Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Антоний и Клеопатра (Прочитано 3976 раз)
Astrel
Новичок
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 8
Антоний и Клеопатра
23.04.2007 :: 20:25:39
 
Несмотря на то что тема эта довольно избита, хотелось бы немного обсудить и ее. А именно меня интересует вопрос, почему случилось то, что случилось во время морского сражения при Акциуме? Почему бежала Клеопатра, и главное, почему вслед за ней, как мальчишка, бросив свои войска бежал и Антоний? Да и почему собственно было дано морское сражение, если Антоний был профессионалом на суше, а в море, насколько я знаю, и боев не давал? Неужели опыт полководца не смог удержать его, а мудрость образованнейшей из женщин своего времени-ее от совершения таких очевидных сегодня ошибок? Существует множество версий ответа на эти вопросы, но ничто не кажется мне близким к истине, может быть у вас есть какие-нибудь идеи или свежие мысли по этому поводу? Выкладывайте, очень интересно ваше мнение Смайл
Наверх
 

Стал я видеть много лучше&&Просветы в облаках&&Пускай мир опасный и сердитый,&&Жизнь должна, как солнца лучик, оставить след в веках!&& Rage "Raw caress" перевод Vlad
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Re: Антоний и Клеопатра
Ответ #1 - 23.04.2007 :: 20:49:43
 
надеялись на это и проиграли битву еще до начала. Антоний в 50 лет выглядел стариком, оргии сделали свое дело, его руки не слишком крепко держали свой меч. А Клеопатра, привыкшая к тому, что все доставалось ей легко, решила, что полководческий талант чем-то сродни победам в любви, она приняла на себя командование частью морского флота. В решающей морской битве 2 сентября 31 года до н.э. именно Клеопатра подвела Антония. Она не поняла стратегии своего любовника и в самый решающий момент бежала со своим флотом. Римляне одержали полную победу.

После неудачи Антоний не желал видеть Клеопатру, считая только ее виновницей поражения. Утешение он нашел в том, что стал пить. А Клеопатра думала только о собственном спасении, представляя будущее полным кошмаром. У нее впервые возникает мысль о самоубийстве. Она приказывает построить на берегу моря великолепную усыпальницу, где ее сожгут со всеми сокровищами, когда придет время.

Но она еще любит жизнь, поэтому решилась бежать. При помощи рабочих, машин и вьючных животных Клеопатра перевезла свои корабли по сухому пути в Красное море. Но увы, бегство невозможно: арабы сожгли все корабли. Но и тут она не сдалась. Она вооружает форты Пелузы и Александрии, раздала орудие народу, и, чтобы поднять дух войск, записала своего сына Цезариона в солдаты. Но удача и здесь обошла ее. Тогда она решила отравиться. Ей нужен только такой яд, который убивает без конвульсий и боли. Всевозможные яды она пробует на рабах, приговоренных к смерти, ведь она выбирает смерть для себя. Наконец яд найден. Укус небольшой змейки аспида даст ей то, о чем она мечтает.

В это время царица примирилась с Антонием, и снова начались безумные оргии. Надеясь смягчить Октавиана, Клеопатра тайно от любовника послала гонца с щедрыми подарками, ведь теперь Октавиан победитель. Она любила Антония пока он был героем, победителем, теперь же ее больше интересует Октавиан. Хотя Клеопатре минуло тридцать семь, она еще верила в силу собственной красоты. К тому же гонец, публично сообщил царице о том, что Октавиан давно влюблен в царицу, и готов сделать все, что она пожелает. Клеопатра спасена, а Антоний пусть заботится о себе сам.

Через несколько дней судьба улыбнулась Антонию, сразившись с Римскими войсками он победил. Царица вновь почувствовала любовь к герою. Она решила тайно скрыться с двумя верными рабынями, но приказ убить Антония все же не решается отдать. Клеопатра посылает гонца к Антонию, чтобы сообщить о своей смерти, но пока думать о ней не желала. В подлости Клеопатры сомневаться не приходиться, ведь царица знала, что Октавиан вскоре войдет в Александрию. Несомненно убьет Антония, и она будет спасена.

Обезумевший Антоний метался по всему дворцу в поисках царицы. Он не сомневался, что любовница изменила ему. И тут ему сообщили о смерти Клеопатры. Эта весть лишает его мужества, он впадает в полное отчаяние. С ее именем на устах Антоний бросается на свой меч.

Известие гибели Антония поражает Клеопатру, мучимая угрызениями совести впала в отчаяние. Царица хочет видеть любовника живым или мертвым и просит доставь ей его. Римлянин еще еле дышал: рана была смертельной, но жизнь еще билась в его могучем теле. Радость от того, что царица жива, придает ему силы, он направляется к ней, желая умереть рядом с ней, которую он обожал. Безумными поцелуями осыпает она Антония, и он умирает на руках своей возлюбленной.

Похоронив Антония, Клеопатра перешла во дворец, где ее окружили царскими почестями. Попытка Клеопатры договориться с победителем кончилась неудачей. На Октавиана, известного своими многочисленными амурными похождениями, чары Клеопатры не возымели действия. Узнав, что Октавиан хочет провести ее как рабыню в цепях за своей триумфальной колесницей, царица решила покончить жизнь самоубийством.

Выхода не было,т.к она не знала жалости к проигравшим, не было у нее жалости и к себе. Потерявший все должен уйти достойно.

Клеопатру похоронили с почестями, и рядом с Антонием. Цезарион, сын Клеопатры и Гая Юлия Цезаря, был казнен, как вероятный претендент на власть.
Наверх
 
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Re: Антоний и Клеопатра
Ответ #2 - 23.04.2007 :: 20:50:48
 
eto nebolshaya chast' odnoy statyi: http://www.peoples.ru/family/mistress/kleopatra/
Наверх
 
Astrel
Новичок
*
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 8
Re: Антоний и Клеопатра
Ответ #3 - 23.04.2007 :: 21:01:45
 
Спасибо, статья действительно интересная Смайл
Наверх
 

Стал я видеть много лучше&&Просветы в облаках&&Пускай мир опасный и сердитый,&&Жизнь должна, как солнца лучик, оставить след в веках!&& Rage "Raw caress" перевод Vlad
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Re: Антоний и Клеопатра
Ответ #4 - 23.04.2007 :: 21:08:31
 
da nezashto. Ya dumayu shto vo vsyem vinovata Kovarnaya lyubov'.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать