Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 9 10 11 
Печать
Нападение Израиля и США на Иран (Прочитано 4817 раз)
Mukaffa
Гуру
+

Re: Нападение Израиля и США на Иран
Ответ #200 - 13.04.2026 :: 11:25:25

Ubivec писал(а) 13.04.2026 :: 09:14:57:
Ну насколько я помню, с мечетью там все в порядке. И паломников до последнего времени пропускали.

Да не всё в порядке.
Вспомните например, даже сам Кадыров заявлял, что готов лично ехать защищать Аль-Аксу.
И с хритианскими святынями тоже вечный геморрой.
А "последнее время" очень часто и быстро меняется, не успеешь оглянутся - было так, а смотришь - уже эдак.

Ну почитайте что-нибудь про 90-е, 2000-е. Что там происходило, какие войны, интифады и пр.

Да прекратите.
Про водопроводные трубы, притом очень редко достигающие цели, люди, кто интересуется тематикой, в курсе.
Вот интересно, вы кроме бравой и вечно правой израильской пропаганды что-нибудь читаете?
Пробуйте. Может будете более чётко ориентироваться в ситуации. Хотя и не факт...
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #201 - 13.04.2026 :: 11:32:29

Внезапно - все это либо националистические арабские и мусульманские политические режимы) Собственно поэтому я и отсылаю вот к этому тезису:
Цитата:
Истоки агрессии там так глубоки, что уже не вытянешь кто там начал первым.

Так может не стоило вообще в Палестину суваться?
Кстати, вы в курсе, что основатель сионизма(как создания еврейского государства, а не в современном теперешнем смысле) был прротив создания еврейского государства в Палестине?
Он планировал его в Уганде. Кстати территория райская, не побоюсь этого слова.
Так "грохнули" дедушку(сердечный приступ типа), чтобы не мешался под ногами.

Не читайте израильских газет, не читайте, ни по утру, ни днём, ни вечером... хуже не будет.  Смайл
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #202 - 13.04.2026 :: 11:46:21

Черно-белая картинка конечно удобна для восприятия, вот бедные арабы, вот злобные евреи. Но чем больше погружаешься в исследование, то там выходишь на британский мандат, как они стравливали группы населения для контроля территории и т.д. И само возникновение государства Израиль - это уже переход в качественно иную фазу противостояния. И да, все ваши попытки пристегнуть меня к любителям Нетаньяху, или сионистов выглядят смешно)

Вы желаете погрузиться в оную тематику?
У меня нет особо желания, но раз оно есть у вас, то могу пойти навстречу.
Сделайте например отдельную ветку типа - Палестина в 30-40х годах ХХ века.

Фетва - это никакой не программный документ. Сегодня дали, завтра забрали. Причем по прихоти заднего правого мизинца аятоллы.

Он именно программный. И обязателен для исполнения всем иранским шиитам.
И пока её не отменили, никакого ЯО в Иране не будет.
Ну так мизинец пока не шевелился.
Значит всё-таки не ЯО Ирана было целью синистов, и христианских, и израильских?
А что-то иное.
Всё-равно не согласны?
А почитать оных деятелей?
«Честно говоря, больше всего я хотел бы забрать нефть в Иране. Но некоторые глупые люди в США спрашивают: «Зачем ты это делаешь?» Но они глупые люди»

А если как в песне Слепакова "А что если нет?". Вы по-прежнему будете сторонником уничтожения ДНЯО в украинской истории?)

Для меня "украинская история" это временное явление.
Вечны только Русские земли. ... Относительно "вечны" конечно, если что, мы ж не о времени Вселенной.))
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #203 - 13.04.2026 :: 11:50:17

Ubivec писал(а) 13.04.2026 :: 09:55:05:
А оппонент сами видите - Сатановский в кубе.

А можно без вот этого?
Без переходов на личности?
Я же не задеваю вашу личность.
А то как-то мелковато, ... когда ответить трудновато.
Смайл
Наверх

Alba
Гуру
+

Ответ #204 - 15.04.2026 :: 17:33:57

Ubivec писал(а) 13.04.2026 :: 09:55:05:
Alba
Цитата:
Извините что лезу в вашу учёную беседу но здесь вы ошибаетесь. Насчёт "все знают" оценивать не могу, но это скорей всего не так. По многим причинам. Захотите,- объясню.
И ДНЯО на Израиль распространятся не может просто потому что он под ним не подписан.

