Цитата:Такова была логика поступков Сталина.
Не надо приписывать сюда логику Сталина. Вы ее все равно не знаете, впрочем, как и я.
Цитата:Да неужто. Я вам привел статью из Конституции. И в Конституции РФ есть про суды.
Да неужто. Статья из конституции лишь говорит о системе в целом, обобщенно, но не регулирует судебную систему, как таковую. С конституция РФ тоже самое, глава судебной власти. В ней отсутствует виды судов и их деятельность вы не найдете в конституции. НА примере того же мирового судьи в конституции РФ вы не найдете, как и не найдете троек в конституции СССР, даже упоминания. Что бы создать тройки, или мировую - не обязательно их прописывать в конституции - достаточно решение политбюро, в частности с СССР, с подписанием секретаря партии и председателя совета, и решение государственной думы в частности с РФ, методом большинства, с подписанием президента РФ. Это законно и на основании права, а не выдумок.
Так и с вопросом о судебных тройках. Пока они приняты - они работают, опять же, на основании закона. После того, как их решением политбюро ликвидировали - они стали незаконны. Аналогия такая же с РФ, в законе, к примеру о судебной системе. Решение высшего арбитражного суда будет незаконным, если он, после того, как дума по каким-либо причинам решит упразднить арбитражный суд, после упразднение станет незаконным то решение, которое было принято после упразднения судебной арбитражной системы. В законодательстве все логично и просто.
А теперь представьте идиотизм. Секретарь ЦК, предлагает передать дела вынесения решений на рассмотрение тройкам, которые в 38 году упразднило же само ЦК. Они что, там по-вашему вообще кретины?
Цитата:Поразительный вывод. Кто-то спорит что решение было законно?
Я веду к тому, что документы эти фальшифка и автор не знал, что к 38 году тройки ликвидировали. Для меня проще поверить, что тот, кто занимался подделкой документов кретин, нежели все политбюро...
Цитата:Опять 25. Военнопленные какого гос-ва они были? Польши - не было Польши. Не волновал никого их статус. А причем здесь Германия?
А при том, что это больше формальность была, я об этом и говорил, как и формальность, по поводу размещения в так называемых лагерях, в которых колючей проволоки даже не было.