moltal
Частый гость
 
Вне Форума

Я так и думал
Сообщений: 296
Минск, Беларусь
Пол:
|
Вот прочитал прогноз одного программиста: " Америка живёт в долг, это не для кого не является секретом. Но кредиторы не всегда дают в долг под честное слово, они требуют расписки. Когда в долг берёт государство, то оно расплачивается долговыми обязательствами. И они имеют свою критическую массу, которую и достиг внешний долг США. А это означает только одно, до боли знакомое любому россиянину слово ДЕФОЛТ.
Казалось бы, ничего особо страшного в дефолте нет, ведь его пережила и Россия, и многие другие государства, но нет, только не с Америкой. Дело в том, что США мало что производит материального, и бoльшую часть американского экспорта составляет американская валюта, которая, как известно, подкреплена только честным словом и плевком. Так, мировые энергетические и сырьевые рынки базируются на долларовом расчёте, т.е. две страны, одна покупает нефть, другая продаёт, так вот, первая, должна купить у Америки доллары, чтобы купить у второй нефть, после чего вторая вынуждена амортизировать у себя эти самые доллары, тем самым поглощая львиную доли американской эмиссии и увеличивая благосостояние рядовых американцев. Схема ужасная и не удобная для всех участников сделки кроме США. Но, с наступлением дефолта эта схема перестанет действовать, т.к. доллар, чтобы сохранить американскую экономику на плаву, будет вынужден сильно подешеветь, что подорвет доверие к нему, и подстегнёт страны использовать более подходящие для этого валюты. Ведь логично предположить, что взаиморасчёты между поставщиками и потребителями энергоресурсов выгоднее вести на прямую, тем самым, усиливая и стабилизируя экономики друг друга. Так, при торговле России с ЕС выгодно иметь обмен Евро-Рубль, а с КНР – Рубль-Юань. К концу этого года рубль станет полностью конвертируемым. Также, если арабские страны создадут свою единую валюту, то это станет хорошим стимулом для экономической стабилизации на континенте. И тот же Иран уже заявил о том, что собирается продавать нефть в Европу за Евро. Это только начало.
Когда ожидать дефолта в США? Да уже совсем скоро, он уже трясёт бородой на лужайке у Белого Дома и стучится во все его двери. Так что 2007 год будет годом начала конца для Америки.
Огромный бюджетный дефицит и дефолт вынудят США прибегнуть к решительным (но как всегда не продуманным) мерам. Кроме военной силы других козырей у них уже не останется. Высокие цены на энергоносители (нефть Лат-Свит и Брэнд будут к тому времени стоить больше 100 сегодняшних долларов (а тогдашних может и всю 1000) за баррель) вынудят американцев использовать силу для контроля над её потоками. Времени не будет на раздумье, поскольку почти 500 миллиардный бюджет современной (плюс 200 миллиардов ассигнований на ведение военных действий) американской армии не сможет ждать долго. Под раздачу попадут Мексика, обвинённая в наркотрафике, Венесуэла в диктатуре и производстве наркотиков, бывшие арабские друзья: Катар, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, обвинённые в поддержке Аль-каиды, и Иран, обвинённый в ядерных амбициях и поддержке ближневосточных террористов. Для убедительности США снесут у себя ещё пару высоток, не впервой. И хотя ООН не пропустит требования Америки, её это не остановит. Однако, военные действия не принесут желаемого результата, обозлив весь мусульманский мир, США получат на свой территории такой разгул террора, что сегодняшний Ирак покажется просто раем, всюду будет скрытая поддержка сопротивления со стороны России и Китая. А в Латинской Америке, США столкнутся со скрытым противостоянием окрепшей Бразилии.
Затянувшаяся на несколько лет бесперспективная война на несколько фронтов, а также участившиеся теракты в городах, совсем истощат американскую экономику. К 2020 году Америка начнёт переживать глубочайший экономический и политический кризисы. Несмотря на законодательный запрет, многие перспективные предприятия покинут юрисдикцию США ещё 2010-2015 годах, обосновавшись в ЕС, ЕЭП, Китае, Индии и Латинской Америке, но под другими торговыми марками и юридическими названиями. Вывоз капитала прикончит американскую экономику окончательно (а ведь именно они и придумали глобализацию). БРИК и ЕС будут диктовать экономическую и внешнеполитическую моду к тому времени. США уже не будет ни военной, ни экономической сверхдержавой.
Бедняцкие кварталы, с преимущественно цветным населением, поднимутся на бунты, полиция не сможет оказывать должного противодействия погромщикам. На помощь будут вызваны войска. Взаимная жестокость приведёт к перерастанию обычного негодования нищетой в сепаратизм в южных штатах, где большая часть населения – цветные. Власти не смогут удержать эти штаты, которые подковёрно начнет настраивать и поддерживать Мексика. Начнётся полномасштабная гражданская война. ООН (из Совбеза к тому времени США будут исключены, зато Китай и Индия включены в состав постоянных членов) постановит о введении в США миротворческого контингента и силовом контроле над стратегическими и ядерными арсеналами, который будет возглавлять Китай. Оккупация США Китаем, и последующее деление Америки на зоны влияния оккупационными войсками ЕС и БРИК поставят точку на истории США.
Америка прекратит своё существование ориентировочно в 2030-2035 годах. Почему так жёстко? Ведь при падении СССР обошлось «малой кровью», а по моим прогнозам, крушение США вызовет волну насилия, вынудив вмешаться мировое сообщество и новый клуб сильных БРИК+ЕС, составляющих к тому времени основу совета безопасности ООН. Тут не стоит проводить параллели между крушением СССР и США, слишком разные они, хотя в основе и того и другого стоит экономическое банкротство. Финансовая слабость СССР на своем закате была спровоцирована как внешними факторами «холодной войной», так и внутренней несостоятельностью экономической системы. Однако развал СССР произошёл по договорённости четырёх его основных составляющих (РСФСР, УССР, БССР и КССР) при подписании договора о СНГ, также как в своё время и создание самого СССР было подписано теми же участниками (кроме Казахстана). Хочу напомнить, что Украина и Беларусь имели свой голос в ООН при СССР, а Россия унаследовала свой пост в Совбезе только для формального соблюдения ранее принятых договоров между СССР и мировым сообществом для сохранения существующего миропорядка. Другими словами,распад СССР был добровольным актом в результате революции начала 90х в рамках идеологической борьбы с коммунизмом. Ещё до конца 1992 юридически СССР продолжал существовать, и даже страны Балтии, де-юре, в него входили, тут даже существует некая коллизия, ведь в декабре 1991 года в Алма-Ате был подписан документ о присоединении к союзу трёх ещё 11 бывших республик за исключением стран Балтии и в 1992 году присоединилась Грузия, тогда и оформили окончательный развод СССР в ООН,
|