Да какая там "ученая" беседа. У меня даже нет системных знаний по конфликтам на БВ, так по верхушкам что успел потребить. А оппонент сами видите - Сатановский в кубе. Поэтому если есть что интересного почитать, кидайте - изучу.
Немного неправильно выразился, не "все знают", а "общеупотребительная версия" такая. Причем это не гарантирует ее верность. Просто из того что я читал, складывается именно такое представление. Я в курсе что существовали ядерные центры еще в 50-х годах, но появление десятка ядерных зарядов после Шестидневной войны произошло на мой взгляд как-то слишком резко. Либо хищения ядерных материалов, либо их тайная передача.

https://www.wilsoncenter.org/publication/israels-quest-for-yellowcake-the-secret...
Можно начать тут.
В принципе, нет. США, как страна, отношения к израильской ядерной программе не имели и, более того, это противоречило их политике и интересам в то время. Корни у израильской ао, скорей всего, французкие. На тот момент именно Франция была ключевым союзником и перый промышленный реактор и уран поставили они. А уж потом, с миру по нитке. Вы просто сильно преувеличиваете сложность производства ао. Никаких особых проблем склепать парочку атомным бомб нет. Для любой страны.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #205 - 17.04.2026 :: 12:08:32

Ubivec писал(а) 13.04.2026 :: 09:31:58:
Внимательнее читайте. Обсуждаются прокси-силы. Это немного не прокси-войны, или как говорят в Одессе "две большие разницы"

Понятно.
Осталось уточнить два вопроса:
Как называются силы, которые на местах ведут эти самые прокси-войны?
Эти самые прокси-силы, они чем занимаются?

Насколько я понимаю, первые ядерные боеголовки появились у Израиля по итогам Шестидневной войны, когда стало понятно, что продолжения не избежать. Но здесь я не эксперт, может Альба поправит.

В то время по атомным делам с Израилем в основном Франция работала.

Тут ведь как - грязную бомбу можно послать, да. Но где гарантии, что она долетит? И не брякнется например в Иордании, или например на шиитской территории Ирака? Это ведь будет особый цимес) Плюс ливанская "Хезболла" за такие прилеты тоже спасибо не скажет.

Остался буквально последний дюйм до осознания причины нежелания Ирана создавать ядерное оружие.

У меня с мышлением как раз все строго логично. Вы нигде не упомянули, что ведете речь про ВПР. Употребили термин "газенваген", который имеет особый, так сказать, исторический и юридический окрас применительно к Холокосту. Аккуратнее надо быть. Это как нам бы в контексте украинской истории заявили, что по нам "Бабий Яр" плачет и план "Ост", а когда бы мы возмутились, отползли бы с присказкой что это все в контексте Путина и Шойгу. Криво смотрится.

Не работают импортные алгоритмы на российской территории.

Ну эти конвульсии международного права ничего не значат, по большому счету.

Ключевые слова здесь "международного права". Либо движемся в его сторону, пусть оно на сегодня сугубо рыхлое и аморфное, либо придется жить в условиях права сильного, как Дональд наш Трамп внедряет.

Цитата:
МАГАТЭ признало Иран нарушителем ядерных обязательств. В документе Иран обвиняется в невыполнении своих обязательств по гарантиям в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В документе отмечается, что с 2019 года Иран не предоставлял агентству полного и своевременного доступа к информации о ядерных материалах и деятельности на незаявленных объектах, что представляет собой нарушение его международных обязательств. МАГАТЭ вновь потребовало от Тегерана без промедления ответить на вопросы о происхождении следов урана, обнаруженных на нескольких неуказанных объектах.

Ну МАГАТЭ как бы несколько очень сильно себя скомпрометировало, так что тут не факт.

Вообще  по мне так другой момент интересен. Почему-то все претензии именно по урану, хотя от чисто урановой бомбы уже все отказались в пользу плутониевой. Да его можно наработать из обогащенного урана, но во-первых не в каждом реакторе это можно сделать, а во-вторых нужно время.

При этом я тоже не фанат нынешнего израильского правительства и думаю, что в перспективе они ведут государство к катастрофе.

