Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 217
Печать
Катынская история (Прочитано 336337 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Катынская история
Ответ #920 - 17.03.2013 :: 18:20:19

Amaro Shakur писал(а) 17.03.2013 :: 14:13:47:
Ну а Польши нет, и искать некому.

Браво!
Это как раз логика немцев: никакой Польши - нет и быть не может.

Вас видимо спросили...

Не моя инфа.
Хотите - почитайте, там тоже ок. 40 страниц.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #921 - 17.03.2013 :: 19:03:06

Берия же лично пояснил в письме.
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти.

А, понятно. Режим убивал, потому что кровав, а кровав - потому что убивал. Масло маслянистое, короче..

Все же, кто-нибудь из сторонников русского следа может привести какие-то по-настоящему убедительные мотивы этого преступления? Что рассчитывали поиметь, какой смысл и выгоду?

Почему к примеру, Берия, в тот самый момент строивший свой имидж на исправлении ежовщины и перегибов - вдруг съехал с катушек и занялся умерщвлением поляков в столь громадных количествах?

Почему Сталин, как нам говорят - "потом понимал весь вред" от акции - а в момент ее инициации - не понимал?

Почему поляки стали "закоренелыми врагами" именно весной 1940, что, ранее они таковыми не считались? А позднее бы перестали ими быть?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2013 :: 19:09:17 от Vladi_T »  
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #922 - 17.03.2013 :: 19:09:54

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 19:03:06:
А, понятно. Режим убивал, потому что кровав, а кровав - потому что убивал. Масло маслянистое, короче..

Точно также убивали своих несогласных. Или вы отрицаете и эти факты?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #923 - 17.03.2013 :: 20:11:22

Amaro Shakur писал(а) 17.03.2013 :: 19:09:54:
Точно также убивали своих несогласных. Или вы отрицаете и эти факты?

Несогласных?

Несогласных с чем? Я понимаю, что вы имели в виду изничтожение некими силами неких лиц. Но что за этим?

Партийные кланы уничтожали друг дружку, вор у вора дубинку украл. За кланами шли кормящиеся от кланов, включая в большинстве своем ни в чем не виновных людей - но такова судьба большинства постреволюционных социумов. Эти люди с равной вероятностью могли как пожать плоды успехов своих кланов, так и пасть жертвами процесса пожирания другими своего. Вот что кроется за понятием "репрессии" - не более того.

Я не собираюсь подвергать сомнению ваши убеждения. Нравится вам теория "чудища, уничтожающего несогласных" - бога ради, исповедуйте ее.

Я же ставлю вопрос с позиций здравого смысла. Нам говорят что советским руководством была проведена акция, ужасающая, но и довольно сложная, а главное - очень неприятная по последствиям в политике, на международном уровне.

Реальные последствия этой акции нам известны - никаких выгод, одни проблемы. Она изначально должна была принести только одни проблемы, и на практике так и получилось.

А вот осуществили ее люди, совершенно не замеченные в работе в минус себе.

У руководства СССР в то время стояли люди, к которым можно относиться отрицательно - но никак нельзя признать их недоумками, неспособными просчитать и на пару ходов вперед. Стояли люди, на счету которых масса весьма эффективных, признанных во всем мире актов госменеджмента (чего стоит одна эвакуация в войну и то, что за Уралом станкам оказалось куда подключиться) - и еще множество эпизодов управленческой деятельности, ставящих крест на обвинениях в наивности, недалекости и непрофессионализме госменеджмента СССР.

И вот эта самая, далеко не безумная и не наивная структура, как нам говорят - вдруг, ни с того, ни с сего - совершает акцию, АБСОЛЮТНО БЕЗМОТИВНУЮ (если не считать наивного убеждения нынешнего населения о непрестанной жажде крови, не дающей мыслить адекватно).

Давайте так:
Точка зрения "сторонников чудища безмозглого" вполне понятна. Типа, на то оно и чудище. Можно пока это оставить, тут нет развития, и для адекватного восприятия эта точка зрения не проясняет ровно ничего. Чудище и в Африке чудище, и я могу только поздравить тех, кто содержит сей куб натуры в качестве исторического мировоззрения с разрешением всех их вопросов по прошлому нашей страны.

Интересно другое - интересна точка зрения людей, с одной стороны приверженцев русского следа в Катыни, и при этом могущих дать пояснение - с какого дуба структура, демонстрировавшая в большинстве своих решений здравый смысл, прагматизм на грани цинизма, невероятный инстинкт самосохранения и имевшая уже немалый политический опыт - вдруг приняла решение, не только не принесшее ей никакого профита - но и непонятно, на какой профит рассчитанное?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2013 :: 20:58:59 от Vladi_T »  
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #924 - 17.03.2013 :: 21:06:35

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 20:11:22:
Несогласных с чем? Я понимаю, что вы имели в виду изничтожение некими силами неких лиц. Но что за этим?

