Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 217
Печать
Катынская история (Прочитано 336148 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Катынская история
Ответ #840 - 13.06.2011 :: 08:44:13

Очень жгучая тема. Дилетант ищет миллионы мертвых американцев.

Их куда-то спрятали от него. Ищите по запаху - скоро завоняют, це ж гниющий капитализм))) Смех
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #841 - 13.06.2011 :: 08:46:11

вот и думай - причем тут Катынь Смайл
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #842 - 13.06.2011 :: 13:48:47

Dark_Ambient писал(а) 13.06.2011 :: 08:38:54:
Сегодня мы имеем две версии одного и того же преступления. Первая - это сделали немцы осенью 1941 года. Вторая - офицеры были расстреляны НКВД весной 1940-го. И та, и другая версии подкрепляются огромным количеством улик, документов и свидетельских показаний.

Версия "кружка любителей Сталина" не подкрепляется ни чем. Ни один из них не сможет назвать ни единой фамилии хоть какого-то немца причастного к этому. Ни единого названия совершившего это подразделения.
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #843 - 13.06.2011 :: 13:50:37

Документальный фильм о эксгумациях польских военнопленных, расстрелянных на территории СССР в 1940 г. Совместные российско-польские сьёмки из Харькова и Медного.

http://allin777.livejournal.com/73251.html
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #844 - 14.06.2011 :: 15:05:29

Мне тут сбросили "убийственный" аргумент. Дескать, Геббельс писал: "«Некоторые наши люди должны быть там раньше, чтобы во время прибытия Красного Креста все было подготовлено и чтобы при раскопках не натолкнулись бы на вещи, которые не соответствуют нашей линии»
Это товарищ посчитал доказательством инсценировки.
Но дело в том что Геббельс был в курсе нюансов.

Геббельс пишет в дневнике за 8 мая 1943 года: "«Leider ist in den Gräbern von Katyn deutsche Munition gefungen worden» («К несчастью, в могилах в Катыни были найдены немецкие боеприпасы….»
http://www.katyn.ru/...iew&id=9&page=2
Так что он был в курсе и имел возможность попытаться устроить фальсификацию, тем более если поляки были бесправны, а эксперты - марионетки.

Более того, сразу же после освобождения Смоленска, 27 сентября 1943 г., член Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию немецко-фашистских злодеяний (ЧГК) Н. Н. Бурденко обратился к В. М. Молотову с письмом. В нем он сообщал о получении указания академика Трайнина провести расследование немецких преступлений против советских граждан в Смоленской области и о расстреле польских офицеров в Катыни. Молотов написал Вышинскому: «Я о Катыни ничего не говорил т. Трайнину. Нужно обдумать, когда и как браться за это дело» (РГАСПИ. Ф. 82.Оп. 2. Д. 512. С. 10.)  В результате главный хирург Красной армии и другие сотрудники ЧГК выехали в конце сентября 1943 г. в Смоленск, но к катынскому делу до второй декады января 1944 г. их не допускали. Так называемое «предварительное расследование» в Катыни проводили работники госбезопасности. Возглавил его Всеволод Меркулов, который весной 1940 г. руководил катынским расстрелом. Именно они подготовили лжесвидетелей и вложили в несколько могил документы более позднего времени. К 10 января 1944 г. ими была составлена обширная справка, подписанная Меркуловым и Кругловым (ГАРФ. Ф. 7021. Оп. 114. Д. 6. Л. 1 - 53.) Лишь после этого, 13 января 1944 г., Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение «О создании Специальной комиссии по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу (близ Смоленска) военнопленных польских офицеров» во главе с Бурденко. Члены комиссии Бурденко прибыли в Катынь лишь 18 января 1944 г. и 24 января уже подписали ее сообщение. Сравнение его со справкой Меркулова свидетельствует о единообразии их структуры и выводов. В них совпадают не только многие формулировки, но даже  ошибки в написании фамилий и инициалов свидетелей.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #845 - 14.06.2011 :: 17:17:02

кекс11 писал(а) 13.06.2011 :: 13:48:47:
Версия "кружка любителей Сталина" не подкрепляется ни чем. Ни один из них не сможет назвать ни единой фамилии хоть какого-то немца причастного к этому. Ни единого названия совершившего это подразделения.

