Ярослав Стебко писал(а) 06.05.2011 :: 20:10:40:Шпагат (бечёвка) — тонкая прочная нить для упаковки, сшивания и т. п., изготавливаемая скручиванием бумаги, лубяных волокон, химических волокон или нитей, а также их сочетаний.
Википедия
И? Я об этом и написал. А руки убитых связаны верёвками, довольно толстыми.
Насколько я помню, версия о шпагате возникла из-за того, что у некоторых пленных руки были заведены за спину, а верёвок не было. И предположили, что руки связывали шпагатом, который быстро сгнил.
Ярослав Стебко писал(а) 06.05.2011 :: 20:10:40:Публицист. И жанру этому соответствует
Ну вот. А на основе его писанины люди делают серьёзные выводы.
Ярослав Стебко писал(а) 06.05.2011 :: 20:10:40:Ну не я речь поднял о международной комиссии, вопрос в том, что ведомство Геббельса за ней наблюдало
Разумеется. Но поляки мало того что отказались подписать выводы (что уже говорит об определённой независимости и нежелании немцев излишне давить на них), так ещё и стибрили некоторые вещдоки.
Ярослав Стебко писал(а) 06.05.2011 :: 20:10:40:В 1940 году?
Справку о возможности использования поляков написал Берия для Сталина. Ещё в сентябре 1940. А Вы как думали? Тысячи офицеров - это сила. Сталин передал Германии десятки тысяч солдат ил поляков, проживавших на территориях отошедших к Германии. А вот офицеров не дал вообще. Не хотел чтобы немцы их использовали.
Дилетант писал(а) 06.05.2011 :: 21:39:09:Какое это имеет отношение к выводам комиссииБурденко?
Меняет расположение входных отверстий или количество трупов ?
Для начала. Комиссия Бурденко не так много и раскопала.
Во вторых, а что Вас не устраивает в расположении входных отверстий?
Выводы комиссии - то не только чисто патологоанатомическое исследование.
Дилетант писал(а) 06.05.2011 :: 21:39:09:Немцы - известные мастера подделки,печатали допуска/пропускаи т.п. ,деньги -делали по высшему разряду (как настоящие) на раз и на потоке
Разумеется. До 1944 не было смысла подделывать какие-то документы. А потом было не до этого. Ведь документы по уничтожению евреев никто не подделывал, а это было куда актуальнее.
Дилетант писал(а) 06.05.2011 :: 21:39:09:Я же приводил в другой ветке фотки и схемы (от Тониной) Катыни. Там и штаб ,и могилы, и дорога - всё рядышком,на глазах...
А немцы годами ничего не видели
Захоронение может быть у Вас на даче. И Вы не сразу заметите.
Дилетант писал(а) 06.05.2011 :: 21:46:41:Копать?
Наблюдать.
Дилетант писал(а) 06.05.2011 :: 21:46:41:Это как?
Наполовину в положении?
Немцы что, попытались чего-то фальсифицировать?
Может, вытащили гильзы Геко и подменили гильзами от ТТ?
Их пока на подтасовках не поймали.