Я не понял, вы признаете или нет, что в союзе зачищали по принципу - потенциальный враг?

Она изначально должна была принести только одни проблемы, и на практике так и получилось.

Какие проблемы?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #925 - 17.03.2013 :: 22:03:01

Amaro Shakur писал(а) 17.03.2013 :: 21:06:35:
Я не понял, вы признаете или нет, что в союзе зачищали по принципу - потенциальный враг?

Признаю. Но чьими именно потенциальными врагами были эти поляки, в чем смысл их убийства? Почему именно в это время? Было от 130 до 250 тыс. пленных поляков-
http://katyn.codis.ru/katynfaq.htm
Если признаком потенциального врага было польское происхождение и статус захваченного при аннексии польских территорий - то почему не всех этих поляков в СССР поубивали? Почему акция началась - ваша точка зрения понятна. Но почему она закончилась на цифре 22 тыс? Что случилось? Ведь оставалось еще очень много поляков.

И почему убивали только там, где потом оказались немцы?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2013 :: 22:12:53 от Vladi_T »  
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #926 - 17.03.2013 :: 22:23:12

Кстати, интересен еще один вопрос:

Что вообще нужно было русским делать с этими военнопленными? Я естественно, спрашиваю не в контекте что "хороший поляк - мертвый поляк". А в самом деле, статус этих людей серьезно осложнял их судьбу.

И вот мне интересно:
Предположим что сталинское руководство являлось добрейшими и милейшими людьми, всецело озабоченными справедливым решением этого вопроса. Какие были варианты с теми поляками?

1 - Вернуть их на родину, естественно. Но вот какая штука - родины их как государства - на тот момент не существовало. Поэтому, в той ситуации речь могла идти только о перемещении военнопленных в германскую провинцию - Генерал-Губернаторство. Не факт, что пленные поляки сильно мечтали об этом. Тем более не факт что немцы соглашались принять себе такое количество потенциальных бойцов АК.

2 - Оставить их в СССР, освободив - чтобы бродяжничали. Думаю, ни поляков, ни русских такой вариант особо не впечатлял.

3 - Выслать их куда-нибудь в другую страну, например в Индию или Иран. Понятное дело, что такой вариант вообще странный - для всех.

У кого есть еще идеи  - что можно было сделать тогда, с позиций гуманизма, какое решение надо было принять, просто интересно?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2013 :: 22:31:30 от Vladi_T »  
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #927 - 17.03.2013 :: 22:40:59

Интересные детали сейчас прочитал.

Дело в том, что поляки те официально военнопленными не были - ведь война с Польшей официально не обьявлалась.

Статус их был неопределенным - но только до момента, когда в середине ноября 1939 польское эмигрантское правительство, образованное во французском городе Анжере, ОБЪЯВИЛО ВОЙНУ СССР (поводом для столь странного «решительного шага» послужило решение СССР об официальном включении Виленской области в состав Литвы).
В дальнейшем, зимой 1939-1940 года, польское эмигрантское правительство даже решило направить польскую бригаду на помощь воевавшей против СССР Финляндии. Польское правительство дало на это согласие 29 января 1940 года, а 9 февраля началось формирование отдельной бригады горных стрелков для этой цели.   После этого ситуация  с польскими офицерами изменилась кардинально: они перестали быть «пленниками необъявленной войны» и превратились в «классовых врагов».

Подробнее здесь -
http://www.proza.ru/2009/06/11/68
Описанная ситуация в какой-то мере дает ответ на заданный мною ранее вопрос о мотивах, если верен русский след. Но при этом, по-прежнему непонятно, почему репрессии вдруг прекратились - поляков было еще очень много- а убивали их только в тех местах, где потом через год оказывались немцы, занятно. Остальные поляки, находившиеся там, куда через год не ступила нога немецкого солдата позже  - почему-то уцелели.

К примеру, в Армию Андерса в 1943 ушло более 300 тыс. поляков-из них бывших военнопленных-26 160 человек
осадников и лесников -132 463 человек, осужденных и следственных - почти 50 тыс. чел.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D...
Почему же не убили их, что остановило - если основным мотивом было превентивное уничтожение врага по признаку "поляк-пленный-буржуин"?

