Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 217
Печать
Катынская история (Прочитано 336246 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: Катынская история
Ответ #880 - 14.03.2013 :: 23:03:28

Amaro Shakur писал(а) 14.03.2013 :: 10:24:57:
Вопрос от безысходности?

14 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,

2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к[онтр]р[еволюционных] шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков

Каким образом цвет польской нации   сражался с Вермахтом в восточных районах РП?

От безысходности?
Отважно командовали оттуда простыми жолнежами бившимися с наци на западе?
Наверх
« Последняя редакция: 14.03.2013 :: 23:44:09 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #881 - 15.03.2013 :: 09:36:22

Дилетант писал(а) 14.03.2013 :: 23:03:28:
Каким образом цвет польской нации сражался с Вермахтом в восточных районах РП?

От безысходности?
Отважно командовали оттуда простыми жолнежами бившимися с наци на западе?

Редкая птица долетит до середины Днепра.

польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,

2) а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных к[онтр]р[еволюционных] шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков

Кстати, продолжая вашу натянутую на все возможные глобуса, мысль про цвет нации, вы отказываете полякам в праве обороны от союза? И, что еще более веселое следует из вашего пассажа, в какой конвенции, военнопленные подлежат расстрелу за свою работу?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Dmitriy C
Продвигающийся
**

Ответ #882 - 15.03.2013 :: 11:38:02

Цитата:
Всякое бывает.

Ответ от безысходности? (с) По-моему это недопущение грубейшее, если записки подобные печатаются на разных машинках. Темболее, где, якобы, Берия предлагает применить высшую меру наказания.
Цитата:
А вот на это заключение ссылки нету. Оно конечно мало что доказывает, но все же.

сама экспертиза
http://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=946
Цитата:
Берия же лично пояснил в письме.
Исходя из того, что все они являются закоренелыми, неисправимыми врагами советской власти

Что априори является чушью. Видите ли, это не основание для расстрела поляков. Темболее предложение, а не сам приказ.
Смотрите, если я предложу убить какого-то Пупкина - это будет лишь только основанием меня подозревать и то только в том случае, если Пупкин уйдет из жизни и вы, как свидетель моих слов - даете показания против меня, что я, мол предложил. И то одного показания свидетеля для осуждения меня будет мало. Мало ли что я с дури мог ляпнуть, либо написать - не суть. Нужны улики, нужны мотивы, нужен закон, который регулировал бы правовые отношения, нужна сама жертва (это я все о тех же сторонах, субъекта, объекта, субъективная сторона, объективная). Т.е. основным доказательством являются эти бредовые предложения Берии, записка Шелепина, при чем которые неправильно подписаны, которые не приняли в суде КПСС и, якобы, были скрыты, да передавались от первого лица к первому лецу страны, это когда первое лицо нифига не знало кто будет следующим после его кончины? Ну смешно! По поводу самих расстрелов - сам стиль расстрела не НКВДэшный, пули немецкие, патроны немецкие, оружие немецкое. Это когда НКВД, погранцы, разведка - снабжались самым лучшим оружием. Кстати, замечу, что они были подчинялись Берии...
Экспертиза немцами создана после оккупации Польши. Логика где? Факты липовые, сыпется, ну все сыпется. Нет мотива преступления - нет состава преступления, нет даже улик! Улики все показывают на то, что расстрел производился не СССР, а документы официальные признаны на основании экспертизы фактически поддельными.

Цитата:
По поводу оружия и гильз уже разъясняли подробно, что там Вальтеры были, причем раннего производства, которые СССР закупило для полицейских нужд в начале тридцатых. У немцев таких Вальтеров во время ВОВ уже было в мизерных количествах, у офицеров были уже Вальтеры нововй модификации.

Вы шутите? У НКВД в 40х годах старые вальтеры? А не подскажите ли источник?