а еще при этом на Википедию ссылаются
чем больше дискуссий читаю в интернете по истории СССР, тем больше убеждаюсь, что сталинисты - идиоты, особенно если равнять их по той публицистике, что пишут адепты  Смайл
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #846 - 14.06.2011 :: 21:18:58

Dark_Ambient писал(а) 14.06.2011 :: 17:17:02:
чем больше дискуссий читаю в интернете по истории СССР, тем больше убеждаюсь, что сталинисты - идиоты, особенно если равнять их по той публицистике, что пишут адепты

С этим тяжело поспорить.
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #847 - 15.06.2011 :: 15:34:19

"Катынь.Ложь,ставшая историей."Е.Прудникова И.Чигирин
в поездке за 2 дня  взахлёб прочитал.Советую форумчанам по данной теме.
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #848 - 15.06.2011 :: 15:58:23

Е.К. писал(а) 15.06.2011 :: 15:34:19:
Советую форумчанам по данной теме.

Я читал- редкая х#рня.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #849 - 15.06.2011 :: 16:48:18

Е. Прудникова. Стала известна своими нашумевшими биографиями Сталина и Берии. На вопрос корреспондента «Что же произошло?» автор ответила: «Просто я нутром, печёнкой всегда чувствовала какую-то большую ложь во всём, что говорилось о сталинском времени, и хотелось в нём хоть немножко разобраться, да всё руки не доходили. И тут наш питерский историк, Александр Колпакиди, вдруг предлагает мне поработать вместе с ним над книгой. Ну, как можно было упускать такую возможность? Ведь лучший способ изучить что-либо - об этом написать».  Подмигивание

Прудникова Е.А. "Берия. Последний рыцарь Сталина"
Прудникова Е.А. "Берия. Преступления, которых не было"
Прудникова Е.А. "Второе убийство Сталина" ???
Прудникова Е.А. "Земля Богородицы"
Прудникова Е.А. "Отрицаюсь тебе, сатана"
Прудникова Е.А. "Сталин. Битва за хлеб" --- с кем битва?  Озадачен
Прудникова Е.А. "Сын ведьмы"
Прудникова Е.А. "Сталин. Второе убийство" --- ещё раз?  Смех
Прудникова Е.А. "Хрущев. Творцы террора" и много других книг. Автор плодовитый, по две книги в год. Думаю, одних названий достаточно чтобы оценить уровень.

Аннотация издательства: Перед вами сенсационное журналистское расследование известного петербургского журналиста Елены Прудниковой, автора нашумевших книг «Двойной заговор» и «Сталин. Второе убийство». Автор пытается обозначить истинную роль и значение Лаврентия Берии, человека, усилиями пришедших после него правителей вычеркнутого из советской истории.
Книга в совершенно новом свете представляет историю СССР, начиная с середины 30-х и до середины 50-х годов XX века  Очень довольный
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #850 - 15.06.2011 :: 18:06:34

Dark_Ambient писал(а) 14.06.2011 :: 17:17:02:
чем больше дискуссий читаю в интернете по истории СССР, тем больше убеждаюсь, что сталинисты - идиоты

Это очень забавно звучит от представителя администрации на форуме, там где я модерирую не появляйтесь, лучше не надо, хотя и модераторский состав разный по убеждениям.
Сталинисты - это группа форумчан, причём эта группа принимает участие в самых обсуждаемых темах, итак, поехали:
На Форуме приветствуется академический стиль общения
Думаю и вам должно быть понятно.
Обсуждения на Форуме традиционно ведутся в форме дискуссий
Обвинения в идиотизме от человека, который не является специалистом в этом мало того что смелые, так ещё и оскорбительные.
Это всё пункт 12 правил форума.
На форуме запрещено отправлять:
14.9. сообщения, содержащие брань, угрозы, грубые выпады и оскорбления в адрес кого бы то ни было

Ваш приятель кекс этим грешил, но кто из нас без греха, а вы всё же представитель администрации форума, потому и с вас спрос больше, тем более вы задели не менее 5-х человек, включая меня, которые являются активными пользователями форума и оставили немало сообщений, счёт которым тысячи, вы можете сказать что это не важно, но именно сталинистами поддерживаются многие животрепещущие темы. Кроме того, многие темы создали опять таки сталинисты, в которые повключались их противники, а форум - это прежде всего общение.
И я требую от вас публичных извинений за оскорбление, в противном слуучае вынужден пожаловаться на некорректное поведение, причём в первую очередь пожалуюсь человеку, который будучи антисталинистом подал мне пример подобный, но только на другом форуме - это Владимир В.
Так что в чём вы там убеждаетесь - ваши личные трудности, а вот за словеса хотелось бы чтобы вы ответили сами, без посторонней помощи.
Наверх
« Последняя редакция: 15.06.2011 :: 18:22:08 от Ярослав Стебко »  
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #851 - 15.06.2011 :: 18:47:24

Ярослав Стебко писал(а) 15.06.2011 :: 18:06:34:
И я требую от вас публичных извинений за оскорбление, в противном слуучае вынужден пожаловаться на некорректное поведение, причём в первую очередь пожалуюсь человеку, который будучи антисталинистом подал мне пример подобный, но только на другом форуме - это Владимир В.

Это не тот про которого Вы написали "меня даже на другом форуме Вова В пытался нагнуть, фиг что у него получилось"?  Смех
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=425&st=320
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #852 - 15.06.2011 :: 19:51:33

Лёва писал(а) 15.06.2011 :: 18:47:24:
Это не тот про которого Вы написали "меня даже на другом форуме Вова В пытался нагнуть, фиг что у него получилось"?

Именно тот, а причём ржачь?  Подмигивание Он действительно очень старался, причём доводы не слушал а тулил своё, хотя ресурс, который я поддержал, не включён в федеральный список, а он не суд, чтобы что-то решать. Там только реакция самарского прокурора, и вроде как всё, но вне закона ресурс пока не поставлен. Могу дать ссылеку, если интересно, притом тот же Владек меня оскорбил и не понёс за то никакого наказания, я к Dark_Ambient ничего личного не испытываю и в другой момент может бы и продинамил, но оказался такой падлюкой, что требую от администрации реакции на нарушение правил форума.
Спасибо за напоминание, можно часом и старое помянуть исходя из тех же правил форума Подмигивание
там кстати и наш общмий друг Зилот наседла, правда не так откровенно, как Владимир В.
Прошлое можно пересмотреть, но меня интересует настоящее, конкретный наезд и ответ за этот наезд. не такое громкое событие, которое раздул Владимир В., но и задачи у меня более скромные. Смайл
Наверх

Е.К.
Частый гость

Ответ #853 - 15.06.2011 :: 21:04:02

кекс11 писал(а) 15.06.2011 :: 15:58:23:
Я читал- редкая х#рня.

