Цитата:Гимн Глинки не оставил серьезный памяти в душах людей(по крайней мере моей) поэтому он и не предложен.
если в вашей не оставил, то и говорите за себя. откуда вы про всех людей знаете?
Цитата:Что же касается куммунистического гимна,да идеологии в нем ни мало.Но тем ни менее эта эпоха в жизни нашей страны и для кого-то он на самом деле является символом государства.
так мелодия все равно одна и та же с нынешним! а слова мало кто знает. по крайней мере, три года назад могу сказать точно, был опрос - мало кто знает. ориентируются в основном на музыку.
вам не приходило в голову, что из всех вариантов, представленных на конкурс гимна (а я так думаю, там были и очень хорошие) выбрали именно этот, потому что он трогает людей, родившихся еще в СССР. а таких немало, тех, кто до 1991 родился. и эта мелодия была знакома с детства и создавала чувтсво единства. слова поменяли, конечно, но слова - это не самое главное. музыка просто физиологически воздействует сильнее.
Цитата:И смесь русского и навязонного западом естественно по-настоящему русским не бывает.
а среди гимнов есть навязанные Западом?