Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Ну вот в конкретно этом примере - это Хезболла. Классическая прокси-сила. Государство в государстве
Ага. Т.е. те кто ведет прокси-войны называются прокси-силы. Именно это и хотел выяснить.
А про Хезболлу- нормальные арабские пацаны, ну и девчонки конечно тоже. Патриоты, за родину воюют.
И что характерно, ведь не хотели, а пришлось, когда оккупанты заявились.
Цитата:Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Воюют с Израилем. Больше ни для чего они не нужны.
Что, больше никто никогда, кроме как с Израилем, прокси-войн не вел?
А вот к примеру пуштунские студенты, или там Аль-каида?
А если копнуть чуть-чуть назад, то выясняется что и сам Израиль затевался как прокси.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Классическая ядерная бомба - это все же больше про бласт, чем про заражение местности.
Здесь вопрос не в этом, а в отношении к массовой гибели людей в случае использования. Как видим, в отличие от иудеев, для мусульман такое неприемлемо.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Газенваген - он и в Африке газенваген. Оружие массового уничтожения людей. Никогда его не применяли для казней преступников.
Не оружие, а орудие.
И чтобы раз и навсегда разъяснить этот вопрос.
В том, что произошло с евреями ни моя страна, ни мой народ никакой вины не имеют, сами понеся куда более значительные потери. Наоборот именно они сделали все, чтобы это прекратить. Так что от слова холокост я никакой неизбывной вины не ощущаю и использую его без всякого трепета. Почтительность к погибшим в лагерях имеет такое же ограничение.
И если сами евреи предают своих, ради большой политики водя дружбу с наследниками тех кто их уничтожал, то я уж точно не собираюсь быть святее папы римского. Так что с газенвагеном тоже придется смириться.
И да в США среди прочих разрешена казнь в газовой камере.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Проблема международного права в том, что его инфильтровали в глобалистские структуры, центры которых внезапно оказывается во вполне конкретных государствах. И из этого опять выходит положение "Я начальник, ты дурак", а никак не справедливость.
Тем не менее само государство Израиль появился на свет именно и только благодаря этому праву.
Кстати препятствие с его стороны полному выполнению решения ООН, лишает легитимности его самого . Т.о. арабы призывая к его уничтожению, государства имеется в виду, вполне себе правы.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Эффективнее оружейный плутон, да. Но когда особо нет выбора, то можно поступить как КНДР. Те особо не запаривались и создали из чего есть, т.е. из урана.
Сейчас это уже не имеет значение. Теперь Иран просто обязан обзавестись ядерным оружием. И многие потянутся вслед за ним.
Так что Израилю и не только еще предстоит осознать, что они натворили.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Все может быть. Поэтому до этого лучше не доводить.
Ну да, ну да. Сто лет назад в Европе тоже про одних так говорили.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Никто не идеален. Но всяко лучше рассказов про злобных еврейцев с кровавыми жертвоприношениями)
Ну как же, как же, помним - "неангелы".
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Ну они и не заявляют уничтожение Ирана как государства) А вот Иран заявляет. Примеры приведены.
Угу. Обрывки фраз, вырванные неизвестно кем, неизвестно откуда.
Кстати обратные примеры тоже были приведены, причем с указанием источников.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Идеология важнее конфликтов. Сегодня убивали, завтра водку вместе пьем. А когда тебе с измальства капают на мозг ненавистью, это много опаснее.
Прямо так и вижу как в тель-авивском детсаде детишкам рассказывают, что евреи и арабы братья навек.
Простой пример
https://dandorfman.livejournal.com/1253902.htmlобратите внимание на камменты,
они всех кто хоть за какой-то мир предателями считают.
Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:Медведев у нас ничего не решает, это вообще ритуальный клоун как Жириновский) Аятоллы точно не клоуны, да и Нетаньяху. Но тут нужно понять, что Биби, при всей его некомплиментарности, жахнуть хочет как раз вполне по прагматическим причинам, далеким от уничтожения государства Иран. А вот аятоллы очень даже. Особенно последний, у которого уже личные даже мотивы.
"Я скажу прямо и ясно; мы хотим еврейское государство, границы которого будут простираться от Иордании, Саудовской Аравии и Египта до Ирака, Сирии и Ливана. Земля Великого Израиля должна иметь широкое простирание" - это заявление одного из тех, что решают. Некий Бецалель Йоэль Смотрич -министр финансов в правительстве Нетаньяху, который тоже высказался на эту тему - "Я выполняю историческую и духовную миссию и эмоционально связан с концепцией Великого Израиля".
Вот они прагматические причины.