Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Печать
Нападение Израиля и США на Иран (Прочитано 1695 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Нападение Израиля и США на Иран
Ответ #80 - 21.03.2026 :: 11:04:57

Shakur писал(а) 21.03.2026 :: 09:23:39:
Zealot писал(а) 20.03.2026 :: 18:06:54:
но после стертых в пыль кварталов

Это про Попасную?

Ни малейшего сравнения не выдерживает сравнение потерь мирняка в той же Газе и в украинском конфликте.

Потери мирного населения в украинском конфликте минимальнейшие за всю историю войн, нельзя сравнить ни с вьетнамской, ни с афганской, ни с какой другой войной.

Так или иначе это война военных против военных, война высокоточного оружия. Абсолютная масса потерь этой войны - это комбатанты.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #81 - 21.03.2026 :: 11:11:37

Alba писал(а) 20.03.2026 :: 22:59:51:
Zealot писал(а) 20.03.2026 :: 18:06:54:
Alba писал(а) 20.03.2026 :: 01:01:15:
Zealot писал(а) 19.03.2026 :: 17:59:44:
Израиль,конечно, молодец. Бешеная собака настроила против себя и заливные монархии.

Удачи всем и здоровья погибшим.

А кто из участников бешеная собака? Ну, или кто не бешеная собака?

Ну конкретно Израиль - бешеная псина, которую надо пристрелить.

Мразотная страна, стирающая в пыль прекрасное, сама из себя представляющая уеюищную смесь хай-тека и лачуг. Один Бейрут по красоте делает весь Израиль как тузик грелку.

Пристрелить надо даже не за нацизм,не за полную отбитость, а за вещи типа не отстранения этих ублюдков от международных соревнований, за безнаказанность и бравирование ею.

Раньше как то с трепетом относился, холокост, блабла, но после стертых в пыль кварталов - это просто бессмысленные слова, понос. Полное презрение к человеческой жизни, тотальное. Аз типа оппоненты не лучше?..

Не лучше. Но одностороннее избиение всегда вызывает злость. Никого не жалко.

Кровь палестинских детей стучит в твоё сердце. Понимаю.

Я,кстати, все хотел спросить как у не-фашиста.

А чё, у тебя то них#ра не стучит?

Я то фашист, со мной всё понятно. А ты то, либеральный демократ, как там? Тебе норм? Или типа понял, что значит за своих болеть?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #82 - Вчера :: 09:38:29

Zealot писал(а) 21.03.2026 :: 11:04:57:
Ни малейшего сравнения не выдерживает сравнение потерь мирняка в той же Газе и в украинском конфликте.

Про снесенные кварталы внезапно стало неинтересно?

А кто, кстати, "конфликтует" в украине?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #83 - Вчера :: 11:19:35

Цитата:

Ковровых бомбардировок Киева мы еще пока слава богу не видели...
Цитата:

Наверное те же, кто конфликтует в Ливане. Или в Йемене)
Наверх

Руританин
Гуру
++

СГУ
Ответ #84 - Вчера :: 12:45:04

Потери мирного населения в украинском конфликте минимальнейшие за всю историю войн

Если мы будем считать, так, как считали демографические потери СССР в ВОВ, то намного больше. Демографические потери страны это не только убитые, но, и убежавшие. Я не знаю, точно, сколько там стало с началом войны эмигрантов, может пять миллионов, моет восемь, кто то говорил цифру в 10. Но восемь от сорока миллионов это 20%. Это больше, чем общие потери СССР в результате ВОВ (там то ли 13, то ли 16%)
И это демографический результат нынешнего СВО
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #85 - Вчера :: 17:18:09

Ну убежавшие - это все же не безвозвратные потери, к зверствам оккупантов это вряд ли можно отнести. После войны может вернутся)
Думаю тут глобально надо задуматься почему люди вообще бегут, и отчего не планируют возвращаться в это чудо-государство.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #86 - Вчера :: 20:13:10

Shakur писал(а) Вчера :: 09:38:29:

Россия и Украина.

Странно вспоминать только Попасную,в сравнении с Бахмутом или Волчанском она более менее ок.

А чего ты спросил? Тут тема про Украину что ли? У тебя чуб зачесался?

Чего у тебя там с палестинскими детьми, не, не жалко? Это по теме вопрос. Как там твой нефашизм про них?

Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #87 - Вчера :: 20:14:16

Руританин писал(а) Вчера :: 12:45:04:
Потери мирного населения в украинском конфликте минимальнейшие за всю историю войн

Если мы будем считать, так, как считали демографические потери СССР в ВОВ, то намного больше. Демографические потери страны это не только убитые, но, и убежавшие. Я не знаю, точно, сколько там стало с началом войны эмигрантов, может пять миллионов, моет восемь, кто то говорил цифру в 10. Но восемь от сорока миллионов это 20%. Это больше, чем общие потери СССР в результате ВОВ (там то ли 13, то ли 16%)
И это демографический результат нынешнего СВО

Тут тема про что? Про Украину? У тебя там чего зачесалось? Ещё один озаботился?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #88 - Вчера :: 20:16:40

Это угар, конечно, все это наблюдать.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #89 - Вчера :: 23:08:50

Zealot писал(а) Вчера :: 20:13:10:
Странно вспоминать только Попасную,в сравнении с Бахмутом или Волчанском она более менее ок.

А чего ты спросил? Тут тема про Украину что ли? У тебя чуб зачесался?

Тяжело просто пройти мимо такого лицемерия.

Раньше как то с трепетом относился, холокост, блабла, но после стертых в пыль кварталов - это просто бессмысленные слова, понос. Полное презрение к человеческой жизни, тотальное.

Как там трепет к Родине?

Чего у тебя там с палестинскими детьми, не, не жалко?

Жалко.

Наверх
« Последняя редакция: Сегодня :: 00:31:23 от Shakur »  

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #90 - Вчера :: 23:11:22

Россия и Украина.

А фраза конфликт в украине она как бы зачем? Буквы экономить?

А вот в Судже это был/есть российский конфликт?
Наверх

Мёд всегда краденный..
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #91 - Вчера :: 23:15:41

Ubivec писал(а) Вчера :: 17:18:09:
Ну убежавшие - это все же не безвозвратные потери, к зверствам оккупантов это вряд ли можно отнести. После войны может вернутся)
Думаю тут глобально надо задуматься почему люди вообще бегут, и отчего не планируют возвращаться в это чудо-государство.

Видимо по тем же причинам, что и миллионы россиян, выехавших в США. Например.
Как и миллионы других мигрантов на планете. За более высоким уровнем жизни.

Ubivec писал(а) Вчера :: 11:19:35:
Наверное те же, кто конфликтует в Ливане. Или в Йемене)

Я не в курсе что там происходит. Не могу прокомментировать.
Наверх

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #92 - Сегодня :: 07:53:00

Цитата:
Видимо по тем же причинам, что и миллионы россиян, выехавших в США. Например.
Как и миллионы других мигрантов на планете. За более высоким уровнем жизни.

До войны, возможно. Но вот те люди что тысячами пытаются переплыть Тису (порой тонут), идут через заминированную границу, на которых охотятся дроны и погранцы, которые пытаются в пластиковых пакетах проехать контрабандой в грузовиках - они явно едут не за высоким уровнем жизни. Они просто хотят жить.
Цитата:
Я не в курсе что там происходит. Не могу прокомментировать.

Если коротко обобщить - то там идет война с внешними силами. Никто в здравом уме не скажет, что ЦАХАЛ в Ливане воюет с ливанской армией. Та вообще из Бейрута сбежала и просто наблюдает. Хуситы опять же вряд ли сами гиперзвуковые ракеты в горах молоточками собирают...
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #93 - Сегодня :: 09:55:51

Ubivec писал(а) Сегодня :: 07:53:00:
До войны, возможно. Но вот те люди что тысячами пытаются переплыть Тису (порой тонут), идут через заминированную границу, на которых охотятся дроны и погранцы, которые пытаются в пластиковых пакетах проехать контрабандой в грузовиках - они явно едут не за высоким уровнем жизни. Они просто хотят жить.

Наверняка у многих и такая мотивация.
Но как такая. Непосредственной угрозы жизни нет. Если уж не хочется умирать и с некоторой вероятностью мобилизуют, то можно  спокойно отсидеться в тепле и сытости в колонии. Это история не совсем про выживание.

Ubivec писал(а) Сегодня :: 07:53:00:
Никто в здравом уме не скажет, что ЦАХАЛ в Ливане воюет с ливанской армией.

Израиль воюет с Хезболлой. Не секрет как бы. А к чему разговор ведете?

Наверх

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Печать