Они по пути могут такой пожар распалить всем достанется.

Но это не мешает мне обозревать конфликт в целом, а не выхватывать отдельные удобные моменты.

Ну как бы не очень объективно получается.

Ну как бы верховный лидер Израиля не заявлял, что "Иран - это раковая опухоль на теле БВ". Что нужно построить на месте Ирана "Азербайджан от моря до моря".

Там тогда будет не "Азербайджан от моря до моря", а Турция. И тут хрен  редьки не слаще, поскольку она тоже Израиль не любит.

В Израиле не празднуют аналогов Дня Аль-Кудс, где таскают и сжигают чучела аятолл.

Можно было бы просто сказать - от менталитета зависит, но можно и добавить - зачем им символическое сжигание, когда они в натуре арабов по всякому гасят, хоть в школах, хоть в больницах, хоть просто в домах.

Ахмад Аламолхода, видный иранский священнослужитель и член Совета экспертов, заявил в 2013 году, что «уничтожение Израиля — это идея Исламской революции в Иране и один из столпов иранского исламского режима».
В 2014 году Хоссейн Шейхолеслам, тогдашний генеральный секретарь иранского Комитета поддержки палестинской интифады, заявил, что «вопрос уничтожения Израиля важен, независимо от метода».
Высший руководитель Ирана Али Хаменеи заявил в 2015 году, после подписания соглашения по иранской ядерной программе: «Израиля не будет существовать через 25 лет». После этого на Палестинской площади в Тегеране были установлены соответствующие часы обратного отсчёта времени.

Вон Нетаньяху заявил, что 40 лет мечтал по Ирану жахнуть, вот это я понимаю, а тут всего чуть больше десяти.
А у нас Медведев порой жгет не по-детски.

Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #206 - 18.04.2026 :: 13:43:14

Цитата:
ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ТАСС/.
Публикация главы американской администрации Дональда Трампа о запрете дальнейших ударов Армии обороны Израиля по Ливану застала врасплох премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху
.

Ранее Трамп написал в Truth Social, что «Израиль больше не будет бомбить Ливан».
«Им запрещено делать это Соединенными Штатами. Достаточно!»
— добавил он.

По словам собеседников, «Нетаньяху и его помощники были шокированы» публикацией президента, которая, по свидетельству Axios, противоречит тексту соглашения о прекращении огня между Израилем и Ливаном. Как отмечают источники портала, Израиль «обратился к Белому дому за разъяснениями».
https://news.mail.ru/politics/70583075/
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #207 - 19.04.2026 :: 06:12:24

Mukaffa
Цитата:
По поводу с какой стороны портились отношения быстрее и глубже, думается это не так существенно для выяснения.

Почему не важно? Очень даже важно выяснить, кто начал ухудшение первым. Потому что например Израиль в 80-х даже при аятоллах еще не видел в Иране экзистенциального противника. Более того, оказывал помощь в ирано-иракской войне.
Цитата:
Но вряд ли соседей противников Израиля его ЯО являлось сдерживающим фактором.
Территория небольшая и при применении ЯО пострадает и свм Израиль.

Так он не собирался бить по своей территории, или по наступающим войскам. Цели как обычно столицы. Дамаск, Каир и пр. Думаю это серьезно ограничивало аппетиты соседей.
Цитата:
Притом, что и сам Израиль частенько вёл себя агрессивно, начиная войны или нападения.
Какое уж тут "сдерживание"! Издевательство, а не сдерживание.

Ну смотрите. Вокруг вас агрессивные соседи. Они сколачивают коалицию, чтобы навалиться и уничтожить. Это ни для кого не секрет. Подготовка к Шестидневной войне шла почти открыто. В этой ситуации оставалось только по завету одного питерского политика "Если драка неизбежна - бить первым". Что и сделали, уничтожив египетскую авиацию на аэродромах. Что и предопределили поражение арабской коалиции. В войне Судного дня первый удар проспали, но там уже меньше было участников и фронт не так был растянут. С тех пор это стало кредо Израиля, бить перманентно по скапливающимся врагам у границ. Но с Ираном такой фокус уже не действовал.
Цитата:
А если палестинцы просят потеснится , причём на собственной родине, то значит у евреев катастрофа.

