Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 
Печать
Нападение Израиля и США на Иран (Прочитано 4081 раз)
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Re: Нападение Израиля и США на Иран
Ответ #180 - 08.04.2026 :: 12:38:11

Mukaffa писал(а) 07.04.2026 :: 12:07:04:
Ubivec писал(а) 07.04.2026 :: 05:48:10:
Нет там ничего про уничтожение режима. Они хотят полностью ликвидировать государство Израиль, устроить этнические чистки, "сбросить евреев в море".

Это вы в Тель-Авиве подобной брехни наслушались. Чувствуется.))

Я как бы согласен с предыдущим оратором- тезис требует серьезного обоснования.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #181 - 08.04.2026 :: 13:47:43

EvS писал(а) 08.04.2026 :: 12:38:11:

Вот например чисто из википедии:

«Даст Бог, через 25 лет не будет сионистского режима. Во-вторых, в течение этого периода дух борьбы, героизма и джихада будет постоянно держать вас в беспокойстве».(Али Хаменеи,2015)

«Божественное обещание уничтожить сионистское образование будет выполнено, и мы увидим день, когда Палестина возродится от реки до моря».(Али Хаменеи,2024)

«По воле Божьей, мы станем свидетелями уничтожения этого режима в ближайшем будущем»(Ахмадинежад ,2007)

«Сионистский режим скоро будет уничтожен, и это поколение станет свидетелем его уничтожения»(Али Ширази, представитель Высшего руководителя Али Хаменеи в КСИР,2013).

«сионистский режим медленно стирается с лица земли», «скоро на планете Земля не будет такого понятия, как сионистский режим»(Хоссейн Салами, тогдашний заместитель командующего КСИР,2015)

«удары фронта сопротивления по сионистскому режиму будут продолжаться до тех пор, пока эта „раковая опухоль“ не будет стёрта с карты мира»(заместитель главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави,2023)

Как видим речь именно о "сионистском режиме".

Предыдущий оратор же заявил:
Цитата:
Нет там ничего про уничтожение режима.

Вы по-прежнему с ним согласны?  Круглые глаза
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #182 - 08.04.2026 :: 14:00:27

Mukaffa писал(а) 08.04.2026 :: 13:47:43:
Вы по-прежнему с ним согласны? 

Mukaffa, предыдущий оратор это Вы.  Смайл

Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #183 - 08.04.2026 :: 14:15:01

EvS писал(а) 08.04.2026 :: 14:00:27:
Вы по-прежнему с ним согласны? 

Mukaffa, предыдущий оратор это Вы. 
О, извиняюсь. Был невнимателен.   Смайл

Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #184 - 09.04.2026 :: 09:13:15

«удары фронта сопротивления по сионистскому режиму будут продолжаться до тех пор, пока эта „раковая опухоль“ не будет стёрта с карты мира»(заместитель главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Али Фадави,2023)

Как видим речь именно о "сионистском режиме".

Давно в Израиле выборы отменили, а хунта стала режимом, отдельным от страны?

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Mukaffa
Гуру
+

Ответ #185 - 09.04.2026 :: 10:27:40

Shakur писал(а) 09.04.2026 :: 09:13:15:
Давно в Израиле выборы отменили, а хунта стала режимом, отдельным от страны?

А давно у вас регулярное состояние бреда?
Насколько помнится - очень давно.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #186 - 09.04.2026 :: 15:50:31

Цитата:
МОСКВА, 9 апр — РИА Новости. Посольство Ирана в Южно-Африканской республике сравнило Израиль с бешеной собакой и предложило президенту США Дональду Трампу надеть на него поводок.

"Трамп, если у вас нет поводка для бешеной собаки — Израиля — нам раздобыть его для вас?" — говорится в публикации на платформе X.

