Нуждающийся
Гость
|
Срочно нужен ответ. Люди! Помогите педанту пожалуйста. У меня мало сведений о вопросе, однако, всё-таки может быть кто-нибудь слушал или читал о чём-то похожем. ОЧЕНЬ интересная история про римский дворец.
Один император дал приказ соим зодчим построить зал (хол) для дипломатии, так как через несколько дней у него было заседание, приезажи к нему послы и они будут обсуждать важные вещи. Император поставил задачу - сделать зал так, чтобы в нём была ОТЛИЧНАЯ АКУСТИКА. Что ж, зодчие потрудились на славу. Через день император зашёл в зал и был потрясён!!!Он пригласил в этот зал всех зодчих чтобы отблагодарить. Начал говорить речь, и никто из зодчих ничего не понял, звук отражался от всего и слова мешались в одно месиво. Император был разгневан - на следующий день ему принимать дипломатов, а у него такая проблема. Так вот, он поставил задачу своим зодчим - если за ночь вы не успеете зделать всё нормально, то вы будете казнены. Вопрос : как зодчие справились с этой задачей? (ответ может быть тесно связан с физикой, так как это я слышал на лекции). Но трогать ничего нельзя , там (в зале) находились различные статую и т.п. Говорят что в истории есть 2 версии решения этой проблемы.
Я прошу Вас, дорогие соисторики, мне помочь и прислать ответ мне на мыло, если это ВАм не составит труда. (monk.keg@mail.ru)
Заранее благодарен, историк историку в помощь, спасибо.
|