п.с.
Цитата:
чем больше дискуссий читаю в интернете по истории СССР, тем больше убеждаюсь, что сталинисты - идиоты, особенно если равнять их по той публицистике, что пишут адепты

Чем больше читаю высказывания антисталинистов, тем больше понимаю, что антисталинисты идиоты. Вождь антисталинистов Гитлер. Антисталинистам рекомендую его работы. А либералам современным бы я рекомендовал: не буду говорить "целовать в ##пу", ну как минимум приносить цветы памятнику Сталину, за то, что им было что приватизировать.
Не хочу предвзято относиться к вопросам истории, но если рассматривать то, какими темпами страна развивалась, кто организатор, кто организовал победу и пр. вопросы - не удивляешься, что сторонников политики Сталина имеются. И не мудрено, что они будут появляться... Темболее сейчас. Есть как бы с чем сравнивать.
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2013 :: 12:28:22 от Dmitriy C »  

Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.(с)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #883 - 15.03.2013 :: 14:37:53

Dmitriy C писал(а) 15.03.2013 :: 11:38:02:
Ответ от безысходности? (с) По-моему это недопущение грубейшее, если записки подобные печатаются на разных машинках. Темболее, где, якобы, Берия предлагает применить высшую меру наказания.

Почему четвертая страница не может быть отпечатана на другой машинке.
Тупо заела первая.

Я про то, что остальные письма печатались на других машинках.

Что априори является чушью. Видите ли, это не основание для расстрела поляков.

Видите ли своих расстреливали по тем же мотивам. Ну а поляки даже не свои.

Смотрите, если я предложу убить какого-то Пупкина - это будет лишь только основанием меня подозревать

Вы не Берия, м не Сталин.

Экспертиза немцами создана после оккупации Польши. Логика где?

СмайлВидимо до этого могилы были в не зоны доступа?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Dmitriy C
Продвигающийся
**

Ответ #884 - 15.03.2013 :: 15:29:08

Цитата:
Тупо заела первая.

Тупо это бывает немного не у тех деятелей. Почему это тупо именно на тех страницах, на которые, фактически опирается "следствие" о катынском деле? Я давно перестал верить в случаи. Если экспертиза признала, что печаталась записка Берии на разных машинках, то это, несомненно не говорит прямым текстом нам о фальсификации записки Берия, но тем не менее, приводит к подобным заключениям.
Цитата:
Видите ли своих расстреливали по тем же мотивам. Ну а поляки даже не свои.

Темболее, что не свои. Своих расстреливали согласно действующему закону. А на военнопленных распространяются иные законы как бы. Чего поляки не воют по поводу немецких военнопленных в наших лагерях? Их расстреливали тысячами? К тому же, по поводу расстрелов "своих по тем же мотивам". По каждому следует рассматривать дело и по каждому будет суд. Да, может суд будет слишком громко для вас сзвучать, но тем не менее, это был суд... По каждому делу.
Давайте уберем все шелуху пропаганды, как с одной, так и с другой стороны и сами немного побудем судьями(не предвзято). Что у нас по факту имеется:
1.1. оружие немецкого происхождения
1.2. патроны и гильзы немецкого происхождения
Жгуты упустим, хотя тоже говорилось о том, что СССР такие жгуты не производил.
Подозрваемый у нас кто первый в списках? Та страна, которая производит и оружие и патроны, т.е. Германия.
Теперь давайте рассмотрим цели:
2.1. Цель германии проста - организовать мощную пропаганду, для формирования войск из состава других национальностей (народов). На стороне Германии воевало порядка 16 (как бы это правильнее выразиться) стран, прежде всего, которые были оккупированы Германией.
Согласитесь, мотив куда более серьезный, чем у СССР? Я бы на месте Германии сделал бы тоже самое. Просто выдающаяся агитация, для усиления германских позиций, в том числе и на политической арене. Что бы объединить всю европу против СССР.
3.1. Про законность данных действий не вижу смысла говорить вообще, темболее в военное время.
4.1. Тут следует заметить против чего была направлена данная акция. Помимо пропаганды для формирования - Германия еще получила плюс. Когда создавалось русско-польское войско неохотно создавалось на территории СССР, темболее после такого акта. Хотя поляки не сильно отличились и на стороне Англии. Про их "заслуги" даже Английский генерал отзывался не шибко, а Черчилль вообще польшу назвал подлой гиеной. Которая, фактически, в союзе с Германией вторглась в Чехословакию - поимев с нее Тешинскую область. Более того, Польша имела совместно с Румынией военный договор против СССР, но не имела такого же договора против Германии. Польша предала своих союзников Францию, Польша предала по сути и Англию. Потому не мудрено будет сделать вывод, что Англия была заинтересованна в смерти Пелсуцкого(он погиб, кстати, когда с Англии возвращался).
Еще следует отметить не менее выдающиеся жертвы поляков. Германия, как известно, на польшу напала 1 сентября, а 17 сентября польское руководство уже перестало быть на своих местах и фактически не было дееспособным(не могло управлять своей страной). Поляки практически не воевали, а сдавали свои позиции, генералитет приказал отступать, а побеги начались с высшего состава и вниз, по лестнице, рядовой же состав и офицеры отдувались за свое безмозглое правительство... Напомню, что польская армия численно превышало германскую на момент ввода войск практически в 2 раза. Но началась война и шляхта по вертикальной лестнице начала драпать кто куда. За период войны польша потеряла практически 50т.ч., это когда советских людей пало при освобождении Польши порядка 500 т. По числам врать наверное не следует тут и я не помню источника уже, где их брал. Но смысл в том, что советский союз потерял в войне за освобождение Польши людей больше, чем сама Польша.
Цитата:
Видимо до этого могилы были в не зоны доступа?

Вы не Геббельс - вам не понять суть пропаганды. Видимо? Вводить войска, оккупировать территорию - да это такие же принципы сейчас использует США, наработанные Германией. Это когда США пытается найти оружие массового поражения в другой стране. Логика подобная, извините меня конечно, расчитана на лохов, которые в агитации и манипуляции ничерта не понимают. Не важно, что не нашли оружие массового поражения, важно то, что на момент когда они не нашли - были введены войска.(с) Пушков. Важно, что люди поверили, что мы такие олухи и воспринимаем любую информацию как есть...
Наверх
« Последняя редакция: 15.03.2013 :: 15:41:11 от Dmitriy C »  

Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют.(с)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #885 - 15.03.2013 :: 21:16:45

Dmitriy C писал(а) 15.03.2013 :: 15:29:08:
Тупо это бывает немного не у тех деятелей. Почему это тупо именно на тех страницах, на которые, фактически опирается "следствие" о катынском деле?

Для выводов там хватит и первых трех страниц.

Темболее, что не свои. Своих расстреливали согласно действующему закону. А на военнопленных распространяются иные законы как бы. Чего поляки не воют по поводу немецких военнопленных в наших лагерях? Их расстреливали тысячами? К тому же, по поводу расстрелов "своих по тем же мотивам". По каждому следует рассматривать дело и по каждому будет суд. Да, может суд будет слишком громко для вас сзвучать, но тем не менее, это был суд... По каждому делу.

Да вы не поверите, тоже был суд. Тот самый - самый гуманный в мире.
Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Берия4, Меркулова и5 Баштакова (начальник 1-го спецотдела НКВД СССР)

Вы не Геббельс - вам не понять суть пропаганды. Видимо? Вводить войска, оккупировать территорию - да это такие же принципы сейчас использует США, наработанные Германией. Это когда США пытается найти оружие массового поражения в другой стране. Логика подобная, извините меня конечно, расчитана на лохов, которые в агитации и манипуляции ничерта не понимают. Не важно, что не нашли оружие массового поражения, важно то, что на момент когда они не нашли - были введены войска.(с) Пушков. Важно, что люди поверили, что мы такие олухи и воспринимаем любую информацию как есть...

В огороде бузина...
Наверх

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #886 - 15.03.2013 :: 21:51:16

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 09:36:22:
Кстати, продолжая вашу натянутую на все возможные глобуса, мысль про цвет нации, вы отказываете полякам в праве обороны от союза? ?

Приказ  на оборону цветом польской нации/армии от РККА можете напомнить?

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 14:37:53:
Видимо до этого могилы были в не зоны доступа?

Ещё раз про недоступность.

...     Все действо разворачивалось в небольшом лесном массиве размером 500 на 350 метров. Через готорый проходило три грунтовых дороги пригодных для проезда грузового транспорта. Сами же могилы располагались 200 метрах (полтора обычных стадиона) от стратегического шоссе Витебск-Смоленск.
       Периметр участка 500+500+300+300= 1600 метров. Обойти этот "лес" можно за 20 минут неспешным прогулочным садом. ...    Обратите внимание - от дороги, по которой шастали офицеры связи вермахта, место захоронения отделяет жидкий и негустой слой сосенок в 1- 2 дерева! И никто ничего не заметил...    Три раза в сутки им должны были доставлять продовольствие! То есть одни только доставщики пищи шесть раз за сутки (три раза туда-обратно) проезжали или проходили по данной дороге. За два года они прошли по этой дороге - 4200 раз! И никто ничего не заметил... 

http://samlib.ru/t/tonina_o_i/katyn-14.shtml
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #887 - 15.03.2013 :: 21:56:34

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 21:51:16:
Приказ  на оборону цветом польской нации/армии от РККА можете напомнить?

Это не имеет отношения к вашим заявлениям.

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 21:51:16:
И никто ничего не заметил...

А что заметить надо?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #888 - 15.03.2013 :: 22:40:13

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 21:56:34:
Это не имеет отношения к вашим заявлениям.

К вашим - однозначно не имеет.

Польская армия сражалась с немцами на западе,а в это время цвет польской армии сдался РККА в восточных воеводствах.

Почему ?

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 21:56:34:
А что заметить надо?

А ссылку глянуть самому ?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #889 - 15.03.2013 :: 23:01:36

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 22:40:13:
Польская армия сражалась с немцами на западе,а в это время цвет польской армии сдался РККА в восточных воеводствах.

Ииииииии?
За это можно расстрелять?

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 22:40:13:
А ссылку глянуть самому ?

Глянул. Зря время потратил.
Что заметить то над было - ноги торчали из земли?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #890 - 15.03.2013 :: 23:22:21

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 23:01:36:
Ииииииии?
За это можно расстрелять?

Ииииииии ...осталось подумать :

кто мог расстрелять цвет польской армии ,если она сражалась с Вермахтом?

Amaro Shakur писал(а) 15.03.2013 :: 23:01:36:
Глянул. Зря время потратил.
Что заметить то над было - ноги торчали из земли?

Браво!
Могилы бы просели уже на следующий год.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #891 - 15.03.2013 :: 23:26:44

Vladi_T писал(а) 13.03.2013 :: 20:07:50:
Чтобы маскировать расстрел под немцев, русским должно было быть задолго до войны известно, что немцы дойдут до Москвы и будут иметь возможность раскапывать на занятых территориях все что им будет интересно. И что пригласят международную комиссию. И что перед ее появлением не уничтожат русскую маскировку под немцев. И что судьба тех поляков будет кого-то интересовать в мире (до вторжения Германии в СССР почему-то никого не интересовала).

Не слишком ли много допущений в цепочке?

Резонное замечание.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #892 - 15.03.2013 :: 23:27:51

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 23:22:21:
Могилы бы просели уже на следующий год.

Это еще ничего не значит. Мало ли ям в лесу бывает. Каждую ворошить что-ли?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #893 - 16.03.2013 :: 10:01:12

EvS писал(а) 15.03.2013 :: 23:27:51:
Это еще ничего не значит. Мало ли ям в лесу бывает. Каждую ворошить что-ли?

Фото эксгумации посмотрите,хотя бы на ссылке.http://samlib.ru/t/tonina_o_i/katyn-14.shtml видно ,что могильные ямы - рядами, в 10-20 метрах от дороги ведущий к зданию штаба.
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #894 - 16.03.2013 :: 11:20:34

Дилетант писал(а) 15.03.2013 :: 23:22:21:
Ииииииии ...осталось подумать :

кто мог расстрелять цвет польской армии ,если она сражалась с Вермахтом?