В среду ЦАХАЛ заявила, что наносит удары по объектам "Хезболлы" в Бейруте, под обстрел попали центральные районы.
По данным Министерства здравоохранения Ливана, в результате массированных авиаударов по всей стране погибли 182 человека и 890 получили ранения.
https://ria.ru/20260409/iran-2086115225.html?ysclid=mnrel0pv38645606297
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #187 - 11.04.2026 :: 15:06:08

Сдаётся, что Штаты всё-таки начнут дистанцироваться от Израиля.
Ибо он становится не просто обузой, а крайне опасной и вредной обузой.
Отсюда концепцпия христианского сионизма в американской элите канет в лету, вместе со всеми теми, кто не успеет переобуться.
Доню нашего Трампа по всей видимости ждёт импичмент и клиника.
Вэнс же возможно возглавит бывших трампистов(отрёкшихся от идей пресловутого христианского сионизма) и примкнувших к ним.
Где-то так.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #188 - 11.04.2026 :: 15:34:15

Цитата:
СТАМБУЛ, 11 апр - РИА Новости.
Hürriyet: турецкие прокуроры потребовали пожизненного заключения для Нетаньяху

"Прокуратура направила в 10-й суд Стамбула по тяжким уголовным делам обвинительное заключение, потребовав пожизненное заключение и сроки от 1102 лет до 4596 лет тюрьмы для 35 обвиняемых, среди которых Нетаньяху, министр обороны Израиля Исраэль Кац, его предшественник на посту Йоав Галлант, министр по делам наследия Амичай Элияху, министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, глава генштаба ВС Израиля Эяль Замир, глава ВМС Израиля Давид Саар Салама", - сообщила газета.

По ее данным, чиновники обвиняются в преступлениях против человечности, геноциде, лишении свободы, жестоком обращении, причинении ущерба, грабеже, конфискации транспортных средств.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #189 - 12.04.2026 :: 14:39:53

Срок полномочий президента США Дональда нашего Трампа на ведение боевых действий против Ирана без одобрения Конгресса истекает 13 апреля.
Так что Дональду скорее всего начнут готовить импичмент, а войну с Ираном отменят в Конгрессе.
Вэнсу всё это выгодно.
Очень даже в жилу.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #190 - 12.04.2026 :: 14:58:18

Цитата:
ЛОНДОН, 12 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп слепо выполняет указания Израиля, что стало очевидно после начала военной операции против Ирана.
Такое мнение выразил американский журналист Такер Карлсон в интервью британской вещательной корпорации Би-би-си.

«Мне жаль его, как мне жаль всех рабов. Он несвободен в данный момент и не может действовать в собственных интересах и в интересах своей страны», — сказал он.

По словам Карлсона, тот факт, что США не могут гарантировать прекращение огня в Ливане, показывает высокую степень зависимости Трампа от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Дональд Трамп объявил о прекращении огня. Очевидно, он сделал это с облегчением. Он опубликовал большую часть условий прекращения огня.
А затем через два часа этот режим прекращения огня завершился, потому что Израиль намеренно нарушил условия, атаковав не только юг Ливана, но и Бейрут» — указал Карлсон.
https://news.mail.ru/politics/70509294/
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #191 - 12.04.2026 :: 16:34:44

Цитата:
Сожжение чучела Нетаньяху в Испании: Израиль вызвал посла для разбирательств

В испанском городе Эль-Бурго участники уличного праздника сожгли и взорвали гигантское чучело, изображавшее премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

На кадрах, распространившихся в соцсетях, видно, как фигуру поджигают под крики толпы. Раздаются хлопки, чучело разлетается на куски, а зрители встречают это аплодисментами.
Инцидент мгновенно спровоцировал резкую реакцию Израиля.

МИД Израиля вызвал испанского посла для получения объяснений.
Во внешнеполитическом ведомстве назвали случившееся проявлением антисемитизма.  ...

..испанский МИД заявил, что Мадрид последовательно борется с антисемитизмом и любой дискриминацией.
Там отвергли «злонамеренные намёки» израильской стороны, объяснили, что это форма протеста против политических решений, а не этническая или религиозная вражда.
Тем не менее израильская сторона расценила выбор именно фигуры Нетаньяху как прямое оскорбление.
https://tsargrad.tv/news/sozhzhenie-chuchela-netanjahu-v-ispanii-izrail-vyzval-p...
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #192 - 12.04.2026 :: 20:17:20

Цитата:
Президент США Дональд Трамп заявил о начале блокады Ормузского пролива. Об этом американский лидер написал в социальной сети Truth social..

"Немедленно Военно-морские силы Соединённых Штатов, лучшие в мире, начнут процесс блокады любых и всех судов, пытающихся войти в Ормузский пролив или выйти из него. В какой-то момент мы придём к режиму, при котором "Всем разрешено входить, всем разрешено выходить", — в частности, написал он.

По словам Трампа, он также приказал американскому флоту искать и перехватывать каждое судно в международных водах, которое заплатило "пошлину" Ирану.
https://tengrinews.kz/near_east/tramp-zayavil-o-nachale-blokadyi-ormuzskogo-prol...

Импичмент и клиника уже с нетерпением ждут поступление поциэнта.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #193 - Вчера :: 09:14:57

Mukaffa
Цитата:
У СССР было гораздо больше возможностей и сил, если уж на то пошло.

Вы вернитесь к началу обсуждения)
Цитата:
А какая разница, что Израиль раньше не угорожал Ирану, а потом стал угрожать?
История это история, а политика из конкретного современного времени и ситуации исходит.

Ну как бы мы изучаем конфликтологию БВ, и тут важно кто на чем стоял и что из чего вышло. И выходит, что режим в Израиле не менялся. В Иране менялся. После смены режима в Иране началось ухудшение отношений с Израилем, сначала на уровне риторики, а затем и в действиях. Причем со стороны Израиля шло реактивное ухудшение, т.е. много позже иранских действий.
Цитата:
А вы же вроде подразумевали  что из как-бы добрых побуждений.

Я нигде не говорил, что из добрых. ЯО нужно для сдерживания. А не для атак.
Цитата:
То, что Израиль надумает назвать "катострофой" может оказаться совсем не таковой.

"Палестина от моря до моря" - это катастрофа для еврейского населения, или не очень?)
Цитата:
Это вы в Тель-Авиве подобной брехни наслушались. Чувствуется.))

Да это как бы и не секрет, Иран даже не особо это скрывает.
Цитата:
А Израиль все чужие святыни чтит и благоговеет?

Ну насколько я помню, с мечетью там все в порядке. И паломников до последнего времени пропускали.
Цитата:
Беспрерывно?

Ну почитайте что-нибудь про 90-е, 2000-е. Что там происходило, какие войны, интифады и пр.
Цитата:
Вообще-то на Израиль ополчился не только Иран. Далеко не только.
Интересно, что  причин вы не видите и не понимаете... Ну это ладно...

Внезапно - все это либо националистические арабские и мусульманские политические режимы) Собственно поэтому я и отсылаю вот к этому тезису:
Цитата:
Истоки агрессии там так глубоки, что уже не вытянешь кто там начал первым.

Черно-белая картинка конечно удобна для восприятия, вот бедные арабы, вот злобные евреи. Но чем больше погружаешься в исследование, то там выходишь на британский мандат, как они стравливали группы населения для контроля территории и т.д. И само возникновение государства Израиль - это уже переход в качественно иную фазу противостояния. И да, все ваши попытки пристегнуть меня к любителям Нетаньяху, или сионистов выглядят смешно)
Цитата:
Да, я обоими руками, чтобы ЯО у Ирана появилось.
Но не забывайте, что для этого надо отменить фетву по ЯО.

Фетва - это никакой не программный документ. Сегодня дали, завтра забрали. Причем по прихоти заднего правого мизинца аятоллы.
Цитата:
Т.е. когда территории будут возвращены, то и передавать ЯО будет некому. Не станет такого государства. Что будет вместо него, ну или на месте его, это уже другой вопрос.

А если как в песне Слепакова "А что если нет?". Вы по-прежнему будете сторонником уничтожения ДНЯО в украинской истории?)
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #194 - Вчера :: 09:31:58

EvS
Цитата:
В контексте считающегося классическим определения прокси-войны

Внимательнее читайте. Обсуждаются прокси-силы. Это немного не прокси-войны, или как говорят в Одессе "две большие разницы".
Цитата:
Война Судного дня - это 1973 год. Есть какие либо данные что Израиль уже тогда обладал ЯО?

Насколько я понимаю, первые ядерные боеголовки появились у Израиля по итогам Шестидневной войны, когда стало понятно, что продолжения не избежать. Но здесь я не эксперт, может Альба поправит.
Цитата:
Иран обладает некоторым количеством обогащенного урана, а также ракетами способными достигать территории Израиля. Что мешает первое поместить во второе и запустить их так низэнько, низэнько под над израильским куполом. Территория Израиля это наша Владимирская область, через сколько дней она обезлюдеет? Два, три? И что-то я очень сомневаюсь, что какая-то страна допустит у себя функционирование израильского правительства.

Тут ведь как - грязную бомбу можно послать, да. Но где гарантии, что она долетит? И не брякнется например в Иордании, или например на шиитской территории Ирака? Это ведь будет особый цимес) Плюс ливанская "Хезболла" за такие прилеты тоже спасибо не скажет.
Цитата:
Прежний убивец не отличался убогостью мышления.
Антисемитизм тут вообще никаким боком, понятно же что речь идет о руководителях и непосредственных исполнителях.

У меня с мышлением как раз все строго логично. Вы нигде не упомянули, что ведете речь про ВПР. Употребили термин "газенваген", который имеет особый, так сказать, исторический и юридический окрас применительно к Холокосту. Аккуратнее надо быть. Это как нам бы в контексте украинской истории заявили, что по нам "Бабий Яр" плачет и план "Ост", а когда бы мы возмутились, отползли бы с присказкой что это все в контексте Путина и Шойгу. Криво смотрится.
Цитата:
Про типа теперь можно

Ну эти конвульсии международного права ничего не значат, по большому счету. Вы вот много переживали по поводу ордера на арест Путина?
При этом я тоже не фанат нынешнего израильского правительства и думаю, что в перспективе они ведут государство к катастрофе. Но это не мешает мне обозревать конфликт в целом, а не выхватывать отдельные удобные моменты.
Цитата:
Есть какие-то конкретные доказательства нарушения Ираном своих международных  обязательств?

Цитата:
МАГАТЭ признало Иран нарушителем ядерных обязательств. В документе Иран обвиняется в невыполнении своих обязательств по гарантиям в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В документе отмечается, что с 2019 года Иран не предоставлял агентству полного и своевременного доступа к информации о ядерных материалах и деятельности на незаявленных объектах, что представляет собой нарушение его международных обязательств. МАГАТЭ вновь потребовало от Тегерана без промедления ответить на вопросы о происхождении следов урана, обнаруженных на нескольких неуказанных объектах.

Цитата:
В Тегеране заявили, что построят новый завод по обогащению урана в ответ на резолюцию, критикующую страну за «несоблюдение» своих обязательств

Цитата:

Ну как бы верховный лидер Израиля не заявлял, что "Иран - это раковая опухоль на теле БВ". Что нужно построить на месте Ирана "Азербайджан от моря до моря". В Израиле не празднуют аналогов Дня Аль-Кудс, где таскают и сжигают чучела аятолл.
Ахмад Аламолхода, видный иранский священнослужитель и член Совета экспертов, заявил в 2013 году, что «уничтожение Израиля — это идея Исламской революции в Иране и один из столпов иранского исламского режима».
В 2014 году Хоссейн Шейхолеслам, тогдашний генеральный секретарь иранского Комитета поддержки палестинской интифады, заявил, что «вопрос уничтожения Израиля важен, независимо от метода».
Высший руководитель Ирана Али Хаменеи заявил в 2015 году, после подписания соглашения по иранской ядерной программе: «Израиля не будет существовать через 25 лет». После этого на Палестинской площади в Тегеране были установлены соответствующие часы обратного отсчёта времени.
...
Ну и т.д. Найдите что-нибудь подобное в Израиле.
Наверх
« Последняя редакция: Вчера :: 09:46:07 от Ubivec »  
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #195 - Вчера :: 09:33:08

Mukaffa писал(а) 12.04.2026 :: 14:39:53:
Так что Дональду скорее всего начнут готовить импичмент, а войну с Ираном отменят в Конгрессе.

У него большинство в парламенте.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #196 - Вчера :: 09:47:36

Цитата:
У него большинство в парламенте.

Тут видимо имеются в виду скорые промежуточные выборы в Конгресс. Да и 100 дней на несогласованную войну тоже уже на исходе.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #197 - Вчера :: 09:55:05

Alba
Цитата:
Извините что лезу в вашу учёную беседу но здесь вы ошибаетесь. Насчёт "все знают" оценивать не могу, но это скорей всего не так. По многим причинам. Захотите,- объясню.
И ДНЯО на Израиль распространятся не может просто потому что он под ним не подписан.

Да какая там "ученая" беседа. У меня даже нет системных знаний по конфликтам на БВ, так по верхушкам что успел потребить. А оппонент сами видите - Сатановский в кубе. Поэтому если есть что интересного почитать, кидайте - изучу.
Немного неправильно выразился, не "все знают", а "общеупотребительная версия" такая. Причем это не гарантирует ее верность. Просто из того что я читал, складывается именно такое представление. Я в курсе что существовали ядерные центры еще в 50-х годах, но появление десятка ядерных зарядов после Шестидневной войны произошло на мой взгляд как-то слишком резко. Либо хищения ядерных материалов, либо их тайная передача.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #198 - Вчера :: 11:04:21

Ubivec писал(а) Вчера :: 09:14:57:
Ну как бы мы изучаем конфликтологию БВ, и тут важно кто на чем стоял и что из чего вышло. И выходит, что режим в Израиле не менялся. В Иране менялся. После смены режима в Иране началось ухудшение отношений с Израилем, сначала на уровне риторики, а затем и в действиях. Причем со стороны Израиля шло реактивное ухудшение, т.е. много позже иранских действий.

Так я и не говорил, что шах желал снести сионистский режим, конечно это случилось когда аятоллы пришли к власти. Шахский Иран был союзником Штатов, зачем же ему враждовать с другим американским союзником? Непонятно на что вы тут возражаете? В чём смысл такого довода?
По поводу с какой стороны портились отношения быстрее и глубже, думается это не так существенно для выяснения.

Я нигде не говорил, что из добрых. ЯО нужно для сдерживания. А не для атак.

Но вряд ли соседей противников Израиля его ЯО являлось сдерживающим фактором.
Территория небольшая и при применении ЯО пострадает и свм Израиль.
Так что ваш аргумент не проходит, нет в этой ситуации "сдерживания".
Притом, что и сам Израиль частенько вёл себя агрессивно, начиная войны или нападения.
Какое уж тут "сдерживание"! Издевательство, а не сдерживание.
Наверх

Mukaffa
Гуру
+

Ответ #199 - Вчера :: 11:15:34

"Палестина от моря до моря" - это катастрофа для еврейского населения, или не очень?)

Почему катастрофа?
Пересмотр границ например.
Израиль считает, что он может сколько угодно прибавлять себе территорий, причём не только в Палестине.
И ему всегда было плевать на катастрофы палестинского населения.
А если палестинцы просят потеснится , причём на собственной родине, то значит у евреев катастрофа.
Нехилая логика однако.

Да это как бы и не секрет, Иран даже не особо это скрывает.

Так в Иране тоже евреи живут. Вы хоть в курсе?
Почему бы иранцам не допускать и обитание евреев в Палестине?
Но речь может возникнуть о количестве и месте.
Как видите вы опять в сплошных заблуждениях.
Откуда они? - Ведь явно из пропаганды Тель-Авива навеяно.
Наверх

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 
Печать