Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Констанция (Прочитано 5842 раз)
Anastasia Neva
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 97
Пол: female
Констанция
01.07.2006 :: 14:07:08
 
Предлагаю поделиться знаниями о старшей дочери Константина Великого, Констанции.
Наверх
 

Per aspera ad astra...
ПоШлИ НаХуЙ
Экс-Участник


Re: Констанция
Ответ #1 - 01.07.2006 :: 14:27:32
 
censored


/ admin
Наверх
« Последняя редакция: 02.07.2006 :: 18:14:22 от Антон К. »  
Anastasia Neva
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 97
Пол: female
Re: Констанция
Ответ #2 - 01.07.2006 :: 15:46:47
 
Если вас так раздражает этот сайт, пожалуйста, идите себе на сайт сквернословов и выражайтесь там.
Наверх
 

Per aspera ad astra...
Anastasia Neva
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 97
Пол: female
Re: Констанция
Ответ #3 - 18.07.2006 :: 20:05:02
 
Пожалуйста, помогите найти мне что-нибудь! Нерешительный Я буду очень благодарна. Круглые глаза
Наверх
 

Per aspera ad astra...
innit
Частый гость
***
Вне Форума



Сообщений: 302
Пол: male
Re: Констанция
Ответ #4 - 19.07.2006 :: 11:10:00
 
Anastasia Neva писал(а) 01.07.2006 :: 14:07:08:
Предлагаю поделиться знаниями о старшей дочери Константина Великого, Констанции.


Констанция - это сводная сестра Констанина Великого.
А его дочь, по всем правилами дачи имен в Римкской имерии, звали Константина.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_k/konstantina.html
Наверх
 

Бог мой, дай мне мужества, чтобы изменить то, что можно изменить; спокойствия, чтобы не менять то, что нельзя изменить, и мудрости, чтобы понять разницу.
Anastasia Neva
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 97
Пол: female
Re: Констанция
Ответ #5 - 19.07.2006 :: 11:35:15
 
Большое спасибо! Круглые глаза
Наверх
 

Per aspera ad astra...
павел
Частый гость
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 322
Re: Констанция
Ответ #6 - 22.08.2006 :: 02:35:33
 
Библиографическое общество при СПб библиографическом университете.(энциклопедич.данные для населения XIX в.)

КОНСТАЦИЙ ХЛОР,отец Константина Великого,назван Хлором по любимому им цвету;род. ок. 250 г. Внук императора Клавдия II,выдвинувшийся на военной службе,он сделан был "цезарем" Галлии,Испании и Британии,когда император Диоклетиан назначил себе соправителей.Разойдясь,по желанию Диоклетиана,со своей женой Еленой (матерью Константина Вел.),Констанций Хлор женился на Феодоре,дочери Диоклетианова соправителя,"августа" Максимиана.
Констанций защищал Британию,вновь завоеванную им в 296 г.,в 298 г. разбил вторгшихся в Галлию аллемантов. По отречении Диоклетииана и Максимиана (305 г.), К. сделался "августом",имея соправителем Галерия,но умер 25 июля 306 г. в Эбораке (Йорке) во время похода против пиктов. Был расположен к христианству,хотя сам остался язычником.

КОНСТАНТИН ВЕЛИКИЙ (Flavius Valerius Constantinus Augustus),римский император,внебрачный сын Констанция Хлора и бывшей трактирщицы Елены,может быть,впоследствии усыновленный;род. после 280 г.,военную карьеру совершал при Диоклетиане и его соправителе Галерии;после отречения Диоклетиана (305 г.),К. служил в Британии,при отце,по смерти которого (25 июля 306 г.),провозглашен был императором.
Во время распри,происходившей между Галерием и старым соправителем Диоклетиана,Максимианом,К. оставался в стороне,хотя и был женат на дочери Максимиана.,Фавсте.
Познее К. строго обошелся с тестем и довел его до самоубийства (по другим известиям - казнил его).
К. шел к заветной цели - единовластию,и после смерти Галерия (311 г.) вступил в решительную борьбу с остальными соправителями - Лицинием,Максимином,Максенцием (братом жены своей Фавсты).
Удачно ведя борьбу с Максенцием и опираясь в ней на христиан,которых много было у него в войске,К. убедился в бесплодности борьбы против христианства,стал ,по примеру своего отца,относиться к нему терпимо и даже начал сам склоняться к христианству с грубым чисто солдатским суеверием.