Ну скажем так - палестинцы так попросят потесниться евреев, что евреев там не станет. Ну вот серьезно, вы верите в какой-то иной вариант?)
Цитата:
Так в Иране тоже евреи живут. Вы хоть в курсе?

Их там такое мизерное количество, что они никому не опасны. Тегеран может их даже держать, как "ручных евреев Геринга", заставляя участвовать в акциях поддержки палестинского народа. Но скажем так - при шахе их было гораздо больше, значительно. Но затем случились погромы.
Цитата:
Но речь может возникнуть о количестве и месте.

Вы бы сами согласились снова жить в гетто, носить желтые звезды и пр?
Цитата:
Да не всё в порядке.

Ну пока не случилась опять очередная интифада с ножами все было как обычно - паломников пропускали.
Цитата:
Про водопроводные трубы, притом очень редко достигающие цели, люди, кто интересуется тематикой, в курсе.

Какая разница чем вас убьют, водопроводной трубой, или ножом из подворотни. Да и Хезболла воевала уже не самодельными ракетами.
Цитата:
Так может не стоило вообще в Палестину суваться?

Ну это уже какие-то философские вопросы поперли, из серии "быть или не быть". Мы же исходим из текущей ситуации.
Цитата:
Вы желаете погрузиться в оную тематику?

Я бы рад поучаствовать в более живом общении, но сами видите что бываю тут короткими набегами раз в неделю - дюже занят. Но ветку можете создать, может кто еще захочет подискутировать. А я буду вставлять изредка свои пять копеек Смайл
Цитата:
Он именно программный. И обязателен для исполнения всем иранским шиитам.

Фетву достаточно отменить, делается это быстро. Есть подозрение, что отменят ее ровно тогда, когда каким-то чудом (Аллах велик) у Ирана появится действующее ЯО. Здесь я вас снова отсылаю к понятию такия, и почему неверным можно врать ради пользы дела, даже в таких священных делах как религиозные обряды.
Цитата:
Для меня "украинская история" это временное явление.

С этим временным явлением уже пятый год война идет. И закончится она например, по оптимистическим подсчетам, по Днепру. А на правом берегу будут сидеть вот эти озлобленные люди. И вот в этот конкретный момент (а не в момент тепловой смерти вселенной) вы согласны будете дать им ЯО? Или этодругое?
Цитата:
А можно без вот этого?
Без переходов на личности?
Я же не задеваю вашу личность.

Гм. Я почему то подумал, что это наоборот ваш фирменный почерк - затрагивать и подкалывать личность в дискуссии? Вот, особо даже не ищу - навскидку:
Цитата:
Это вы в Тель-Авиве подобной брехни наслушались. Чувствуется.))

Цитата:
Вы прям правоверный израильский пропагандист.

Цитата:
Вот интересно, вы кроме бравой и вечно правой израильской пропаганды что-нибудь читаете?

Ну и т.д. Вот когда вы перестанете подобным заниматься, а говорить строго по существу, тогда и я перестану вас отсылать к другим личностям. Лады?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #208 - 19.04.2026 :: 06:28:36

EvS
Цитата:
Как называются силы, которые на местах ведут эти самые прокси-войны?

Ну вот в конкретно этом примере - это Хезболла. Классическая прокси-сила. Государство в государстве. ХАМАС тоже, но в меньшей мере.
Цитата:
Эти самые прокси-силы, они чем занимаются?

Воюют с Израилем. Больше ни для чего они не нужны.
Цитата:
Остался буквально последний дюйм до осознания причины нежелания Ирана создавать ядерное оружие.

Классическая ядерная бомба - это все же больше про бласт, чем про заражение местности.
Цитата:
Не работают импортные алгоритмы на российской территории.

Газенваген - он и в Африке газенваген. Оружие массового уничтожения людей. Никогда его не применяли для казней преступников.
Цитата:
Ключевые слова здесь "международного права". Либо движемся в его сторону, пусть оно на сегодня сугубо рыхлое и аморфное, либо придется жить в условиях права сильного, как Дональд наш Трамп внедряет.