Предлагаемое нам описание русского уничтожения поляков в Катыни имеет важную особенность - эта акция представлена нам как абсолютно успешная, прошедшая как по маслу и не имевшая ни одного сбоя. Почему же такие акции не были повторены повсеместно, где еще оставались поляки?
Наверх
« Последняя редакция: 17.03.2013 :: 22:56:45 от Vladi_T »  
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #928 - 17.03.2013 :: 22:52:21

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 22:03:01:
Признаю. Но чьими именно потенциальными врагами были эти поляки, в чем смысл их убийства?

Советской власти. Что тут не очевидного.

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 22:03:01:
Если признаком потенциального врага было польское происхождение и статус захваченного при аннексии польских территорий - то почему не всех этих поляков в СССР поубивали? Почему акция началась - ваша точка зрения понятна. Но почему она закончилась на цифре 22 тыс?

Сколько было "благородных" в плену.

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 22:23:12:
Предположим что сталинское руководство являлось добрейшими и милейшими людьми, всецело озабоченными справедливым решением этого вопроса. Какие были варианты с теми поляками?

Отпустить домой.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #929 - 17.03.2013 :: 22:57:30

Извините, но ваши ответы говорят о том,  что вы не намерены вести серьезный разговор.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #930 - 18.03.2013 :: 09:30:43

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 22:57:30:
Извините, но ваши ответы говорят о том,что вы не намерены вести серьезный разговор.

Смайл

Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Dmitriy C
Продвигающийся
**

Ответ #931 - 18.03.2013 :: 11:20:37

Vladi_T писал(а) 17.03.2013 :: 22:57:30:
Извините, но ваши ответы говорят о том,  что вы не намерены вести серьезный разговор.

Вам понадобилось 2 страницы, что бы понять это?
Зачастую, когда поднимаешь вопрос Катыни - люди имеют скудное представление о происходящем, но при этом имеют четкое представление о том, кто убил, без какого-либо на то сомнения.

Цитата:
Я просто указываю, что наличие немецких боеприпасов в могилах не говорит о том, кто их расстрелял - немцы или советы. Иначе можно построить совсем бредовые версии, что это поляки самоубились из своего табельного оружия.

Извините, я выше тоже указал, что это лишь дает направление кого подозревать. Это не еденственный аргумент по делу. Мне тоже не понятен мотив.
А то, что я дал ссылку на форум - там весьма любопытная дискуссия получилось по вопросу гильз.
Цитата:
Я просто указываю, что наличие немецких боеприпасов в могилах не говорит о том, кто их расстрелял - немцы или советы. Иначе можно построить совсем бредовые версии, что это поляки самоубились из своего табельного оружия.

Несомненно. А вот совокупность фактов говорит. И чем больше таких фатов, тем выше уверенность говорить опрделенно о стороне, которая осуществляла расстрел.
Цитата:
Тут надо понимать что содержание поляков с самого начала было очень мутным. В сентябре 39 г. Польша не объявляла войны СССР и все взятые проходили как интернированные. Затем в ноябре 39 г., после передачи Вильно Литве, эмигрантское правительство наконец объявляет войну, но больше похоже на дипломатический демарш. Поляки становятся военнопленными и на них распостраняется конвенция. Но эмигрантское правительство не признается СССР и игнорируется. Судьба поляков вообще становится мутной. Поэтому вполне возможно, что в 40 г. польский вопрос решили окончательно, по "революционному".

Еще бы не "мутным". Где столько оглоедов содержать, которые и воевать не хотели, и работать - польских интернированных. СССР на момент войны Польши+Германии был нейтрал и потому, как нейтрал и согласно договора с Германией о мир - польских офицеров должны были задержать. Что же делать дальше с ними, если нет мест содержания? Да их размещали изначально как попало - в том числе в церквях, детских лагерях, базах отдыха, монастырях... Потому проблема по поводу содержания поляков было, как вы выразились мутным. Конвоиров было мало, колючей проволоки изначально не было, не было и сторожевых вышек. Поляки могли выходить и приходить в этот лагерь, они торговали на рынке, они покупали проездные и ездили на общественном транспорте. И не поверите, даже не все оружие было изъято и патроны. Не мудрено, что мутным, да?
Цитата:
А полякам куда бежать? Не в Манчжурию же, как неудачно пошутил перед Андерсом Сталин. С Соловецкого этапа бежали двое, и-за чего акция прекратилась на пару дней. С тех пор сделали оргвыводы.

