021 :: 09:41:49:
А в 1944-45 всё решала военная сила.

Вот поэтому иван васильевич писал(а) 07.05.2021 :: 08:37:48:
Союзники соглашались на это, в зависимости от вклада в победу, естественно.
Вклад в победу СССР оказался достаточным, чтобы по новой делить Польшу, но не будь ПМР даже этот вклад не дал бы такой возможности.

Лёва писал(а) 10.05.2021 :: 09:41:49:
"Правительство СССР признаёт советско-германские договоры 1939 года касательно территориальных перемен в Польше утратившими силу. "

Что не отменяло: "Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей" (из ноты от 17 сентября 39-го).

Наверх

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 51
Печать