Rambo писал(а) 24.12.2010 :: 22:15:14:Мое мнение таково - тот, кто живет за чужой счет, не должен жить в принципе
Бедный Дилетант. Так Вы и его хотите пристрелить?
Значит, бизнесмен никакой полезной функции не выполняет, только жрёт чужой хлеб?
Rambo писал(а) 24.12.2010 :: 22:15:14:У меня в жизни принцип один. Живу по своим средствам и никого не напрягаю просьбами об одолжениях. Я не ворую, не занимаю, не беру кредитов
Я это искренне уважаю и живу по аналогичным принципам. Но мне не приходит в голову, что я могу убивать польских помещиков или полицейских. Полицейские - это ж польские НКВД. Люди боролись с преступностью - Вам это вроде должно быть симпатично.
Rambo писал(а) 24.12.2010 :: 22:15:14:Теперь еще один вопрос. А из кого же в СССР была создана Армия Людова? Не из тех ли "расстрелянных" польских офицеров?
Армия Людова - "армия" подпольная. Она была создана в 1942 году и к 1944 насчитывала всего 20 тысяч человек. Это "армия" ПОРП - рабочей партии.
Вы скорее имеете в виду те фомирования что созданы были в СССР из поляков.
СССР взял в плен 250 тысяч польских военнослужащих.
Немцы пленили 400 тысяч. Но многим удалось уйти. Через Румынию и т.д.
Уже во Франции воевало почти 100 тысяч поляков.
В северной Африке воевали.
Военное соглашение между польским правительством в изгнании и советским правительством подписано 14 августа 1941 г. Двумя днями раньше, 12 августа, издан указ президиума Верховного Совета об амнистии польским гражданам, находящимся на спецпоселении, в лагерях для военнопленных, исправительно-трудовых лагерях, - всех.
Огромной проблемой при формировании армии Андерса стала нехватка офицерского состава. Это и стало поводом для того, что начали их искать. Куда они делись? В этот момент польское правительство осознало, что не хватает офицеров. И, собственно, эту армию в Советском Союзе, которую они собирались формировать, для нее нету командного состава. А вот рядовой состав, несмотря на очень тяжелые условия в этих лагерях для военнопленных, заметную смертность, но все же 25 тысяч и дотянуло. Вот они и стали костяком этой армии, но их было недостаточно, и в эту армию стали зачислять заключенных, освобожденных из лагерей. 110 тысяч человек были арестованы. Из них 70 тысяч успели перевести в лагеря в глубине территории СССР. Спецпереселенцев, которые были в спецпоселках на севере территории СССР, на Урале и в Сибири. Вот из кого формировалась армия Андерса.
Максимальная численность, которой она достигла, 80 тысяч человек. Столько военнослужащих армии Андерса было эвакуировано. Сразу надо сказать, что довольно быстро возникло противоречие. Сталин хотел эту армию использовать на фронтах отдельными полками или дивизиями. А польское командование, Андерс в первую очередь, настаивал, что должна быть введена в бой вся армия целиком. И когда это противоречие не удалось никак разрешить, а Сталин говорил: «А мы кормить не можем столько. Мы можем кормить, там, 33 тысячи человек». И тогда возникла идея, что англичане могут прокормить. Иран в тот момент был под двойной оккупацией. И поскольку к этому моменту положение на фронтах наших уже выправилось, уже не было такого настроение, как летом 1941 г., и уже пришло осознание, что наличие этой армии у нас в Советском Союзе – это будут проблемы в будущем. Поэтому Сталин решил довольно легко от них избавиться, но использовав тот факт, что они в разгар войны уходят из Советского Союза. И в пропаганде их затем обвиняли, что они струсили.
Взамен из тех же спецпоселенцев создали польскую дивизию. Офицеры там были наши.
Но потом понемногу, но довольно быстро, удалось дивизию превратить в корпус, а уже с весны 1944 г. это стала Первая польская армия – то есть уже 3 дивизии.