Полякам был прямой приказ от Рейда Смиглы - бежать в Румынию и Венгрию. И аж после 3х дней "ожесточенных боев", 3 сентября, поляки уже начали сдавать свои позиции.
Цитата:
Цитата:
В связи со сложившейся обстановкой и комплексом проблем, которые поставил ход событий в порядок дня, следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил не просто на восток, в сторону России, связанной пактом с немцами, а на юго-восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии...

Видимо оставшиеся поляки просто не успели выполнить приказ - сражаясь за свои оставшиеся территории.
Наверх
« Последняя редакция: 18.03.2013 :: 12:08:49 от Dmitriy C »  

Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.(с)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #932 - 18.03.2013 :: 13:55:56

Dmitriy C писал(а) 18.03.2013 :: 11:20:37:
Мне тоже не понятен мотив.

Вам понятен мотив ликвидации своих?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #933 - 18.03.2013 :: 14:17:46

Точка зрения "сторонников чудища безмозглого" вполне понятна. Типа, на то оно и чудище. Можно пока это оставить, тут нет развития, и для адекватного восприятия эта точка зрения не проясняет ровно ничего. Чудище и в Африке чудище, и я могу только поздравить тех, кто содержит сей куб натуры в качестве исторического мировоззрения с разрешением всех их вопросов по прошлому нашей страны.

Любопытно соотнести это с личностью наркома Ежова и последующим вымарыванием его из фотоархивов. Многое в истории объясняется банальной глупостью и жестокостью. Или чем-то средним между ними. Руководство Третьего Рейха было, знаете, тоже очень даже рационально, что не помешало ему проводить идиотические эксперименты на людях и умерщвлять народишко пачками.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #934 - 18.03.2013 :: 14:23:27

Цитата:
Я почистил 14 000 чекистов. Но моя вина заключается в том, что я мало их чистил. У меня было такое положение. Я давал задание тому или иному начальнику отдела произвести допрос арестованного и в то же время сам думал: ты сегодня допрашиваешь его, а завтра я арестую тебя. Кругом меня были враги народа, мои враги. Везде я чистил чекистов. Не чистил лишь только их в Москве, Ленинграде и на Северном Кавказе.

Из показаний Ежова.

Ну и что там 22 тысячи поляков, эка невидаль.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #935 - 18.03.2013 :: 14:44:46

Amaro Shakur писал(а) 18.03.2013 :: 13:55:56:
Вам понятен мотив ликвидации своих?

Мне например, вполне понятен. Как я писал выше - схватка кланов полевых командиров, захвативших власть в ходе революций. Уже очень скоро выяснилось, что при отсутствии прочного правового обеспечения жизни (закономерном после потрясений) - единственным способом выживания стало примкнуть к тому или иному властному клану.

За кланами тянулись и простые люди, собственно современнику это должно быть понятно - ведь и сегодня мы живем в том же сословно-клановом государстве, где вопрос "чего и сколько" менее важен чем вопрос "чьих будешь, собака?".

В постреволюционое время положение усугублялось варварскими нравами, приводящими к истреблению проигравших кланов и резкому возвышению членов кланов выигравших.

Потом все это было названо "сталинскими репрессиями" - это банальный нюрнбергский синдром, когда инстинкт самосохранения заставляет давать показания насчет "нас Гитлер (Сталин) заставлял, а так мы белые и пушистые...."

Простые люди в основном тянулись в лагеря за падшими кланами, и не всегда даже понимали первопричины своего падения, равно как не всегда понимали и причины своего резкого возвышения.

Но важно, что за любыми репрессиями стояло конечно же не досужее стремление "испить крови" - а именно межклановая борьба и ее разновидности, отчаянная дележка кормушек и превентивное уничтожение иных претендентов на оные.

Поскольку суть этого процесса и до сих пор скрыта от взгляда обывателя - то распространено мнение о спонтанности, неуправляемости и вообще - бессмысленности репрессий. Но глобальные и разветвленные структуры не делают бессмысленных действий, и единственное что остается приверженцам спонтанности репрессий - скатываться до "теории чудища" - кратко и емко изложеной в бессмертном "чудище обло-озорно-стозевно-и лаяй". Вот тогда только все и сходится - на то оно и чудище, бессмысленное и беспощадное. Гармония мысли сразу восстанавливается  и все нестыковки исчезают.

В случае же поляков - нет межкланового мотива, их судьба могла быть разменной монетой только в схватке бериевского клана, сменившего ежовский - с последним.

Но в таком случае, вообще неясно, с какой стати Берия, строивший свой имидж на исправлении перегибов ежовщины - зачем-то поубивал поляков.

