табель писал(а) 20.10.2021 :: 12:03:27:очерк не тот и так далее. В общем явная подделка. Для любого ума, не обремененного базисными знаниями предмета.
Вам бы к врачу. Вы все сражаетесь с "конспирологами", в то время как я уже 10 страниц поднимаю вас на смех как двойного стандартщика.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 12:03:27:И вот Горбачев говорит Болдину:
Вам бы точно к врачу или в НКВД - так выдумывать заговоры надо уметь.
Антон_ писал(а) 20.10.2021 :: 12:18:21:начит это фальшивка. Потому как Токарев, как видно по видеозаписи, свою подпись ставить отказался.
Антон, тут чуть чуть другое. Протокол может быть составлен и позже допроса. И подписан.
Но вот уведомление - да, подписывается до допроса.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 12:41:53:Что там Токарев говорил?
Найдите в Калинене экскаватор, людей для работы на нем мы из Москвы вышлем.
Так заявили в руководстве НКВД Токареву.
Увы, Токарев ни о чем подобном в своем допросе не говорил. Не устали врать?
Цитата:Когда я поднял вопрос о том: «А сколько же надо рабочих, чтоб могилы копать?» – меня подняли на смех: «Наивный Вы человек! Экскаватор нужен». Привезли с собой Синегубов, Блохин… Блохин собственно. Блохин привез с собой двух экскаваторщиков. Фамилию одного я помню, Антонов.
...
АЯ: А откуда он был, этот Антонов?
ДТ: Из Москвы.
АЯ: Он что, был в КГБ? В штатах?
ДТ: Да, в штатах КГБ у Блохина, в комендатуре[88]. Да, вот надо мной, над простаком посмеялись. Что, дескать, надо экскаватор.
АЯ: А где его брали, этот экскаватор?
ДТ: Через Рубанова потом Блохин нашел. Там, в Калинине. Своим ходом доставили. К месту захоронения...
...
АЯ: И копали экскаватором?
ДТ: Экскаватором.
Вы обладаете поразительным уменением фальсифицировать любые данные. Вас бы точно взяли в НКВД в 1938 году
Кстати тут же полное палево об эсккаваторе - "доставили своим ходом от Калинина".
Все экскаваторы того времени почти не передвигались сами.
Например, предполагаемый катыноведами экскаватор МПП-0,75 имел скорость 1-2 км в час.
А если это "Комсосомлец" - то 2-3 км в час. Экскаватору нужны были бы сутки чтобы доехать из Твери к Медному.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48:Не по черепам. Т.е не только по черепам.
Значимое число зарытых в землю было подсчитано по сохранившимся элементам обуви.
Тем более - значит максимум смоглти насчитать 2100 трупов. Где остальные, Карл?
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48:есть банальный ответ:
- Нашли то, что смогли. Обуви нашли больше, чем черепов.
Банальный ответ - пронумеровали 2100 трупов из якобы 6000. Перекопали все ямы, с трудом нашли треть от заявленного количества. Всем пох..й, Табель верит. Разве не так, Табель?
Знаете, если раскопать древнее (не катынское) захоронение и найти только треть от заявленных, но на голубом глазу продолжать орать что там не 2 тыс, а 6 тысяч (как написано в бумажке)- как думаете, вы будете выглядеть психом или нет?
А вы именно это и орете.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48:Аргумент публициста был таков:
Вам бы к врачу. Я то не о публицисте, я сам вам некий тезис выдвинул. Я не знаком ни с одной работой публициста-конспиролога, от слова вообще.
Моя цель - выставить вас посмещищем, фальсификатором и двойным стандартщиком, о чем я много раз честно вас предупреждал.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48: старого чекиста темными силами? Или о чем это говорит?
Это говорит о том, что в 1991 году был точно такой же политический заказ на Катынь (заметим, и до и после всем было на Катынь пох...й), каким он был в 1943-44 годах с точностью до наоьроот. Я еще раз подчеркну - я ни разу не сомневаюсь что поляки были расстреляны.
Но показания Токарева - это или смесь его выдумок с "подсказками", или нечто подобное.
Потому что на его показаниях вся картина и выстроена (остальные три "свидетеля" ничего не видели сами). И картина слишком напоминает чернушные фильны 90-х об НКВД. Токарев возмутился лишь насчет откровенно идиотской темы с орудиями пыток, т.к. в этом бы он был бы замешан сам.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48:А почему следователь прямо не сказал про политбюро?
Так он и сказал (правла не этот, а первый). Токарев же прямо говорит:
Цитата:АЯ: Но Вы тогда поняли, что «высокая инстанция» – это не Особое совещание?
ДТ: Нет, я понял так, что это ЦК, Политбюро. Но не знал точно, до того, как мне сказал Ваш товарищ: «Вот было постановление Политбюро». Я говорю: «Так все-таки было постановление?» – «Да, было»
Т.е. Токарев прямо говорит, что о постановлении узнал от следователя 14 марта 1991 года, а до того ему устно на совещании сказал Кобулов.
табель писал(а) 20.10.2021 :: 14:35:48:Да. Токарев сказал про "высшую инстанцию" после наводящего (уточняющего) вопроса следователя.
Что из этого следует?
Он не про высшую говорил, он говорил что никто никаких документов на расстрел ему не давал, что конечно ложь от начала до конца. В условияз 1940 года должна была быть масса документов.
И хватит изображать дурачка на заборе, Табель. Вы же не дурачок, все понимаете.