Дело в том, что у поляков не один цвет нации, а столько, сколько им нужно в каждый момент времени. Появляется нужда - и появляется там, где надо - очередной цвет нации.

Собственно, не только у поляков - а и у других. Помнится, партия и правительство, (устами своего кадрового резерва - т.е. интеллигенции) -  тоже в нужный момент нам объяснили что у нас плохие парни расстреляли "цвет нации". Самые продвинутые из резерва, дошли аж до животноводства и блажили что "уничтожен ГЕНОФОНД". Так и писали про свой народ, как про стадо - у него мол, был генофонд - а плохиши его уничтожили из любопытства -  позырить насчет выпущенных кишок.

Генофондов тоже может быть столько, сколько нужно - ну чем мы хуже поляков? Впрочем, пока хуже, пока еще учимся. Там до "генофонда" не скатываются, все же Европа, а не азеопа. Там предпочитают плодить "цвета наций" по мере нужд а не трахать себя "генофондом". Учицца-учицца-иучицца нам еще надо...
Наверх
« Последняя редакция: 16.03.2013 :: 11:51:56 от Vladi_T »  
Ubivec
Гуру

Ответ #895 - 16.03.2013 :: 11:29:09

Цитата:
Вы шутите? У НКВД в 40х годах старые вальтеры? А не подскажите ли источник?

Для казни применялись пистолетные патроны калибра 7,65, на что указывала маркировка торца гильз. Эти торцы во всех случаях были замаркированы штамповкой 'Geco 7,65 D.", что совпадает с маркировкой неиспользованных патронов. Пистолетные боеприпасы этой марки, использованные в Катыни, многие годы производились на заводе Gustaw Genschow Co. в Дурлахе под Карлсруэ (Баден). В полученном от фирмы разъяснении указано на изменения в маркировке гильз пистолетных патронов за последние десять-пятнадцать лет. Маркировка патронов, найденных в Катыни, позволяет уверенно заключить, что боеприпасы, использованные для казни, были изготовлены в Дурхлахе в 1922-31 годах.
Вследствие Версальского договора, в Германии не было спроса на боеприпасы, и фирма Геншов экспортировала пистолетные патроны в соседние страны — в Польшу, в прибалтийские государства и в Советский Союз (в довольно значительном количестве до 1928 года, а потом в более ограниченном количестве). Немецкие оружейные компании прекратили выпуск патронов калибра 7.65 Х 17 ещё в 1931 году и начали производить патроны калибра 9 Х 19, который является стандартным по сей день в многих странах мира. В Вермахте не выдавали оружие под устаревший патрон.
Итак, тот факт, что на месте катынского преступления найдены патроны и гильзы немецкой продукции, вполне объяснен. Не исключено, что немецкие боеприпасы происходили не только из непосредственных поставок Советской России, но также из военных трофеев, захваченных Красной армией в восточной Польше в 1939 году. В одном только Бресте был целый склад. Да и пленных польских офицеров разоружили. А сколько нужно старомодных "Вальтеров" для расстрела четырёх тысяч? Около ста, по пять обойм на каждый. Не так уж и много.
PS: Вопрос про оружие снят?
Наверх

Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #896 - 16.03.2013 :: 11:33:41

Ubivec писал(а) 16.03.2013 :: 11:29:09:
Вопрос про оружие снят?

Нет конечно.
Расстрелы неугодных маскировали под немцев везде, до Магадана включительно - или только в тех регионах СССР, которые в 41 заняли немцы?
Наверх
« Последняя редакция: 16.03.2013 :: 11:43:50 от Vladi_T »  
Vladi_T
Старожил

История - это интересно!

Москва

МАРХИ
Ответ #897 - 16.03.2013 :: 11:59:06

Ubivec писал(а) 16.03.2013 :: 11:29:09:
А сколько нужно старомодных "Вальтеров" для расстрела четырёх тысяч?

Кстати, еще один момент, обойденный почему-то вниманием.