Проблема международного права в том, что его инфильтровали в глобалистские структуры, центры которых внезапно оказывается во вполне конкретных государствах. И из этого опять выходит положение "Я начальник, ты дурак", а никак не справедливость.
Цитата:
Вообще  по мне так другой момент интересен. Почему-то все претензии именно по урану, хотя от чисто урановой бомбы уже все отказались в пользу плутониевой. Да его можно наработать из обогащенного урана, но во-первых не в каждом реакторе это можно сделать, а во-вторых нужно время.

Эффективнее оружейный плутон, да. Но когда особо нет выбора, то можно поступить как КНДР. Те особо не запаривались и создали из чего есть, т.е. из урана.
Цитата:
Они по пути могут такой пожар распалить всем достанется.

Все может быть. Поэтому до этого лучше не доводить.
Цитата:
Ну как бы не очень объективно получается.

Никто не идеален. Но всяко лучше рассказов про злобных еврейцев с кровавыми жертвоприношениями)
Цитата:
Там тогда будет не "Азербайджан от моря до моря", а Турция. И тут хрен  редьки не слаще, поскольку она тоже Израиль не любит.

Ну они и не заявляют уничтожение Ирана как государства) А вот Иран заявляет. Примеры приведены.
Цитата:
Можно было бы просто сказать - от менталитета зависит, но можно и добавить - зачем им символическое сжигание, когда они в натуре арабов по всякому гасят, хоть в школах, хоть в больницах, хоть просто в домах.

Идеология важнее конфликтов. Сегодня убивали, завтра водку вместе пьем. А когда тебе с измальства капают на мозг ненавистью, это много опаснее.
Цитата:
Вон Нетаньяху заявил, что 40 лет мечтал по Ирану жахнуть, вот это я понимаю, а тут всего чуть больше десяти.
А у нас Медведев порой жгет не по-детски.

Медведев у нас ничего не решает, это вообще ритуальный клоун как Жириновский) Аятоллы точно не клоуны, да и Нетаньяху. Но тут нужно понять, что Биби, при всей его некомплиментарности, жахнуть хочет как раз вполне по прагматическим причинам, далеким от уничтожения государства Иран. А вот аятоллы очень даже. Особенно последний, у которого уже личные даже мотивы.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #209 - 19.04.2026 :: 08:42:45

Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:12:24:
Почему не важно? Очень даже важно выяснить, кто начал ухудшение первым. Потому что например Израиль в 80-х даже при аятоллах еще не видел в Иране экзистенциального противника. Более того, оказывал помощь в ирано-иракской войне.
Почему не видел то?
"Экзистенциальный противник"(ЭП) у Израиля это практически все его соседи.
Во время ирано-иракской войны ЭП у Израиля были и Ирак и Иран.
Израилю выгодно было ослабить обоих. И т.к. Иран был тогда послабее в военном отношении, то Израиль стал помогать Ирану против Ирака. Вот и вся загадка.

Асадовская Сирия разве не была ЭП Израиля? - Была. И нынешняя тоже является, т.к. новая сирийская власть от Голан вроде отказываться не собирается. А это значит, что будущая война неизбежна, ибо Израиль Голаны добровольно не вернёт.
Египет тоже - ЭП. Просто временный мир сейчас.
Само образование Израиля активировало появление его ЭП-ков в регионе.
Всё зависит от времени - ЭП-ки никуда не денутся, не исчезнут, они или временно мирно сосуществуют с Израилем, или, например при ослаблении Израиля, станут вести себя более агрессивно. Это касается и аравийцев также. И Турции кстати.

Поэтому Израиль и выбивает последовательно активных ЭП. С помощью Штатов.
Сначала - Ирак, потом - Сирия, теперь Иран.
Следующий - видимо  Турция. Уже заявления от израильских лиц вроде звучали, ... как и от турецких.
Наверх
« Последняя редакция: 19.04.2026 :: 09:37:21 от Mukaffa »  
Mukaffa
Гуру
+

Ответ #210 - 19.04.2026 :: 08:54:52

Так он не собирался бить по своей территории, или по наступающим войскам. Цели как обычно столицы. Дамаск, Каир и пр. Думаю это серьезно ограничивало аппетиты соседей.
Ну так это и есть нападение, а не сдерживание.
Арабы не ЯО Израиля боятся, а заступничество за Израиль Штатов.
Ведь понятно, что например уничтожив ЯО-ем крупные арабские города, Израиль только распалит ненависть противника, и тогда в самом Израиле начнётся резня поголовная, ибо территории рядом, и границу будет не удержать.

