Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Что пьем (безалкогольные)? (Прочитано 11713 раз)
Антон Клесс
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Что пьем (безалкогольные)?
22.07.2006 :: 23:33:34
 
Назовите пару-тройку Ваших любимых безалкогольных напитков.

Зеленый чай, кофе - американо с холодным молоком, кефир (эээ... или в нем градус есть?).

Подмигивание
Наверх
 
Ульяна
Представитель администрации форума
Вне Форума



Сообщений: 56
Екатеринбург
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #1 - 23.07.2006 :: 13:58:08
 
Утром обязательно варю кофе и выпиваю стакан холоднейшего апельсинового сока - по-другому просто не могу проснуться. В течении дня - зеленый чай с лимоном и сахаром, если дома, на работе - растворимый кофе (мерзость, конечно, но... приходится). А вечером и ночью, если знаю, что ночью буду работать - то опять же кофе. Короче, кофейная я душа  Подмигивание
Наверх
 
KRAPIVA
Частый гость
***
Вне Форума


Интересующийся

Сообщений: 132
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #2 - 24.07.2006 :: 15:41:11
 
Кофе, чай зелёный, раньше "Швепс" любил, но уже года два практически не пью - такой поганый сделался.
Наверх
 

Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут! ©Сектор газа, Патриот
moltal
Частый гость
***
Вне Форума


Я так и думал

Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #3 - 27.07.2006 :: 12:53:28
 
обожаю квас, особенно разливной Подмигивание и холодный
Наверх
 
KS
Модератор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #4 - 31.08.2006 :: 14:31:54
 
зеленый чай
грейпфрутовый сок
кефир

а кваса у нас нету Плачущий
Наверх
 
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #5 - 31.08.2006 :: 15:45:56
 
Квас! Только если он домашнего приготовления. Тот, что в магазинах продают - фигня, газированное, разведенное в воде сусло. Это не настоящий квас.
Вот помню, моя бабка каждое лето работала в будке с надписью "Квас", продавала его в розлив. Работа сезонная, но место суперприбыльное. Тогда бы квас! Все сегодняшние "Очаковские", "Николы" и прочие ни в какое сравнение не идут с совковым разливным квасом.

Еще люблю чай "Ахмат №1". Нет, я не повелся на рекламу. Это действительно, хороший чай. И когда остывает не воняет помоями, как те же "три слона". Чай завариваю традиционным способом в литровом чайнике. Никаких пакетиков! От этих пакетиков у чая вкус как у бумаги.
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
Антон Клесс
Администратор
*****
Вне Форума


Выпейте чаю!

Сообщений: 2375
Россия
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #6 - 31.08.2006 :: 15:59:57
 
Настоящий домашний квас является алкогольным напитком.  Смайл
Наверх
 
KS
Модератор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #7 - 31.08.2006 :: 16:05:36
 
Квас - это хорошо Смайл
Да зравствует квас!
Наверх
 
KS
Модератор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #8 - 31.08.2006 :: 16:08:56
 
Кстати, о кефире...

В Германии на стаканчиках (такие поллитровые стаканчики Очень довольный) с кефиром нарисован Собор Василия Блаженного, а сбоку написано, что родина кефира - Кавказ!  Смайл Смайл Смайл и что кефир - напиток долгожителей

Я как вижу, веселюсь по этому поводу Смайл

Кто знает, где родина кефира?
Наверх
 
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #9 - 31.08.2006 :: 16:11:51
 
Цитата:
Настоящий домашний квас является алкогольным напитком.  Смайл

Так тогда получается, что и кефир - алкогольный напиток.
А какая мне разница? Мне уже есть 21 год.  Смайл
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
KS
Модератор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #10 - 31.08.2006 :: 16:21:52
 
Если не ошибаюсь, в России по закону алкогольными считаются напитки с содержанием больше 5% алкоголя Смайл

Так что квас и кефир придется спиртом разводить Подмигивание
Наверх
 
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #11 - 31.08.2006 :: 17:32:21
 
Цитата:
Если не ошибаюсь, в России по закону алкогольными считаются напитки с содержанием больше 5% алкоголя Смайл

Хороший квас, действительно, вдаряет в голову. Ведь это как-никак продукт брожения.
А что касается алкогольных и антиалкогольных законов, то в России они пишутся для кого угодно, только не для граждан и не в интересах граждан России, которые во все времена успешно игнорировали все эти законы.
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
雪子
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 527
Москва
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #12 - 18.11.2006 :: 18:00:27
 