ПРод. следует....
Наверх
 

Страна, промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину её собственного будущего.&&"Капитал", гл. 21   К. Маркс
павел
Частый гость
***
Вне Форума


Я люблю этот форум!

Сообщений: 322
Re: Констанция
Ответ #7 - 23.08.2006 :: 23:18:17
 
Продолжение.
----------------------
Явившееся будто бы на небе знамение креста с обещанием победы (Hoc singo vinces) - явная познейшая выдумка христианских писателей,но нет никаких оснований отбрасывать современное свидетельство,что К. под влиянием сновидения велел прибить к щитам монограмму имени Христова,что заметно подняло дух его войска в решительной битве у Мульвийского моста (ок. Рима),закончившееся победой К. и гибелью Максенция.
В Риме К. устроили торжественную встречу;К. принял содержание христианского духовенства на государственый счет,т.е. приобщил христианство к государств. культам,но не сделал его государственной религией.
В 313 г. в Милане состоялось бракосочетание Лициния с сестрой К.,Констанцией. К этому же году относят на самом деле никогда не существовавший Миланский эдикт,будто бы разрешавший открытое исповедывание христианства.
Власть К. все росла. С Лицинием он вскоре поссорился,не раз побеждал его,ограничил его владения и власть и,в конце концов,предал его смерти,нарушая данную клятву.
Единоличный властитель (с 325 г.),к. в том же году словно подчеркивает торжество христианства созывом Никейского собора,на котором решаются,при участии императора,важные общецерковные вопросы. Сам К. в эту пору далек от христианской жизни: в 326 г. он,по наущению жены Фавсты,приказал убить своего сына Крипса,которого мачеха ненавидела;затем умервщлен был сын Лициния,а вскоре,под влиянием упреков в жестокости,исходивших от матери К.,Елены,император велел задушить и Фавсту.
К этим же годам относится основание Константинополя. Не любя Рим и не пользуясь расположением римлян,К. думал-было устроить столицу на месте древнего Илиона,но потом остановился на Византии,столь счастливо сочетавшей военные и географические преимущества.
26 нояб.326 г. происходила закладка,11 мая 330 г. освящение новой столицы,которую К. старался сделать политическим и культурным центром,привлекая население,знать старого Рима,и привозя отовсюду святыни и драгоценности. Последние годы жизни К. посвятил внутреннему устройству государства.Собираясь в персидский поход,он неожиданно умер 22 мая 337 г. в Анкироне под Никомедией,приняв перед самой кончиной крещение от будущего своего биографа Евсевия;это крещение К. намерено откладывал до конца,чтобы христианская мораль не могла связать его,как государя.
К. погребен в Константинополе в соборе св. Апостолов. Христианская церковь,от него ведущая свое торжество в римской империи,причислила его к лику святых.- В государственном отношении К. продолжал развитие диоклетиановых начал.Он окончательно разделил военное и гражданское управление: во главе четырех частей империи поставлено было 4 наместника с гражданскими полномочиями;армия разделена была на походную и стационарную,предназначенную охранять спокойствие внутри страны. Двор устроен был по восточному образцу,с подчеркиванием величия императорской особы. Много К. сделал и для судебного дела; между прочим,основал школу правоведения в финикийском городе Берите. К. покровительствовал наукам и искусствам. Наконец,ему же принадлежит новое устройство податей; К. много брал с народа,т.к. расходы все росли: содержание армии чиновников,создание Константинополя,войны поглощали огромные средства.

(по данным энциклопедич. словаря Российского библиографического Общества под редакцией проф. Ю.С.Гамбарова,проф.В.Я.Железнова,проф.М.М.Ковалевского,проф.С.А.Муромцева и проф.К.А. Тимирязева с общим составом авторов более 250 чел. (проф.,приват-доц.,д-ра,преподав. Императ. Техн.уч,Лектор. Нар.Унив.) ,7 издание, XIX век.
Наверх
 

Страна, промышленно более развитая, показывает менее развитой стране лишь картину её собственного будущего.&&"Капитал", гл. 21   К. Маркс
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать