Amaro Shakur
Цитата:Вам понятен мотив ликвидации своих?
Давайте не будем смешивать одно с другим. Свой народ - это одно, а интернированные польские военные - это как бы другое. И еще раз повторю, что если был суд, то должны быть и документы заседания суда. Где они? С каких источников вы вообще взяли, что суд был?
Да, мне не понятен мотив и логика расстрела поляков в том случае, если их расстреляла сторона - СССР. Мне понятен мотив и логика расстрела, если это расстреляла сторона - Германия. В мотиве я подразумеваю причины расстрела, т.е. для чего нужно это было одной из сторон и что каждая из сторон при этом получила. Да, меня не устраивает "официальное" предложение Берии в виде предложения, которое согласно экспертизе было признано напечатанным на разных машинках. Исходя из записки Берия решение возложили на тройку, но тут тоже в голове логическая цепочка не укладывается. Если решение принято, то смысл возлагать на тройку о решении? Темболее в том случае, если решение будет только согласно самого рассмотрения. Да и что тут рассматривать, когда решение уже принято? Что бы мало-мальский суд что-то начал рассматривать - нужно дело возбудить, мало того, нужно еще доказать, что они являются действительно "закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти". Помимо этого всего, как я говорил выше - любой суд документируется. У вас есть документы по следствию и суду Меркулова и Баштакова, которые по записке Берия должны были судить польских офицеров?
И обратная сторона этого вопроса. Есть записка Берия, но нет суда, точнее документов заседания суда и решения самого суда, с подписями Меркулова и Баштакова. Нет так же прямого доказательства того, что суд действительно был, кроме как то, что в записки Берия это указано, то это так же не говорит, что расстреляли именно СССР. А без решения суда дело тоже не вяжется. Допустим, представим, что документы заседания суда были уничтожены. Тогда на кой черт было оставлять такую улику, как записка Берии? Тут получается ведь как. Сначала приказ поступает, подписывается, затем приказ приводят к исполнению, возбуждается дело, на основании следствия, затем подключается суд, после решения суда происходит исполнение. Так вот, все, начиная с самого начала - это бумажная волокита и по каждому вопросу судебному, приказу, решению - эти структуры создают кучу бумаги, что является подтверждением и в данном случае доказательством, что суд действительно был, что приказ поступил, что решение было вынесено и т.п. А мы имеем по вопросу всех этих процедур только, подчеркиваю,
только записку Берия? И то сомнительного характера, согласно экспертизы, которая установила, что она печаталась не на одной машинке. Т.е. как правовая, так и логическая цепочка на записке Берия и обрывается. Да, вы представляете, в СССР тоже чтили законы, даже в военное время, а не расстреливали как попало.