И в Израиле этот нюанс прекрасно понимают, так что не в "сдерживании" здесь дело, а в возможности применения при благоприятно складывающихся для Израиля событий.
Ну например сейчас были разговоры, чтобы применить ЯО по Ирану. Какое уж тут "сдерживание".
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #211 - 19.04.2026 :: 09:08:44

Ну смотрите. Вокруг вас агрессивные соседи. Они сколачивают коалицию, чтобы навалиться и уничтожить. Это ни для кого не секрет. Подготовка к Шестидневной войне шла почти открыто. В этой ситуации оставалось только по завету одного питерского политика "Если драка неизбежна - бить первым". Что и сделали, уничтожив египетскую авиацию на аэродромах. Что и предопределили поражение арабской коалиции. В войне Судного дня первый удар проспали, но там уже меньше было участников и фронт не так был растянут. С тех пор это стало кредо Израиля, бить перманентно по скапливающимся врагам у границ. Но с Ираном такой фокус уже не действовал.
Вот видите, вы сами и подтверждаете, что ЭП у Израиля далеко не один Иран.
И они будут существовать вечно, особенно при подобной политике самого Израиля.
Но видимо Израилю такая ситуация зачем-то нужна.

Ну скажем так - палестинцы так попросят потесниться евреев, что евреев там не станет. Ну вот серьезно, вы верите в какой-то иной вариант?)
Да вариантов полно.
Например подредактировать территории на 1949 год, или 1967-й.
И что тут такого уж невероятного?
Ведь когда те границы кроили, то палестинцев не спрашивали. И поэтому их возмущение вполне понятно.
И будет справедливо сейчас с ними обговорить оный вопрос.
В чём проблема? - в позиции Израиля?

Или ещё вариант: оставить небольшой еврейский анклав с теократическим управлением, по типу Ватикана.
Остальных израильтян переселить в другие страны.
Кстати, это идея одного израильтянина, уж не помню его фамилию, но ролик в сети есть.

Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #212 - 19.04.2026 :: 09:17:12

Вы бы сами согласились снова жить в гетто, носить желтые звезды и пр?
Ну во-первых гетто придумали сами евреи, для собственного обособления. Это вы упускаете.
А во-вторых, если возникнет государство Палестина, то с чего вдруг у израильтян это трактуется как возвращение в гетто?
А оккупация палестинских территорий это не гетто? для палестинцев?
Логика сногсшибательная конечно.

Ну пока не случилась опять очередная интифада с ножами все было как обычно - паломников пропускали.

Может всё-таки Палестинское государство разрешим?
Глядишь и ножей не будет, и с паломниками проблем также.
Не пойдёт?
Наверх
« Последняя редакция: 19.04.2026 :: 09:35:35 от Mukaffa »  
Mukaffa
Гуру
+

Ответ #213 - 19.04.2026 :: 09:25:24

Я бы рад поучаствовать в более живом общении, но сами видите что бываю тут короткими набегами раз в неделю - дюже занят. Но ветку можете создать, может кто еще захочет подискутировать. А я буду вставлять изредка свои пять копеек

Я ж сказал, что лично у меня такового желания нет.

Фетву достаточно отменить, делается это быстро. Есть подозрение, что отменят ее ровно тогда, когда каким-то чудом (Аллах велик) у Ирана появится действующее ЯО. Здесь я вас снова отсылаю к понятию такия, и почему неверным можно врать ради пользы дела, даже в таких священных делах как религиозные обряды.
Но у евреев также имеется разрешение лжи в отношении не-евреев.
Хорошо, пусть баш на баш.
Что плохого в появлении ЯО у Ирана я правда в упор не вижу.
Тогда может хоть Иран оставят в покое, и дадут ему развиваться. Что не так плохо для всего мирового сообщества вообще, и для России в частности.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #214 - 19.04.2026 :: 09:31:15

С этим временным явлением уже пятый год война идет. И закончится она например, по оптимистическим подсчетам, по Днепру. А на правом берегу будут сидеть вот эти озлобленные люди. И вот в этот конкретный момент (а не в момент тепловой смерти вселенной) вы согласны будете дать им ЯО? Или этодругое?
Так не вечно же будут сидеть. Сектанство выбивается. И необязательно военным путём.
Кстати, оно может и само испариться, мало ли в жизни обстоятельств.