Единственное что можно предположить - это того или иного рода подставу. Скажем, ежовские кадры делают кровавое и тем подставляют бериевский клан, являя его вовсе не либерализирующим, а не менее кровавым, чем ежовский.

Но тут уже слишком много конспирологии, не думаю что так сложно поступали.

Других же мотивов нет. Для центра, для Сталина - вынужденных впоследствии постояно иметь дело с неприятным откликом этого дела на международной арене - тем более, никаких мотивов, никакого смысла.

Что важно:
Хорошо видно, что русский след убеждает только тех, кто внутренне убежден в абсолютной бессмысленности сталинского режима, уверен что там не понимали ни выгоды, ни логических связей событий, короче - что это была некая напасть, спустившаяся на Россию из преисподней. Вера в эти свойства режима - основа, на которой только и можно воспринимать множество приписываемых этому режиму совершенно невероятных грехов и преступлений, тем более режиму же невыгодных.

А отсутствие по-сути детской и наивной веры в чудовище - заставляет задумываться и искать причины событий, внутреннюю логику в их развитии, и в этом плане катынское дело пока что не вяжет с версией русского следа. Потому что единственным доказательством пока что является только одно: "...но эти парни не могли не убить - МЫ ЖЕ ПРО НИХ ВСЕ ЗНАЕМ!" (от них же, кстати)...

Посмотрите на нашу даже дискуссию - хорошо видно, что зайдя в тупик логики и доказательств = люди начинают хвататься за палочку выручалочку - "но ведь там убивали всех - значит и поляков тоже убили, а как иначе?" - в таком вот духе.

Ничего иного при серьезном разговоре пока не выходит, лопается "русская версия" с каждым днем. Самое смешное - что солидарный с нею человек вынужден теперь внятно солидаризироваться с Кремлем, что для интеллигенции - довольно ново.

Но удивляться не надо. В чем суть момента?

Кремль нынче истошно занят разрывом своей династической преемственности от коммуняк. Для этого сменены обветшавшие части фасада, пожертвовано рядом неактуальных идеологических аспектов прошлого - дана команда откреститься от сталинского времени, от революционного, от природы Отечественной войны в ряде аспектов. По просьбе немцев, достанных уже в коренюгу постоянными покаяниями за нацизм - приняли на себя Катынь (покаянием больше - покаянием меньше - нам сейчас все равно), выговорив за это кое что там по газу и прочие приятные мелочи из насущного и ощутимого...

Игра стоит свеч - обратим внимание что жертвуется неактуальным, не интересующим массы населения материалом - а в плюсе - сохранение основ строя (кастовости, сословности, характера распределения соц. богатства и власти). Ну а интелигенция как всегда - рада старацца, как говорится. Но все же иногда видны проблески ума, это радует, не все согласны быть использованы в темную.
Наверх
« Последняя редакция: 18.03.2013 :: 15:21:44 от Vladi_T »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #936 - 18.03.2013 :: 14:49:01

Vladi_T писал(а) 18.03.2013 :: 14:44:46:
Кремль нынче истошно занят разрывом своей династической преемственности от коммуняк.

Впервые слышу. Одна из главных пропутинских подпевалок под фамилией Стариков в то же время активно форсит сталинскую фигуру мудрого и сурового вождя. А уж господин Кургинян и вовсе ходячий абсурд. Полно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #937 - 18.03.2013 :: 14:50:23

Vladi_T писал(а) 18.03.2013 :: 14:44:46:
Но все же иногда видны проблески ума, это радует

А мне однако стали видны истинно стариковские нотки, не зря, однако, я сию фигуру в процессе чтения припомнил.  Смайл Ох уж этот гонор.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #938 - 18.03.2013 :: 14:56:04

Zealot писал(а) 18.03.2013 :: 14:49:01:
Стариков в то же время активно форсит сталинскую фигуру мудрого и сурового вождя. А уж господин Кургинян и вовсе ходячий абсурд. Полно.

Какие посты занимают эти люди, каков прикорм? Почему так плохо оплачивается их упорный труд?

Совет - смотрите не на тексты, а на корма. Вы же о прикормленных, как я понял? Почему так мало берут, дураки, негодяи, дети чудища?
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #939 - 18.03.2013 :: 14:58:13

Zealot писал(а) 18.03.2013 :: 14:49:01:
Кремль нынче истошно занят разрывом своей династической преемственности от коммуняк.

Впервые слышу.

Удивительно. А вы хоть какой-то иной трэнд в поведении Кремля за последние лет 20 наблюдаете?
Наверх

Страниц: 1 ... 45 46 47 48 49 ... 217
Печать