EvS Цитата:В контексте считающегося классическим определения прокси-войны
Внимательнее читайте. Обсуждаются прокси-силы. Это немного не прокси-войны, или как говорят в Одессе "две большие разницы".
Цитата:Война Судного дня - это 1973 год. Есть какие либо данные что Израиль уже тогда обладал ЯО?
Насколько я понимаю, первые ядерные боеголовки появились у Израиля по итогам Шестидневной войны, когда стало понятно, что продолжения не избежать. Но здесь я не эксперт, может Альба поправит.
Цитата:Иран обладает некоторым количеством обогащенного урана, а также ракетами способными достигать территории Израиля. Что мешает первое поместить во второе и запустить их так низэнько, низэнько под над израильским куполом. Территория Израиля это наша Владимирская область, через сколько дней она обезлюдеет? Два, три? И что-то я очень сомневаюсь, что какая-то страна допустит у себя функционирование израильского правительства.
Тут ведь как - грязную бомбу можно послать, да. Но где гарантии, что она долетит? И не брякнется например в Иордании, или например на шиитской территории Ирака? Это ведь будет особый цимес) Плюс ливанская "Хезболла" за такие прилеты тоже спасибо не скажет.
Цитата:Прежний убивец не отличался убогостью мышления.
Антисемитизм тут вообще никаким боком, понятно же что речь идет о руководителях и непосредственных исполнителях.
У меня с мышлением как раз все строго логично. Вы нигде не упомянули, что ведете речь про ВПР. Употребили термин "газенваген", который имеет особый, так сказать, исторический и юридический окрас применительно к Холокосту. Аккуратнее надо быть. Это как нам бы в контексте украинской истории заявили, что по нам "Бабий Яр" плачет и план "Ост", а когда бы мы возмутились, отползли бы с присказкой что это все в контексте Путина и Шойгу. Криво смотрится.
Цитата:Про типа теперь можно
Ну эти конвульсии международного права ничего не значат, по большому счету. Вы вот много переживали по поводу ордера на арест Путина?
При этом я тоже не фанат нынешнего израильского правительства и думаю, что в перспективе они ведут государство к катастрофе. Но это не мешает мне обозревать конфликт в целом, а не выхватывать отдельные удобные моменты.
Цитата:Есть какие-то конкретные доказательства нарушения Ираном своих международных обязательств?
Цитата:МАГАТЭ признало Иран нарушителем ядерных обязательств. В документе Иран обвиняется в невыполнении своих обязательств по гарантиям в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В документе отмечается, что с 2019 года Иран не предоставлял агентству полного и своевременного доступа к информации о ядерных материалах и деятельности на незаявленных объектах, что представляет собой нарушение его международных обязательств. МАГАТЭ вновь потребовало от Тегерана без промедления ответить на вопросы о происхождении следов урана, обнаруженных на нескольких неуказанных объектах.
Цитата:В Тегеране заявили, что построят новый завод по обогащению урана в ответ на резолюцию, критикующую страну за «несоблюдение» своих обязательств
Цитата:Я как бы согласен с предыдущим оратором- тезис требует серьезного обоснования.
Ну как бы верховный лидер Израиля не заявлял, что "Иран - это раковая опухоль на теле БВ". Что нужно построить на месте Ирана "Азербайджан от моря до моря". В Израиле не празднуют аналогов Дня Аль-Кудс, где таскают и сжигают чучела аятолл.
Ахмад Аламолхода, видный иранский священнослужитель и член Совета экспертов, заявил в 2013 году, что «уничтожение Израиля — это идея Исламской революции в Иране и один из столпов иранского исламского режима».
В 2014 году Хоссейн Шейхолеслам, тогдашний генеральный секретарь иранского Комитета поддержки палестинской интифады, заявил, что «вопрос уничтожения Израиля важен, независимо от метода».
Высший руководитель Ирана Али Хаменеи заявил в 2015 году, после подписания соглашения по иранской ядерной программе: «Израиля не будет существовать через 25 лет». После этого на Палестинской площади в Тегеране были установлены соответствующие часы обратного отсчёта времени.

Ну и т.д. Найдите что-нибудь подобное в Израиле.