Гм. Я почему то подумал, что это наоборот ваш фирменный почерк - затрагивать и подкалывать личность в дискуссии? Вот, особо даже не ищу - навскидку:

Подкалывать это нормально.
Наверное мне с Сатановским не понравилось сравнение.
Хорошо, замнём.))
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #215 - 22.04.2026 :: 20:50:13

Цитата:
NNA: ЦАХАЛ блокировала доступ к раненным журналисткам на юге Ливана

БЕЙРУТ, 22 апр — РИА Новости. Израильские военные блокировали доступ к раненым журналистам на юге Ливана после повторного авиаудара по населенному пункту Тайри, передает ливанское национальное агентство NNA.

"Силы противника окружили район, где находятся две журналистки, и не позволяют спасателям добраться до них", — говорится в сообщении.

По данным агентства, в результате второго удара по поселению Тайри ранения получили ливанские корреспонденты Амаль Халиль и Зейнаб Фарадж, которые оказались заблокированы на месте удара.

Отмечается, что израильская авиация также нанесла удар по дороге между Тайри и Хадата, чтобы помешать проезду машин скорой помощи и спасательных служб к пострадавшим.
https://ria.ru/20260422/livan-2088405394.html
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #216 - 23.04.2026 :: 14:30:29

Статую Христа в Ливане восстановили итальянские военные

Израильский солдат варварски уничтожил распятие, установленное в ливанской деревне Дебель местной общиной христиан-маронитов.
Вскоре после инцидента командование ЦАХАЛ заявило о его расследовании и о том, что памятник был восстановлен израильтянами.

В действительности же, как оказалось, статую распятого Иисуса Христа восстановили итальянские военные из состава Временных сил ООН в Ливане, разоблачив тем самым ложь ЦАХАЛ.
Они сделали это в течение 48 часов после инцидента.
В этом им помогали местные христианские священники. Теперь крест стоит на прежнем месте.

Собственно, израильское правительство и его глава Биньямин Нетаньяху никогда не останавливались перед разрушением населенных пунктов и убийствами местного населения. И при этом никогда за это не извинялись, ничуть не сомневаясь в своей «правоте».

Но с разрушенной статуей Христа они повели себя почему-то совершенно по-другому, видимо, опасаясь, что из-за такого акта вандализма от Израиля могут отвернуться его союзники. Наверное, этим и было вызвано заявление ЦАХАЛ об установке израильскими солдатами восстановленного христианского символа.

Также израильские военные сообщили о внутренней проверке и пообещали наказать виновный. А министр иностранных дел Гидеон Саар даже сказал, что израильский солдат совершил недопустимый поступок, и извинился перед ливанскими христианами.
https://topwar.ru/281504-statuju-hrista-v-livane-vosstanovili-italjanskie-voenny...
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #217 - 25.04.2026 :: 18:22:13

Ubivec писал(а) 19.04.2026 :: 06:28:36:
Ну вот в конкретно этом примере - это Хезболла. Классическая прокси-сила. Государство в государстве

Ага. Т.е. те кто ведет прокси-войны называются прокси-силы. Именно это и хотел выяснить.
А про Хезболлу- нормальные арабские пацаны, ну и девчонки конечно тоже. Патриоты, за родину воюют.
И что характерно, ведь не хотели, а пришлось, когда оккупанты заявились.
Цитата:
Позднее бывший израильский министр Эхуд Барак потвердил влияние оккупации на формирование организации: «Когда мы вошли в Ливан… там не было Хезболлы. Шииты с юга приняли нас с ароматным рисом и цветами. Именно наше присутствие там создало Хезболлу».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Воюют с Израилем. Больше ни для чего они не нужны.

Что, больше никто никогда, кроме как с Израилем, прокси-войн не вел?
А вот к примеру пуштунские студенты, или там Аль-каида?
А если копнуть чуть-чуть назад, то выясняется что и сам Израиль затевался как прокси.