Катынский расстрел имеет важную "стилевую" особенность и в своей разовой массовости. Для гебни это было совершенно нехарактерно, исследованы масса русских расстрелов, и все они носили более камерный характер. Вот такого, чтобы тысячами сгоняли ко рву и разом убивали такой обширный контингент - не припоминаю в описаниях.

И это вполне понятно - ведь чисто технически, для организации полного контроля над столь большой группой, нужно привлечение в оцепление и участие в акции скорее, АРМЕЙСКОГО контингента. Чего никогда не было в мирное время у русской гебни. Чтобы удержать в покорности в месте расстрела четыре тысячи здоровых мужчин, необходимо как минимум, сравнимое количество других здоровенных мужчин с оружием, а на самом деле - большее количество. Вспомним кадры расстрелов - в среднем, "операторов" включая охрану и оцепление - всегда больше, чем жертв.

В то же время, этот "стиль" - абсолютно документирован для немцев и более того - является их визитной карточкой.

Я могу ошибаться - поэтому, прошу апологетов сатанизма режима привести примеры русских расстрелов того времени, имеющих ту же особенность - то есть, разовый одновременный расстрел нескольких тысяч путем сгона ко рву и в столь краткий промежуток времени.
Наверх
« Последняя редакция: 16.03.2013 :: 12:06:48 от Vladi_T »  
Dmitriy C
Продвигающийся
**

Ответ #898 - 16.03.2013 :: 12:39:18

Цитата:
Тупо заела первая

Все может быть. Но почему это все не учитывается, дело не пересматривается, почему не было проведено повторное следствие?
Ведь это существенная разница. Если первые 3 или даже 4я страница поддельные - обвинение по законодательству даже Российскому снимается из-за отсутствия состава преступления. Отдается на доработку следственному органу. Основной ведь аргумент - это "секретная папка".
Цитата:
Да вы не поверите, тоже был суд. Тот самый - самый гуманный в мире.

А теперь я бы попросил предоставить решение суда - самого гуманного в мире по Катынскому делу. Суд - это такая штука, где все фиксируется. Вот и предоставьте документы по сему вопросу. Нет? Как говорится - нет, ну и суда нет...
Если документов по суду не имеется, то это всего лишь домыслы, что он был. И никак иначе.
Цитата:
В огороде бузина...

Не переживайте по сему. Оно бывает такое, когда сказать нечего.

Ubivec,
По гильзам на форуме уже обсуждалось. Ознакомьтесь:
http://katyn.ru/forums/viewtopic.php?id=323
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #899 - 16.03.2013 :: 13:16:36

Цитата:
Расстрелы неугодных маскировали под немцев везде, до Магадана включительно - или только в тех регионах СССР, которые в 41 заняли немцы?

В Медном насколько помню тоже Вальтер ПП, однако немцы там пробыли всего несколько дней.
Цитата:
Катынский расстрел имеет важную "стилевую" особенность и в своей разовой массовости. Для гебни это было совершенно нехарактерно, исследованы масса русских расстрелов, и все они носили более камерный характер. Вот такого, чтобы тысячами сгоняли ко рву и разом убивали такой обширный контингент - не припоминаю в описаниях.

А кто вам рассказал, что их всех разом сгоняли ко рву? Тогда уж легче пулеметами покрошить, чем немцы и занимались.
Вывозили партиями, часть размещалась в бараках под охраной, по одиночке выводили якобы на допрос. Могли вполне пустить версию о выдаче польской или немецкой стороне. На месте расстрела запустить двигатели моторов, чтобы заглушить непосредственно выстрелы.
Форма укладки трупов в могилах и связанные руки, как раз указывают на камерность расстрелов. А уж утихомирить пару-тройку запаниковавших поляков не трудно - часть тел обнаружены с колотыми штыковыми ранами, и задранными на голову гимнастерками.
Цитата:
По гильзам на форуме уже обсуждалось. Ознакомьтесь:

Я просто указываю, что наличие немецких боеприпасов в могилах не говорит о том, кто их расстрелял - немцы или советы. Иначе можно построить совсем бредовые версии, что это поляки самоубились из своего табельного оружия.
Наверх

Страниц: 1 ... 43 44 45 46 47 ... 217
Печать