соболезную вашей разборчивости,купить книгу,потратить время на ее прочтение...Лёва писал(а) 15.06.2011 :: 16:48:18:
Е. Прудникова. Стала известна своими нашумевшими биографиями Сталина и Берии. На вопрос корреспондента «Что же произошло?» автор ответила: «Просто я нутром, печёнкой всегда чувствовала какую-то большую ложь во всём, что говорилось о сталинском времени, и хотелось в нём хоть немножко разобраться, да всё руки не доходили. И тут наш питерский историк, Александр Колпакиди, вдруг предлагает мне поработать вместе с ним над книгой. Ну, как можно было упускать такую возможность? Ведь лучший способ изучить что-либо - об этом написать».Подмигивание

гы-гы и это пишет человек ссылавшийся на Бивора и кликушествовавший о 2млн изнасилованных немок .
Наверх

кекс11
Профессор

Ответ #854 - 16.06.2011 :: 00:01:18

Е.К. писал(а) 15.06.2011 :: 21:04:02:
соболезную вашей разборчивости,купить книгу,потратить время на ее прочтение...

На эту кало-компиляцию из Стрыгина-Шведа-Мухина я не потратил бы и рубля. Эта книга абсолютно бесплатно скачивается на рутрэкере.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #855 - 16.06.2011 :: 00:15:55

Камрады, давайте обходиться без клозетно-экскриментальной фразеологии.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #856 - 16.06.2011 :: 15:57:40

Е.К. писал(а) 15.06.2011 :: 21:04:02:
гы-гы и это пишет человек ссылавшийся на Бивора и кликушествовавший о 2млн изнасилованных немок

Я никогда не настаивал на конкретной цифре, это невозможно доказать.
Просто меня смутило то что Е. Прудникова написала книгу о Катыни в промежутке между книгами "Сын ведьмы" и "Отрицаюсь тебе, сатана".
Вас не смущает?
А главное - Прудникова ведь ни одного нового документа не раскопала. Верно?
Старая песня про то, что кто-то из офицеров якобы не расстрелян и прожил долгую жизнь или про пачки польских денег образца марта 1940 в катынском лесу. Верно?
Ну, для того кто хочет верить, сгодится что угодно.
Наверх

Ярослав Стебко
Гуру
++

Ответ #857 - 16.06.2011 :: 16:48:12

Уже прошли почти сутки с момента опуса: сталинисты-идиоты, жаловаться администрации?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #858 - 16.06.2011 :: 17:34:33

Слово Р. Пихоя
"— Рудольф Германович, тем не менее, если предположить, что какую-то определенную справку Берии действительно могли фальсифицировать, то можно ли подделать и все остальные архивные документы по этому вопросу?

— Это абсолютно невозможно. Документы правительственных организаций или ЦК никогда не выходили в единственном экземпляре, с них снимаются копии, которые хранятся и в Государственном архиве Российской Федерации, и в Российском государственном архиве новейшей истории, и в Архиве социально-политической истории, и в других ведомствах. Ну и потом, допустим, подделаете вы один-два документа, а куда прикажете девать сотни и тысячи документов, хранящихся в десятках ведомств, которые полностью противоречат этой фальшивке? Ведь о расстреле польских офицеров свидетельствует не только справка Берии или там того же Шелепина, но и десятки тысяч других документов: рапорты конвоя, списки конвоируемых, накладные на выдачу продовольствия, отчеты о служебных командировках сотрудников НКВД, справки о расходовании боеприпасов... Все эти кипы документов хранятся. Или их тоже сфальсифицировали?"
http://www.kommersant.ru/Doc/1387089
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #859 - 18.06.2011 :: 05:51:36

Ярослав Стебко писал(а) 16.06.2011 :: 16:48:12:
жаловаться администрации?

Администрация внимательно выслушает ваши жалобы.

Только для начала хотелось бы услышать внятное толкование слова "сталинист" и иметь подтверждения тому, что группа лиц (лицо) действительно может именовать себя "сталинистом".

Как вариант - могу предложить сфотографироваться с листом бумаги "Я, Ярослав Стебко, сталинист", рядом дата и подпись.

Думаю, этого будет достаточно для признания сталинизма (
головного мозга
).
Наверх
« Последняя редакция: 18.06.2011 :: 06:07:40 от Zealot »  

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Страниц: 1 ... 41 42 43 44 45 ... 217
Печать