Классическая ядерная бомба - это все же больше про бласт, чем про заражение местности.

Здесь вопрос не в этом, а в отношении к массовой гибели людей в случае использования. Как видим, в отличие от иудеев, для мусульман такое неприемлемо.

Газенваген - он и в Африке газенваген. Оружие массового уничтожения людей. Никогда его не применяли для казней преступников.

Не оружие, а орудие.
И чтобы раз и навсегда разъяснить этот вопрос.
В том, что произошло с евреями ни моя страна, ни мой народ  никакой вины не имеют, сами понеся куда более значительные потери. Наоборот именно они сделали все, чтобы это прекратить. Так что от слова холокост я никакой неизбывной вины не ощущаю и использую его без всякого трепета. Почтительность к погибшим в лагерях имеет такое же ограничение.
И если сами евреи предают своих, ради большой политики водя дружбу с наследниками тех кто их уничтожал, то я уж точно не собираюсь быть святее папы римского. Так что с газенвагеном тоже придется смириться.

И да в США среди прочих разрешена казнь в газовой камере.

Проблема международного права в том, что его инфильтровали в глобалистские структуры, центры которых внезапно оказывается во вполне конкретных государствах. И из этого опять выходит положение "Я начальник, ты дурак", а никак не справедливость.

Тем не менее само государство Израиль появился на свет именно и только благодаря этому праву.
Кстати препятствие с его стороны полному выполнению решения ООН, лишает легитимности его самого . Т.о. арабы призывая к его уничтожению, государства имеется в виду, вполне себе правы.

Эффективнее оружейный плутон, да. Но когда особо нет выбора, то можно поступить как КНДР. Те особо не запаривались и создали из чего есть, т.е. из урана.

Сейчас это уже не имеет значение. Теперь Иран просто обязан обзавестись ядерным оружием. И многие потянутся вслед за ним.
Так что Израилю и не только еще предстоит осознать, что они натворили.

Все может быть. Поэтому до этого лучше не доводить.

Ну да, ну да. Сто лет назад в Европе тоже про одних так говорили.

Никто не идеален. Но всяко лучше рассказов про злобных еврейцев с кровавыми жертвоприношениями)

Ну как же, как же, помним - "неангелы".

Ну они и не заявляют уничтожение Ирана как государства) А вот Иран заявляет. Примеры приведены.

Угу. Обрывки фраз, вырванные неизвестно кем, неизвестно откуда.
Кстати обратные примеры тоже были приведены, причем с указанием источников.

Идеология важнее конфликтов. Сегодня убивали, завтра водку вместе пьем. А когда тебе с измальства капают на мозг ненавистью, это много опаснее.

Прямо так и вижу как в тель-авивском детсаде детишкам рассказывают, что евреи и арабы братья навек.

Простой пример
https://dandorfman.livejournal.com/1253902.html
обратите внимание на камменты,
они всех кто хоть за какой-то мир предателями считают.

Медведев у нас ничего не решает, это вообще ритуальный клоун как Жириновский) Аятоллы точно не клоуны, да и Нетаньяху. Но тут нужно понять, что Биби, при всей его некомплиментарности, жахнуть хочет как раз вполне по прагматическим причинам, далеким от уничтожения государства Иран. А вот аятоллы очень даже. Особенно последний, у которого уже личные даже мотивы.

"Я скажу прямо и ясно; мы хотим еврейское государство, границы которого будут простираться от Иордании, Саудовской Аравии и Египта до Ирака, Сирии и Ливана. Земля Великого Израиля должна иметь широкое простирание" - это заявление одного из тех, что решают. Некий Бецалель Йоэль Смотрич -министр финансов в правительстве Нетаньяху, который тоже высказался на эту тему - "Я выполняю историческую и духовную миссию и эмоционально связан с концепцией Великого Израиля".
Вот они прагматические причины.

Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #218 - 25.04.2026 :: 18:29:14

Почему не важно? Очень даже важно выяснить, кто начал ухудшение первым.

ООН, когда решила, не считаясь с мнением окружающих стран и народов, создать там совершенно чуждое им государство. При этом англосаксы и СССР преследовали свои цели, надеясь что оно будет проводником именно их политики.
Наверх

Страниц: 1 ... 9 10 11 
Печать