ЧАЙ!  Подмигивание
1.зеленый ванильный чай Смайл
2.черный чай с лавандой
3.чай "земляника со сливками"
4.каркадэ (красный чай - вкусный охлажденный) Класс
5.зеленый чай с мятой

чай - легендарный напиток!
а поскольку я не люблю кофе
алкоголь не употребляю
газировки не люблю
квас тоже почему-то неочень люблю,
то пью чай - существует огромнейшее количество сортов этого напитка!  Смайл ммммммм!
P.S. еще люблю кефир! Смайл
Наверх
 
Ульяна
Представитель администрации форума
Вне Форума



Сообщений: 56
Екатеринбург
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #13 - 18.11.2006 :: 19:43:29
 
Любителям кефира посвящается!!!  Смех

Родина кефира – Северная Осетия


Чудодейственный напиток. Мало найдется напитков, которые могут конкурировать с ним. Питателен…


Этими несколькими словами я хотел начать разговор о кефире. Давно меня занимает вопрос: кто же изобрел этот, без преувеличения, чудодейственный напиток? Не раз слышал, что путевку в жизнь этому массовому и весьма полезному напитку дали осетины. Слухи слухами, а нужны достоверные факты. И крупицу за крупицей начал накапливать данные. Эта проблема также дала толчок тому, чтобы на старости лет освоить работу компьютера. Тщательно пересмотрел материалы своего архива, изучил литературные источники, начал в Интернете поиск информации, обратился к ученым нашего аграрного университета (с горечью скажу: эта проблема их практически не волнует, то же самое можно сказать и о судьбе знаменитого осетинского сыра, с молчаливого согласия специалистов-аграрников Осетии мы теряем право на него, но об этом в другой раз).


Известные ученые П.В. Кугенев, Н.В. Барабанщиков (кстати, он был первым оппонентом по моей кандидатской диссертации, защищенной в Москве в 1974 году), М.Г. Демуров и другие указывают, что родиной кефира является Северная Осетия. Об этом же говорят многочисленные материалы из Киева, Новокузнецка, Москвы, Архангельска, Франции и других мест, опубликованные во всемирной сети.


Авторы указывают, что кефир - продукт смешанного - молочно-кислого и спиртового - брожения. Его делают с помощью закваски, приготовленной на кефирных грибках. Местные жители полагали, что кефирный грибок – дар Аллаха, поэтому он не мог быть предметом купли-продажи или обмена (виновным грозило суровое наказание).


По одной из версий, российским специалистам в начале ХХ века пришлось прибегнуть к услугам лучших детективов, чтобы получить закваску и организовать производство кефира. С 1866 года изготовление этого продукта стало распространяться в другие районы России, а затем и по всему миру.


В «Российской газете» за 14 апреля 2000 года опубликована статья Ираиды Семеновой. Она пишет: родина кефира Осетия. Секрет его приготовления горцы хранили в строжайшей тайне, пока примерно 100 лет назад на Кавказ не приехала выпускница Московской женской школы молочного хозяйства Ирина Сахарова. Припудрив носик, Ирина явилась в гости к знаменитому экспортеру молока и сыра Бек-Мирзе Байчарову. И так понравилась хозяину, что он, не долго думая, ее «умыкнул» - джигиты князя посадили девушку на лошадь и были таковы. Но не тут-то было. Российские власти как будто этого и ждали. Князя посадили в тюрьму и пообещали свободу лишь в том случае, если он вернет девушку родителям, а в качестве компенсации подарит десять фунтов кефирных грибков. Так в России появился кефир…


В своем архиве я обнаружил также статью из газеты «Вечерний Душанбе» от 16 апреля 1985 года. Врач-диетолог Н. Сметанина, отвечая на вопрос читательницы газеты, учительницы Н. Алимовой пишет: «Родина кефирных грибков – Северная Осетия. Согласно легенде, люди нашли их в предгорьях Эльбруса на растущих там кустарниках. Название напитка произошло, возможно, от турецкого «кеф» – здоровье или от слова кейф, которое у народов Кавказа означает «веселье», «удовольствие». «Ир» переводится как напиток.


Далее автор статьи пишет: секрет приготовления живительного напитка, который придавал человеку бодрость и здоровье, тщательно охранялся, однако в середине прошлого века сведения о нем, как о вкусном, питательном и исцеляющем многие болезни, стали проникать в Россию.


