Так а в чём ботва, собственно? "Ошибся" ли даже подлец умышленно - поместите эту речь на тему о философии и философствуйте с Марксом как санитар с пациентом.
К России, вам же сказали, показали и доказали - сие ваше "открытие америки" не имеет ни отношения, ни прописки.
Если конечно, не поместили эту горячую свою тему тут только для того, что б в конце сделать вывод: а ведь Маркс еврей, значит евреи виноваты.. Да?
Ну, а если выяснится, что и противоречия нет никакого - интересно, Санитар признает еврея Маркса умнейшим человеком? как и всех евреев... или слабо будет признаться, а?
Цитата:Маркс ставит между РС и "способностью к труду" конкретный знак равенства.
1. а это - точно, не показалось ли вам? или тут у вас принцип: каждый ... трактует закон в меру свой испорченности
2. если он ставит как вы говорите
конкретный знак равенства... (выражение-то!), то почему всё же разделяет эти два определения?
мог бы написать ведь тогда, что пресловутая эта ваша "способность к труду" есть неотъемлемая составляющая этой самой вашей рабочей силы, но в отличии от продажной рабочей силы (продажной - в смысле товара), сама способность к труду не продаётся, то бишь не может быть (по каким-либо причинам. КАКИМ?) предметом купли-продажи..
Мне проще изложить? не доходит, да.. сами виноваты, санитар.
Мысль вашу, конкретную мысль - я могу купить? наверное, могу. Если захочу, конечно. и если вы её захотите продать, а не мариновать в своей башке. Вы мне - мысль ("Город строить будем - здесь!"), я вам - бабки за эту мысль. Хотя и сам знаю где что лучше будет строить, ну да ладно.
А вашу СПОСОБНОСТЬ к мышлению - я могу купить? как ни крути, а - вряд ли... Оторвать башку за бесплатно можно - но это всего лишь башка будет, а мысли в ней уже нет.
Улавливаете разницу? а знак равенства тоже ведь поставить можно. Вот и философствуйте на здоровье, только в нужном месте.
А топтать, как вы говорите - это не в чести у чести. и у нас тоже.