Zealot, как нет же? Вы знакомы с конституцие США, или к примеру, с правовыми нормами Великобритании? Знаете, что такое билль о правах? Так вот в конституции США состоит из 13 статей. Более того, в США вы помните, как обходились с неграми, или к примеру, во времена 2МВ, по признаку азиатскому(прорехзи век), в США были аристованы граждане США. И при этом они себя не правовым государством не считают. Или сейчас то, как у них проходит избирательная система, или то, как действуют органы опеки...
К примеру Великобританский суд вообще выносит решение по принципу прецидента - у них развито прецидентное право.
Так что тут как раз о законности вопрос весьма скользкий и ссылаться на норму закона, где бы прописывался вопрос депортации не обязателен. А то, что решение высших органов власти - это и есть закон по своей природе... Это у вас вызывает сомнение?
Цитата:Политбюро ввести новую тройку?
ну так дайте ссылку на это решение. сначало их надо ввести, как судебный орган, а потом уже возложить на их решение.
Цитата:Вы тоже юрист?
Да
Цитата:Если я вам кину кирпич в голову за то что вы мне минуту назад на ногу наступили - я буду своего рода судом.
Своего рода, но замечу, что не правительство вас обязало проводить суд