Кефирные грибки - белые, или слегка желтоватые (похожие на цветную капусту) плотные комочки, состоящие из сгустков казеина и содержащие специфическую микрофлору. От микроорганизмов, входящих в их состав, зависят физико-химические качества кефира, его специфический вкус, аромат и питательные свойства. Кефир улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную системы, нормализует работу почек и кишечника, задерживает развитие гнилостных бактерий. Это, к тому же один из самых полноценных продуктов питания человека. Диетические и лечебные свойства сделали его широко распространенным напитком. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, микроорганизмы, легко усваивается, освежает и слегка возбуждает. Организм воспринимает его легче и быстрее, чем цельное молоко. Кефир полезен при истощении, атеросклерозе, диабете, малокровии, заболеваниях печени, почек, желчевыводящих путей, при хроническом гастрите с пониженной секрецией желудочного сока, хронических колитах, дизентерии.


Есть также версия, что кефир впервые был получен так: в овечье молоко бросали мелко нарезанный желудочек новорожденного теленка и заливали в дубовую бочку. Там молоко и сбраживалось. Соединение веществ дуба, желудочка теленка и молочнокислой микрофлоры создавало условия для образования кефирного грибка. Здесь же указывают на сильные лечебные свойства кефира. Им лечилась еще знаменитая грузинская царица Тамара. Многие ослабленные дети, вскормленные на кефире, становились здоровыми, полноценно развитыми людьми.


В архиве обнаружил также небольшую информацию под названием «Хочешь похудеть? Пей кефир!» Материал опубликован в журнале «Работница» в ноябре 1995 года. В нем указывается, что в Ставропольском педагогическом университете создана корпорация любителей… кефира. Цель новой организации – пропаганда идеи всеобщего потребления молочного продукта по типу рекламной кампании «Гербалайфа». У кефира, по мнению членов корпорации, больше шансов победить: он тоже, как его заморский собрат, ведет к похудению, но, в отличие от последнего, в сотни раз дешевле.

профессор Владимир Царикаев. Северная Осетия, г. Владикавказ.


P.S. Статью нашла через Яндекс - http://www.travelvlad.com/tsarikaev/8090070342
Наверх
 
павел
Частый гость
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 322
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #14 - 18.11.2006 :: 20:03:52
 
Цитата:
ЧАЙ!  Подмигивание

Правильно ! Чай не водка - много не выпьешь. Не пили - и нечего начинать.
Наверх
 

Страна, промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину её собственного будущего.&&"Капитал", гл. 21   К. Маркс
entre la vie et la mort
Продвигающийся
**
Вне Форума


Лучше сразу умереть, чем
жить ожиданием смерти!

Сообщений: 42
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #15 - 21.02.2007 :: 14:15:43
 
кофе черный иногда со сливками, чай каркаде, сок клубничный Смайл
Наверх
 

Свободный черт лучше связанного ангела.
Antoshka
Частый гость
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 152
Пол: male
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #16 - 17.03.2007 :: 21:11:59
 
Чтобы получить алкогольное опьянение от кефира, надо всю кровь в организме им же и заменить  Смайл
Наверх
 

"Я больше боюсь своих ошибок, чем козней врага" Перикл
KS
Модератор
Представитель администрации форума
*****
Вне Форума


KS

Сообщений: 2774
Пол: female
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #17 - 17.03.2007 :: 22:41:39
 
да здравствует кефир!
летом особенно хорошо.
можно вместо завтрака Смайл или ужина

Цитата:
Чтобы получить алкогольное опьянение от кефира, надо всю кровь в организме им же и заменить 

да я ж говорю, спиртика добавить
но тада уже невкусно будет
Наверх
 
Гаспар Арнери
+++
Вне Форума



Сообщений: 6
Россия
Пол: male

Башкирский Госуниверситет
Re: Что пьем (безалкогольные)?
Ответ #18 - 20.08.2013 :: 23:45:53
 
Ульяна писал(а) 18.11.2006 :: 19:43:29:
Местные жители полагали, что кефирный грибок – дар Аллаха, поэтому он не мог быть предметом купли-продажи или обмена (виновным грозило суровое наказание).


По логике вещей Аллах не мог ничего дарить осетинам, поскольку они в него никогда не верили. А вот карачаевцы верили, и именно их в материалах из сети чаще называют первыми хранителями кефирной закваски.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать