Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Какие места на Земле после изменения климата будут пригодными для проживания. (Прочитано 582 раз)
Kbvfhtd
Продвигающийся
**
Вне Форума


Я люблю этот форум =) />

Сообщений: 33
Пол: male
Какие места на Земле после изменения климата будут пригодными для проживания.
30.12.2020 :: 14:35:59
 
Какие места на Земле после изменения климата будут пригодными для проживания.

Нам же в ближайшее время грозит не резкое потепление, а изменение структуры климата, что и происходит.
В XX веке температура океана постепенно будет подниматься, соответственно будет расти температура на Земле. Локальное изменение температуры для конкретных регионов будет происходить более резко. Этот процесс будет сопровождаться частыми анимальными погодными явлениями, такими частыми, что люди не будут успевать приспособиться к изменившимся условиям.
Самое существенное изменение произойдет тогда, когда растают ледяные шапки планеты — это ледники Гималаев и лед в Арктике и Антарктиде.
Это приведет к подъему уровня океана, затоплению огромных низменных территорий, образованию новых морей.
Жизнь вблизи экватора станет невозможной из-за высоких температур и переувлажнения многих областей.
Пустынными станут обширные территории в Азии, на месте лесостепи возникнет пустыня.
Пригодными для комфортного проживания будут отдельные участки суши. Это как раз те участки, где в настоящее время люди не очень селятся из-за плохих погодных условий. Это север и Сибирь.

Из-за изменения направления течения Гольфстрима формирование холодного течения происходит в более северных областях. Эти изменения приводят к засушливому лету в Испании и во Франции.

Таким образом, в Испании из-за смещения Гольфстрима следует ждать все более засушливую погоду, и постепенно пустыня Сахара перешагнет через Гибралтар, и пески станут привычными в пейзаже Испании, Португалии, и, вероятно, пустынные области будут в Италии и Хорватии.
На севере Испании будет саванна. Саванна будет и на большей части Франции.
Англия будет перенасыщенными влагой субтропиками.
В Германии, Польше, Венгрии в будущем будут субтропики..

Что касается восточных областей Европы: Украины, Белоруссии и Запада России, — там будет более сухой климат, чем в Германии и Польше. Степь будет постепенно подниматься в более северные районы Восточно-Европейской равнины, климат ближе к Уральским горам станет более засушливым. Лиственные леса начнут вытеснять хвойные на севере Восточно-Европейской равнины. Ветвь течения Гольфстрим будет оказывать существенное влияние на погоду на севере Восточно-Европейской равнины, обогревая Баренцево и Карское моря. Климат у берегов Белого, Баренцева и Карского моря станет таким, как климат современной Западной Европы. Это будет благоприятный для проживания уголок Земли. Острова Новой Земли, а также юг архипелага Земля Франца-Иосифа будут заселяться, там начнут выращивать злаковые культуры. Белое море и Балтийское затопят часть низменных земель. Например, полуостров Канин станет островом. Белое море соединится с Балтийским через Карельский перешеек Ленинградской области. Огромные территории в Финляндии будут затоплены.
В настоящее время холодное течение, омывающее Голландию, начинает формироваться у Новосибирских островов — в море Лаптева. При более значительном освобождении ото льда Северного Ледовитого океана это течение усилится и мощным потоком будет течь вдоль островов Северной Земли, севера Земли Франца-Иосифа, обрушивая массу холодной воды на острова севера Канады. Поток холодной воды станет все дальше опускаться на юг вдоль восточного побережья Канады и США.
Карское море из-за подъема воды в океане начнет увеличиваться в размерах, поглощая Западно-Сибирскую равнину. По берегам этого мелководного моря, вероятно, сформируется средиземноморский климат. Среднесибирское плоскогорье в отдаленном будущем может стать благоприятным местом для проживания: климат этого региона будет похож на климат в районе Среднерусской возвышенности, т. е. средней полосы России. Далее на восток за Верхоянским хребтом будут области, менее пригодные для проживания: там будут степные, пустынные области, горные области с климатом современных Кавказских гор.
Дальний Восток расцветет: там вследствие того, что север освободится ото льдов, перенос холодных масс уменьшится. Холодное течение в Охотском море ослабеет. В Японском море будет господствовать теплое течение Куросио. Климат Дальнего Востока в районе Владивостока станет влажным субтропическим, как и климат Японских островов. Берега Охотского моря, Камчатка станут областями, пригодными для комфортного проживания.
В Средней Азии пустыни увеличатся — там климат изменится на более засушливый.
Степи юга России и Украины станут пустынными областями.
Климат Московской области сначала станет степным, затем… на территории Москвы начнет господствовать пустыня.
На севере и востоке Турции будут влажные субтропики.
В Центральной Турции и на севере Ирака, Ирана местами будут саванны. На Аравийском полуострове, юге Ираке, Ирака, Пакистана будет тропический климат.
Юг Индии, Таиланд, Индонезия, Малайзия будут постепенно превращаться в выжженную пустыню. В южных и восточных областях Китая начнет формироваться субтропический, тропический климат. С севера и запада Китая на центральные регионы будут наступать пустыни.
На месте Монголии и Маньчжурии будет безжизненная пустыня.
Африка и Южная Америка в целом будут непригодными для жизни: выжженные пустыни там будут чередоваться с местами, на которые постоянно будут обрушиваться потоки перегретой воды.
На южном побережье Южной Америки будут области для комфортного проживания.
На севере Австралии будет тропический климат, на юге — влажные субтропики. В Новой Зеландии — влажные субтропики, пригодные для жизни.
В Северной Америке благоприятными местами для проживания станут юго-восток Аляски и западное побережье Канады. На востоке и в центре США начнут формироваться пустыни. Флорида и перешеек между Америками станут непригодными для жизни переувлажненными тропиками.
Климат Антарктиды будет очень похож на климат севера современной Сибири.

Фрагмент из книги:
« Катастрофы вызванной глобальным потеплением не избежать»   
Книга в свободном доступе.
http://evolution-of-life.limarevvn.ru/ISBN%20978-5-00125-431-7.htm
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать